ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: keenet от 13 Авг 2019 [13:18:47]По логике 120 секунд это период вращения вала мотора с его зубчатым шкивом, но что там может давать такой всплеск??Ну по логике он и может давать - т.е. шкив имеет неровность или смещен относительно центра оси и т.п. Цитата: keenet от 13 Авг 2019 [13:18:47]Вчера провел эксперимент и поменял движки вместе с ремнями на осях местами - ничего не изменилосьДа, это странно. Хотя не невозможно - например, оба шкива из одной партии и имеют один дефект. Можно попробовать измерить биения индикатором. Шкив там какой? С бортиком или без? Может каждый оборот что-то цепляет за край ремня?Но вообще нужно снять конечно больше периодов.
По логике 120 секунд это период вращения вала мотора с его зубчатым шкивом, но что там может давать такой всплеск??
Вчера провел эксперимент и поменял движки вместе с ремнями на осях местами - ничего не изменилось
И где мерить, на самом цилиндре, ведь на зубах же не получится наверно
Только мне кажется, что если биение есть, то оно более низкочастотно должно влиять, или то что шкив маленький так может влиять!?
Цитата: keenet от 14 Авг 2019 [15:35:51]И где мерить, на самом цилиндре, ведь на зубах же не получится наверноНа зубья поместить плоскую пластинку и уже на нее - щуп индикатора. Будут видны колебания и если биения есть - будет заметна разная амплитуда.Цитата: keenet от 14 Авг 2019 [15:35:51]Только мне кажется, что если биение есть, то оно более низкочастотно должно влиять, или то что шкив маленький так может влиять!?В смысле должен быть не резкий всплеск, а более плавный? Тут нужно уточнить масштаб времени на графике. А то может этот "резкий пик" на самом деле длится 5 сек.Вообще удивительно, конечно. Казалось бы - нечему, а вот на тебе.
Между скачками примерно 8 минут
Где искать проблему?
Цитата: АВН от 22 Апр 2020 [08:23:28]Между скачками примерно 8 минутОдин оборот червя? Не помню, раньше считал, сейчас точную цифру забыл. Но похоже.Если так, то может быть проблема в самом черве (проверить визуально на заусенцы) или в его посадке, то есть подшипничках (проверить на плавность вращения без нагрузки и с ней). Червяк приводится в движение шестернёй или на ремнём в этой монти? Та шестерня или шкив, что на черве - тоже проверить визуально на заусенцы.
Самый лучший вариант - если найдется комп с 32-битной виндой
Коллеги, нужна помощь!Купил здесь на форуме EQ-6R.Во время гидирования заметил периодический уход звезды по RA.привожу log файлы записанные программой PHD2.Где искать проблему?
Олег, спасибо за совет!Начну с визуального осмотра.
не пойму как регулируется натяжение.
Вчера при гидировании в PHD отключил гидирующие импульсы.Записались шесть лог-файлов, из них только два открылись программой PECPer.Один привожу здесь.Сегодня открыл крышку ременной передачи RA, ремень слабо натянут, не пойму как регулируется натяжение.