A A A A Автор Тема: Что происходит с идеологией Астрофорума? Отрыв от астрономических корней, или  (Прочитано 20073 раз)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Да вообще, в наше просвещенное время, на мой взгляд, нужно относиться с юмором к самовыдвиженцам на роль менторов и пастырей в нашем любительском кругу. И относиться к этому с пониманием, учитывая возраст этих самых выдвиженцев. Но потакать в этом нездоровом стремлении не стоит. А то ведь так и до пения хором по вечерам, недолго. У нас достаточно слабохарактерных людей не обремененных соображалкой, и по этой причине имеющих тенденцию к стадности и вождизму.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Самодуров ВладимирАвтор темы

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России

А это все альты всегда предлагают: поискать у них математические ошибки.
И чо ж ты такой слабак, что этого не делаешь?.. Я вот, например, Ущеко разок подловил на конкретной пенке - так он до сих пор меня нэ любит. Ежли ты вот такой вумный - так бери и ищи ошибки, а все прочее - бла-бла-бла.
Цитата
Успехов в дальнейшем сотрудничестве с интересным красивым человеком...
Ну, спасибо, что разрешил...
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Ежли ты вот такой вумный - так бери и ищи ошибки
Так кто у нас великий учёный, выдающийся специалист по анизотропии пространств и флуктуаций, борец за дело непобедимой касты - тому и карты в руки.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1139
    • Сообщения от Pluto
Коллеги, может луше перейти к общим вопросам, а не заниматься выяснением личных отношений. Не думаю, что это всем интересно.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Коллеги, может луше перейти к общим вопросам, а не заниматься выяснением личных отношений. Не думаю, что это всем интересно.
ОК. Согласен. Просто все эти дрязги не совсем личные, а личные, но прямо вытекающие как раз из обсуждаемых вопросов дальнейшей "идеологии", на тему, что делать и кто виноват.

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
Очень интересная тема, но нет времени читать, нужна аудиоверсия. Предлагаю модернизировать идеологию форума следующим образом: к каждому сообщению прилагается звуковая запись, которую пользователь зачитывает сам с выражением. Я нажимаю кнопочку "воспроизвести далее" и наслаждаюсь руганью участников в оригинальном исполнении. При этом занимаюсь каким-нибудь полезным делом.

Оффлайн druid3

• Забанен!
  • Благодарностей: 17
  • За космос "здорового человека"!
    • Сообщения от druid3
нужна аудиоверсия
Вы будете смеяться, но я так часто и делаю - читаю посты(особенно всеэкранные) компом вслух. )))

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
Предлагаю модернизировать идеологию форума следующим образом: к каждому сообщению
Так в скайпе вроде это реально организовать, даже видео онлайн. Возможно отстал и есть др ПО для онлайн конференций.
А вообще имхо за этим будущее. Обычные форумы доживают последние деньки  :)
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн СТОкрат

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от СТОкрат
Да, аудиоверсия это хорошо. Но со спафосом и с выражениями. Видеоряд это вообще песня. Да с мордобоем как в телешоу. А шо у вас тут за проблема, господа ? В стране евнухов на форуме чуть ли не в каждой второй теме вылезают яйца, будь они неладны ? Да-с, бяда, бяда, огорчения.

Оффлайн ulitkanasklone

• Благодарностей: 292
  • тихо,тихо ползи улитка по склону Фудзи..
    • Сообщения от ulitkanasklone
    • СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТО, СТАТЬИ И НЕКОТОРЫЕ ЗАДАЧИ
Так кто у нас великий учёный, выдающийся специалист по анизотропии пространств и флуктуаций, борец за дело непобедимой касты - тому и карты в руки.
А действительно, я не видел внятных статей, которые находят ошибки в рассуждениях Павлова и особенно Сипарова.
Я слушал его лекцию, там можно было задать вопросы и устроить дискуссию.
Насколько я понял, финансирование  проекта начинал Павлов из своих сбережений от бизнеса, когда бизнес у нас ещё имел смысл.
Зачем ему это надо, это второй вопрос.
Мне нравится этот форум
моя страница:
http://антониум.рф/ОТО/GT.html

Оффлайн СТОкрат

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от СТОкрат
Да это наш председатель счётной палатки по научной части не угомонится никак. Государственный бюджет защищает.
 -- Пап, ты теперь будешь реже со своими дружками в их дворцах пьянки с бабами устраивать ?
 -- Нет, сынок. Это ты теперь будешь меньше лженаукой заниматься да в своём химкружке всякие химикалии смешивать. Скоро Россию по миру пустите.

Оффлайн Econ (Ирина)

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Econ (Ирина)
Почему- то показалось созвучным тому, что происходит в этой ветке
https://snob.ru/profile/27058/blog/119382

"Econ"- сокращенно от "economist" :)

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Без ссылки на парашный ресурс не обойтись никак?
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Econ (Ирина)

Без ссылки на парашный ресурс не обойтись никак?
Данный ресурс, действительно,за последние несколько лет изменился, с моей точки зрения, не в лучшую сторону. Как и многие другие. Но я не была бы столь категорична в оценке публикаций некоторых авторов.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Я честно прошел по ссылке, добросовестно прочитал заголовок. И достаточно.

Оффлайн Econ (Ирина)

Удивительная способность!
А мне приходится читать книги от корки до корки  :)

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Ничего удивительного - обычная логика. Если я читаю заголовок "мужчины разучились молчать. совсем", и автор мужчина, все что я хочу сказать автору ЗАТКНИСЬ!!!

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1141
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
....Плюнул дед, кинул котел и руки после того вымыл....... (с)

Оффлайн Дмтр

• Благодарностей: 116
  • Не любить людей значит не уважать себя
    • Сообщения от Дмтр
 :D смешно сказал Альфардус. Из статьи мы должны уяснить, что Райкин, Набиулина и Ройзман это чистейшие эталоны, а Шевченко, Рогозин и Залдостанов мутные дешевки. ""Сноб" он такой "сноб"".
НПЗ Тал 125-Аполар на МТ-3с-2д, МТО 11СА, БПЦ 20х60, УАЗ 3163 "Патриот" и 31602 "Симбир". А после победы над либеральной жиже-цензурой и КУЛЬТОМ либеральной недо-личности, - Тал-175, Тал-350, Тал-300К, ПНБ-1, ГАЗ 2330 "Тигр".

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
:D смешно сказал Альфардус. Из статьи мы должны уяснить, что Райкин, Набиулина и Ройзман это чистейшие эталоны, а Шевченко, Рогозин и Залдостанов мутные дешевки. ""Сноб" он такой "сноб"".
Ну да, в общем и целом получается прямо как у Володи Самодурова. Злые тролли, тухляк, предатели астрономии. И в противовес им "красивые люди". Утрировано, но  пытаюсь ухватить общий смысл.