ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: e+ от 01 Фев 2017 [13:45:49]Речь только о ряде идущем с послевоенного времени. То есть уже 60 лет - с момента открытия после реставрации.Скажу только то что слышал - с момента перехода на ПЗС ряд прерван.
Речь только о ряде идущем с послевоенного времени. То есть уже 60 лет - с момента открытия после реставрации.
Цитата: e+ от 01 Фев 2017 [14:17:46]Главный показатель - число и ценность наблюдений.Наверно вы хотели сказать только ценность все таки. Кстати, ценность наблюдений - вопрос открытый, для меня, по крайней мере.
Главный показатель - число и ценность наблюдений.
Да какая главная??? Формально-может быть. Как координатор работ и "законодатель мод" Но круче САО, КрАО и быть может даже Коуровка в связи с вводом 1.2м инструмента. Еще и ГАИШ есть с его 2.5м на Кавказе. Вот они то как раз "передний край". Может еще что-то есть то, что я не знаю....
Цитата: Грехов Михаил от 01 Фев 2017 [14:32:32]Да какая главная??? Формально-может быть. Как координатор работ и "законодатель мод" Но круче САО, КрАО и быть может даже Коуровка в связи с вводом 1.2м инструмента. Еще и ГАИШ есть с его 2.5м на Кавказе. Вот они то как раз "передний край". Может еще что-то есть то, что я не знаю....Ну вот хочется нам быть снова "на коне", а тут шанс выпадает много проблем решить, я считаю грех не воспользоваться.
Выглядит как "большая взятка" от застройщика, которую разве что не по карманам разберут, а потратят на нужные вещи.
А Пулковскую нужно оставить в покое.
Деньги - это временная вещь...
А Моисеев настолько ложно трактует понятие корпоративной этики, что готов поддержать неправедное дело. Хотя должен был сказать директору Пулково - ты мне друг, но истина дороже.
Когда-то САО отделилась именно от Пулковской обсерватории и неприятно видеть, что САОвцы об этом уже забыли и не поддерживают Пулково в трудную годину.
Цитата: АК-7 4 от 31 Янв 2017 [11:58:15] А Моисеев настолько ложно трактует понятие корпоративной этики, что готов поддержать неправедное дело. Хотя должен был сказать директору Пулково - ты мне друг, но истина дороже.Я здесь вижу только одно праведное дело - сохранение и развитие ГАО РАН как исследовательского научного института мирового уровня. Где при этом будут выполнятся наблюдения сотрудниками (и не только ими) - вопрос отдельный и второй по важности. И да, у меня есть во всем этом личный интерес. Хочу приезжать в Пулково и не ужасаться увиденному. Хочу видеть больше коллег из ГАО на конференциях, читать больше их работ и самому работать с ними, если найдется пересечение по интересам
Где при этом будут выполнятся наблюдения сотрудниками (и не только ими) - вопрос отдельный и второй по важности.
Кто такая Лена Рощина?