ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
А где они мощности такие возьмут, чтобы создать магнитное поле такого размера?
На прошедшем семинаре NASA Planetary Science Vision 2050 Workshop
И боюсь, что такой магнит будет весьма большой
Спрашивается -какой объект может создать такое поле? Явно космических масштабов.... а не небольшая болванка
Короче такая же шарманка как идиот Маск предлагал великое переселение народов на Марс. Пипл схавал. Теперь хавает и эту ересь.
Вроде тема избитая, но всё равно, может кому интересно будет...В двух словах: NASA предлагает не пытаться воссоздать магнитное поле самого Марса, а поместить в точке Лагранжа L1 некий (сильно)магнитный "диполь". Тогда Марс окажется в тени этого щита от солнечного ветра и в пределах его вытянутой части. Обещают, что через несколько лет после появления такого защитного поля атмосферное давление на Марсе может достигнуть половины такового на Земле...
Но чёрт возьми, Холмс... как?! (с)
Ученые уже создают магниты, которые настолько мощные, что когда их включаешь, магнитным полем они разрушают сами себя
Разрушают себя,ЕМНИП, от 100 Тесла и выше.А авторы щита вообще указывают индукцию в нано-тесла( минус девятая степень от Тесла).,т.е. многих ампер и не понадобится.
ЦитатаНо чёрт возьми, Холмс... как?! (с)Через несколько лет станут видны первые признаки действия щита: увеличение плотности атмосферы из-за испарения полярных шапок.
А сам проект,как бы это помягче выразится ,долгоиграющий.
Для начала бы попробовали бы существенно изменить магнитное поле Земли в отдельно взятом материке
Цитировать На прошедшем семинаре NASA Planetary Science Vision 2050 WorkshopДа, там выступал бородатый дядька.https://livestream.com/viewnow/vision2050/videos/150701155Смотреть можно с 1:36.Минут девять про сам щит.В двух словах: дело не простое,но большинство тех.моментов там решаемы.
Я вот читаю все ваши ответы, и мне не дает покоя одна вещь. Либо я неправильно интерпретирую предоставленную вами информацию, либо вы мою. В моем понимании вы предлагаете, все поголовно, запустить 1 большой магнит, цельный, либо на одной ракете, либо сборный, но по сути это будет цельное тело, физически связанное (пусть даже из многих деталей), а я предлагаю кучу-кучу мелких зондов-спутников, которые не связаны друг с другом физическим контактом, а лишь создают свое локальное электромагнитное поле, которое благодаря компьютерному моделированию построения спутников соединяется в соседними, и формирует почти что цельный электромагнитный щит.