ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А не проще ли перетащить часть венериной атмосферы на Марс. Глядишь - сразу две терафирмации вместо одной.
вызывает крайнее сомнение, особенно удивляет срок 100(!!) лет
Эта фаза нагревания относительно легка и быстра и может длиться ~ 100 лет.
в вики пишут атмосфера Марс теряет 300(примерно) тн в сутки, предположим вы устранили утечку, а пусть теперь атмосфера восстанавливается не на "килограмм в секунду", а пусть те же 300 тн в сутки. Извините, но с таким темпом прибавка хотя бы 1/10 атмосферы займет миллионы и миллионы лет
Тем более, что 100 лет к щиту не имеет отношения.
Почему вы проигнорировали то, что атмосферу покидают самые нагретые молекулы и уносят с собой тепло? Атмосферные процессы взаимосвязаны, поэтому я писал про кумулятивный эффект.
Что я недопонимаю бурности обсуждения темы.
Цитата: LV46 от 13 Мар 2017 [10:07:21]Тем более, что 100 лет к щиту не имеет отношения. почему? я так понял, создание и включение щита и будет тем спусковым курком, который запустит каскадные изменения и вызовет "кумулятивный эффект". Или нет?
потому что вы не прокомментировали как 300 тн в сутки(если предположить, атмосфера будет прирастать на величину сегодняшних потерь) повлияют на тепловой баланс атмосферы. То что на приращение массы он(щит) в обозримой будущем не повлияет и так понятно.Извините, но повторюсь - есть ли расчеты какая должна быть масса атмосферы Марса, чтоб там усилился "парниковый эффект" и поднялась температура на 4 градуса?
А почему это новость? Три поста выше эту новость уже сообщили год назад. До журналистов только дошло? И кстати Зубрин уже выступил с опровержением где цитирует свою работу 93-го года.
Там речь о достаточно новой работе 2018 года. Вот собственно ссылка на неё: https://www.nature.com/articles/s41550-018-0529-6
Зубрин в своей статье по терраформированию
Зубрин в своей статье по терраформированию - предлагает искать тела размером около 2 километров для движения которых будет достаточно четырех реакторов в 5 гигаватт (которые уже строят на Земле). 40 таких тел будет достаточно для создания атмосферы на Марсе.
Слишком оптимистические взгляды на терраформирование обычно связаны с тем
Комет из чистого аммиачного льда в природе не существует. Доля азота и аммиака там в лучшем случае окажется процентов десять.
нужно устроить выброс фторидов в атмосферу Марса с общим итоговым давлением где-то около 0,3 микробар.