ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
бюджет до 10-12тыс. руб.)
Canon 450Da (6500р)
Есть ли смысл вообще покупать мыльницу
то тогда буду покупать Canon EOS 1200D
Ладно, раз мыльницы не стоит рассматривать, то тогда буду покупать Canon EOS 1200D, надеялся сэкономить, но, видимо, не получится)
1. Что будете снимать, объекты дальнего космоса или объекты солнечной системы?
2. Будете использовать телескоп (какой?) или объектив фотоаппарата?
3. Имеет ли для Вас значение вес фотоаппарата?
Думаю, что новую монтировку можно подобрать так, что вес фотоаппарата не будет иметь значение.
1) Есть ли лучшие аналоги за ту же цену? Я имею ввиду новый фотоаппарат, ибо б/у не хочу покупать. И насколько эта камера вообще пригодна для астрофото? Почитал о ней, вроде говорят что хорошая.
2) Нужно ли модифицировать фотоаппарат и что именно нужно с ним делать? (Вытаскивать блокирующий фильтр, насколько я понял)
Будет ли возможность сначала фотографировать с блокирующим фильтром и насколько хороших снимков можно достичь с ним? Имеется ввиду и пейзажная съемка и съемка через телескоп.
А также можно ли нормально фотографировать со стандартным объективом? (18-55 DC III)
3) Подойдет ли для астрофото мой текущий телескоп (SW bk 1149) и монтировка EQ2? И можно ли снимать без электропривода?
и насколько хороших снимков можно достичь с ним? Имеется ввиду и пейзажная съемка и
И с цветовым балансом будут проблемы.
Вот у меня Кэнон-1000Да (с выдранным фильтром). Настроил ББ и нет проблем для бытовухи,