ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
По контрасту разницы нет?
Диагональ не смогла дать сфокусироваться, фокус на грани. Пришлось ограничиться призмой, которая оптически короче и давала лишних 2см.
Это 2", или 1,25" ?
Конечно 2".
Практически на всех рефракторах с зеркалом 2" зум Марк3 на 24мм либо фокусировался на пределе, либо чуть не хватало хода...
что зеркало баадеровское
Цитата: Alexandrid от 09 Авг 2018 [10:59:58]что зеркало баадеровское смотреть надо без зеркала -тем более если контраст хотите -Т2 адаптеры решают! на таке обязательно штатный корректор поля...
Что за обязательный корректор поля?
Цитата: Alexandrid от 16 Авг 2018 [12:41:30]Что за обязательный корректор поля?для таков родной корректор естественно, смотреть без диагоналей
Нет у меня его по определению, труба Пецваль
Цитата: Alexandrid от 20 Авг 2018 [11:38:26]Нет у меня его по определению, труба Пецвальу таков ко всем трубам есть корректоры, без него поле кривое, как вариант еще в FFC тестить -правит поле хорошо, по крайне мере у меня поле после него абсолютное ровное, штаттный св-й корректор тоже хорош (смысл в том чтобы брать родной, хотя есть еще универсальные типа рикарди -почти ко всем трубам подходят)
у таков ко всем трубам есть корректоры
ничего там про корректор поля не написано
Потому что Андрей Стар так велит. Далее обязательна какая-нибудь дорогущая барлуха
Цитата: Alexandrid от 21 Авг 2018 [11:36:41]ничего там про корректор поля не написанону как же там же все есть -редюсер QE 0,73x с ним фотографическое поле 6гр., екстендер Q 1,6X с ним фотографическое поле 9гр.
Путаете корректор и редьюсер
Цитата: Alexandrid от 28 Авг 2018 [21:36:52]Путаете корректор и редьюсерчто по сути одно и тоже -не если вы не хотите понимать -дело ВАше...