ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
На такой монтировке скорее всего получится фотографировать только звездные поля на фокусе до 100мм, вряд ли более.Гид и прочее бессмысленно.
а зачем тросики укорачивать ?
EQ2 достаточно хлипкая////......способ сделать треногу более жёсткой. Не выдвигать тонкие ножки. То есть сделать треногу максимально низкой.
И еще между ног можно привесить гирю.
А каков механизм размещения гири? Можно её положить на штатную треугольную полочку?
Можно, только 16 кг вряд-ли она выдержит.
Если ваша монти именно EQ2
Или это уже ничего не даст (в плане устойчивости)?
PavelGhost, я пока ещё не уверен. Есть 2 варианта:1)Фотоаппарат с объективом(Весит около 1 кг + крепление, ну максимум 1,5кг).2) Ещё летает в голове мысля повесить на него Рефрактор 707. Его масса около 1 кг. + диагоналка + окуляры, ну может 1200 грамм. В сумме 2,5 кг (максимум).
2)Тут уже не вес будет играть роль, а парусность и длина трубы - чем длиннее, тем больше будет амплитуда колебаний.
Цитата: Max_Kozlov от 27 Мая 2016 [14:14:17]На такой монтировке скорее всего получится фотографировать только звездные поля на фокусе до 100мм, вряд ли более.Гид и прочее бессмысленно. Спасибо большое, я и предполагал, что F=250мм не выйдет.
Цитата: jive от 27 Мая 2016 [14:24:34]а зачем тросики укорачивать ? Мне показалось, что длинные тросики неудобны.
В голове промелькнула идея
Я планирую ручное гидирование.