A A A A Автор Тема: Skywatcher EQ6-R PRO  (Прочитано 13433 раз)

Оффлайн danila_lobachev

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от danila_lobachev
Re: Skywatcher EQ6-R PRO
« Ответ #160 : 23 Июл 2022 [01:57:40] »
Ребят, где можно достать блок питания для него 12V 5А для питания от розетки? фиг найдешь

Оффлайн lermakl

• Благодарностей: 74
  • Артём
    • Сообщения от lermakl
« Ответ #161 : 23 Июл 2022 [05:47:04] »
Ребят, где можно достать блок питания для него 12V 5А для питания от розетки? фиг найдешь
сам блок питания в любых радиодеталях, если хороший то можно с алика импульсный  поискать, допустим Mean Well. Но в любом случае разъем перепаять придется, там ничего сложного, если не хотите паять, на алике есть удлинитель с стандартного 5.5х2.1 до разъема eq6r
SW 200/800,ZWO 294mc pro, TS-GPU, EQ6R

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 627
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #162 : 23 Июл 2022 [10:47:00] »
Mean Well
Одни из лучших при низкой цене, защита от замыкания, от перегрева, от переполюсовки и тд. Брал себе два таких 12В 5А в чипдипе один на камеру охлаждать, другой на монтировку, грелки, вентиляцию астробудки, трубы.
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн danila_lobachev

• Новичок
  • *
« Ответ #163 : 23 Июл 2022 [10:50:46] »
сам блок питания в любых радиодеталях, если хороший то можно с алика импульсный  поискать, допустим Mean Well. Но в любом случае разъем перепаять придется, там ничего сложного, если не хотите паять, на алике есть удлинитель с стандартного 5.5х2.1 до разъема eq6r

Спасибо!!

Оффлайн danila_lobachev

• Новичок
  • *
« Ответ #164 : 23 Июл 2022 [10:50:59] »
Mean Well
Одни из лучших при низкой цене, защита от замыкания, от перегрева, от переполюсовки и тд. Брал себе два таких 12В 5А в чипдипе один на камеру охлаждать, другой на монтировку, грелки, вентиляцию астробудки, трубы.

Благодарю!

Оффлайн danila_lobachev

• Новичок
  • *
« Ответ #165 : 24 Июл 2022 [00:58:26] »
Кстати еще такой момент, как понять где в порту зарядки минус а где плюс?

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 244
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #166 : 21 Дек 2023 [09:22:15] »
Вопрос по порту usb b на корпусе. Не удается к нему подключиться через as com ,может хитрость какая то есть?
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Онлайн Astrograph

• Благодарностей: 38
  • Владимир
    • Instagram: Iboiya3D
    • DeepSkyHosting: Astrograph
    • Сообщения от Astrograph
« Ответ #167 : 21 Дек 2023 [09:51:52] »
Вопрос по порту usb b на корпусе. Не удается к нему подключиться через as com ,может хитрость какая то есть?
Никаких хитростей, нужно установить драйвер и настроить порт - тут на видео всё подробно https://www.youtube.com/watch?v=csRSXBvQixg

Астрограф: Карбоновый SW QUATTRO-10S, SW EQ6-R, RisingCam ATR3-26000KMA, TSGPU, QHY CFW3US, QHY OAGM/QHY 5L-II-M, Optolong LRGB, Ha, Oiii, Sii.

Celestron C6, Hyperstar v3, AZ-GTI

https://www.astrobin.com/users/Iboiya3D/

Онлайн Astrograph

• Благодарностей: 38
  • Владимир
    • Instagram: Iboiya3D
    • DeepSkyHosting: Astrograph
    • Сообщения от Astrograph
« Ответ #168 : 21 Дек 2023 [09:54:19] »
Кстати еще такой момент, как понять где в порту зарядки минус а где плюс?
Вот распиновка из инструкции. Учтите положение ключа относительно контактов, на изображении непосредственно разъем на корпусе монтировки. Ну и 7 раз лучше проверить что всё верно, перед первым подключением.
Астрограф: Карбоновый SW QUATTRO-10S, SW EQ6-R, RisingCam ATR3-26000KMA, TSGPU, QHY CFW3US, QHY OAGM/QHY 5L-II-M, Optolong LRGB, Ha, Oiii, Sii.

Celestron C6, Hyperstar v3, AZ-GTI

https://www.astrobin.com/users/Iboiya3D/

Оффлайн samuraj

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от samuraj
« Ответ #169 : 25 Авг 2024 [03:01:47] »
Господа.
Хочу спросить вашего совета, ибо я в затруднении. Я себе купил новую EQ6R и уже второй год пользуюсь.  Однако возникла проблема с точностью наведения GOTO. 
Провожу выравнивание по нескольким звездам. И GOTO наводит более-менее нормально. Однако при переходе в определенные части неба – в моем случае ниже 30 градусов над горизонтом, - точность попадания резко падает. Особенно в западной полусфере, где разброс достигает пол градуса.
Тогда я продолжаю выравнивание по всем частям неба, добавляя новые и новые звезды и добиваясь улучшения попадания GOTO. Однако на следующий день все повторяется – в одних частях неба (обычно восточное полушарие) все сразу работает более-менее, но ближе к горизонту и тем более в западном полушарии опять разброс в пол градуса. При чем как правило отклонение идет в одну сторону.
Пока снимал туманности и планеты это было терпимо, однако при съемке МКС через Skytrack большие отклонения критичны.
Телескоп стоит на балконе и полярку выставляю по приложению в НИНЕ, которая показывает отклонение максимум 3-4 минуты (можно снимать 30 секунд без гидирования). Монтировка сбалансирована и кажется не перегружена (13 кг сетапа). Монтировка стоит на колонне для EQ6R.
Посоветуйте пожалуйста что мне делать.

Оффлайн sukromka

• Новичок
  • *
    • Сообщения от sukromka
« Ответ #170 : 23 Июл 2025 [13:59:50] »
Посоветуйте, плиз. Купил у китайцев монтировку EQ6-R PRO. А прислали EQ6 PRO. Одна буква в названии дает разницу почти на 25% цены. Есть смысл возвращать назад, тратить время и деньги? Или овчинка выделки не стоит? Насколько велика разница в характеристиках и функционале? Может просто потребовать разницу в стоимости?

Оффлайн АВН

• Благодарностей: 188
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Сообщения от АВН
« Ответ #171 : 23 Июл 2025 [15:15:12] »
Экваториальная монтировка Sky-Watcher EQ6-R Pro SynScan пришла на смену популярной монтировке Sky-Watcher EQ6 Pro SynScan. Казалось бы, что можно изменить и улучшить в монтировке, проверенной годами и тысячами любителей астрономии по всему миру? Но, как показывает пример монтировки EQ6-R, инженеры компании Sky-Watcher не сидят без дела. И новая монтировка получила следующие улучшения:

- Повышена жесткость и грузоподъемность монтировки. Теперь полезная нагрузка возросла до 20 килограмм.

- Изменен узел регулировки широты местности. Даже при максимальной нагрузке точная установка широты места наблюдения не составит труда.

- Передача крутящего момента от двигателей на червяк осуществлена через ременную передачу. Такое решение делает работу всего механизма мягче и точнее.

- Установлены обновленные двигатели с более высоким крутящим моментом.
- Постоянный контроль периодической ошибки.

- Появился разъем для управления затвором фотоаппарата

- Меню пульта управления стало многоязычным.

- Монтировка получила новый дизайн и ручку для переноски.
Астроавтомобиль "Соболь";
 LB 16" F/4.5;
 BK P2008;
 МАК-127;
 Коронадо  PST H-альфа;
 БШР

Оффлайн sukromka

• Новичок
  • *
    • Сообщения от sukromka
« Ответ #172 : 23 Июл 2025 [23:17:07] »
Да, точно! Спасибо, я вспомнил, что тоже нашёл этот текст, когда делал выбор.
В моем случае получается, что надо будет оплатить стоимость возврата товара продавцу, а потом повторно оплатить таможенные сборы. И всё это вместе займёт от полутора до трех месяцев. То есть, август-сентябрь про наблюдения можно забыть. И это при условии, что продавец признает свою ошибку.
Возможно, более правильным может быть вариант потребовать назад разницу в стоимости, поэксплуатировать пока это, а через год продать и купить более правильный вариант? Собственно, учитывая моё состояние перехода от простых инструментов к более сложным, это может быть более разумным путем? Вопрос именно в этом.