ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Бюджет в пределах 10-15 тыс.
Товарищ сказал, - ему светосила нужна. Ага, 7х50 - це светосила! А ED80 на тех увеличениях, когда эта EDшность актуальна, то есть, на увеличениях больше 60Х, - темновато будет. Или тогда уж ЗРТ-457 или Юкон 100х100.
монокуляр мп 20х60,вот что нужно...
Кстати, вот эту тему ещё почитайте. Там тоже есть варианты Гляделка по земле более 20х
3 мм выходной зрачек для сумерек- маловато будет мне кажется.
2) стоит ли заморачиваться по поводу ED стекла на этих кратностях и по сумеркам.3) наличие полного мультипросветления, стекла BAK4,фазовой коррекции призм,напыленя серебра или диэлектрического покрытия призм-критично или не очень для трубы.
Оптический прицел вам надо.А если он будет с ночным видением то это то что будет нужно Вам на охоте.Ну не с телескопом же таскаться на охоте.Ммммм...... Хотя.......... https://astronom.ru/product/teleskop-sky-watcher-bk-mak80eq1.htmlС таким легким и компактным можно и на охоте использовать кстати и на больших увеличениях на дистанции от 500-700 м до 1-1,5 кмА если серьезно то у прицелов небольшие увеличения.А предложенный мной вариант наверное будет темноват ночью... надо спросить именно у владельцев сего девайса.Вечерние наблюдения в прицел с ночным видением имеют очень небольшую кратность от 3х и немного вышеБинокли и монокуляры Вас не устраивают ввиду малой кратности как я понял и поля зрения.
Цитата: Виталий__ от 26 Янв 2017 [22:25:28]Бинокли и монокуляры Вас не устраивают ввиду малой кратности как я понял и поля зрения.а так не бывает,чтоб увеличение большое,при этом широкое поле и яркое мзображение..)
Бинокли и монокуляры Вас не устраивают ввиду малой кратности как я понял и поля зрения.
Кстати есть подобные трубы ещё меньше диаметром и ценовым диапазоном например Deepsky mak60 как на фото