ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
На термообработку необходимо закладывать припуск, который выбирается шлифовкой…
Цитата: ysdanko от 01 Авг 2019 [15:05:15]На термообработку необходимо закладывать припуск, который выбирается шлифовкой…Понятное дело. Только вот сколько надо закладывать?А ещё не менее важный вопрос: возможна ли эта термообработка в кустарных условиях, или это сложный процесс, требующий сложного оборудования?
...Ну просто хочется поизобретать. А вдруг сработает. Я просто люблю когда всё не как у людей Думаю угол конусности стоит уменьшить, тогда фиксация кольца наступит гораздо раньше, чем заклинит шарики.
Вопрос на счёт толщины стенки корпуса так и завис. Толщина 2 мм. Мало?
А интересно, что будет, если такую деталь Нагреть горелкой от газосварки не до красна, чтобы окалина не появилась и в воду сунуть? В мусорку?
Не закалится как надо и повести может...
Так, тут ещё вопрос. В текущей схеме, при вращении геликоида по часовой стрелке фокусировочная трубка выдвигается, ну то есть в сторону глаза поднимается. Это наверно не правильно, наоборот надо. Нет?
Цитата: I.A.R. от 02 Авг 2019 [00:31:18]Не закалится как надо и повести может...Вот я так и знал! Поговорил с токарем, говорит, неси заготовку 45 стали, будем делать.
Поговорил с токарем, говорит, неси заготовку 45 стали, будем делать.
Ну, не обязательно, чтобы именно сталь 45 была. Главное, чтобы качественная конструкционная. Это и 30, 35, 40, 45Х...
А что такое G10?
Ну значит заказываю. Надеюсь твёрдость нормальная будет.