Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: По следам Пулковской обсерватории  (Прочитано 50399 раз)

Онлайн e+

• Благодарностей: 176
  • Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
Re: В Пулковской обсерватории беда!
« Ответ #920 : 01 Фев 2017 [14:27:45] »
Речь только о ряде идущем с послевоенного времени. То есть уже 60 лет - с момента открытия после реставрации.
Скажу только то что слышал - с момента перехода на ПЗС ряд прерван.
Да, помню, вы об этом говорили. Интереса ради попробую спросить что об этом думают специалисты по астрометрии. (Лично для себя в том числе).

Онлайн e+

• Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
« Ответ #921 : 01 Фев 2017 [14:30:36] »
Главный показатель - число и ценность наблюдений.
Наверно вы хотели сказать только ценность все таки. Кстати, ценность наблюдений - вопрос открытый, для меня, по крайней мере.
Я думаю, что мы оба имели ввиду "интегральную ценность тех наблюдений, ценность которых превосходит некоторый порог".
;D

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 818
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #922 : 01 Фев 2017 [14:32:32] »
Да какая главная??? Формально-может быть. Как координатор работ и "законодатель мод" Но круче САО, КрАО и быть может даже Коуровка в связи с вводом 1.2м инструмента. Еще и ГАИШ есть с его 2.5м на Кавказе. Вот они то как раз "передний край". Может еще что-то есть то, что я не знаю....
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #923 : 01 Фев 2017 [14:42:55] »
Да какая главная??? Формально-может быть. Как координатор работ и "законодатель мод" Но круче САО, КрАО и быть может даже Коуровка в связи с вводом 1.2м инструмента. Еще и ГАИШ есть с его 2.5м на Кавказе. Вот они то как раз "передний край". Может еще что-то есть то, что я не знаю....
Ну вот хочется нам быть снова "на коне", а тут шанс выпадает много проблем решить, я считаю грех не воспользоваться.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Онлайн e+

• Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
« Ответ #924 : 01 Фев 2017 [14:47:20] »
Ну вот хочется нам быть снова "на коне", а тут шанс выпадает много проблем решить, я считаю грех не воспользоваться.
А каков объём проблем в $?

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #925 : 01 Фев 2017 [15:01:27] »
А шанс то в чем? Вы разрешаете строителям застраивать территорию вокруг обсерватории, а они вам как-нибудь денег дадут на развитие? Мутная история... А главное где в этой истории все остальные действующие лица и почему финансирование не ведется по каналам РАН или куда там входит обсерватория? А документальное оформление договоренностей?

Выглядит как "большая взятка" от застройщика, которую разве что не по карманам разберут, а потратят на нужные вещи.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 606
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #926 : 01 Фев 2017 [16:03:16] »
Выглядит как "большая взятка" от застройщика, которую разве что не по карманам разберут, а потратят на нужные вещи.
На основании какого закона застройщик будет финансировать обсерваторию? И на какие цели конкретно.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Monstr

• Благодарностей: 78
  • Смотри дальше
    • Сообщения от Monstr
« Ответ #927 : 01 Фев 2017 [16:08:04] »
Деньги - это временная вещь, как еда. Проедается очень быстро. Тем более, что заоблачных богатств и не обещают. А продавать прекраснейшее место за бесценнок - это преступление. А бесценок, потому что обсерватория и парк - это фактически исторические места, которые загадить легко можно, и цена который в денежном эквиваленте не выражается.
« Последнее редактирование: 01 Фев 2017 [16:27:54] от Monstr »

"Чем больше наука укрепляется в своих знаниях, тем с каждым днем является больше и больше доказательств бесконечной жизни, существования Творца и силы Его могущества." (В. Гершель)

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #928 : 01 Фев 2017 [16:27:22] »
Вот примерный план. Красное в центре-территория обсерватории.

Оффлайн Monstr

• Благодарностей: 78
  • Смотри дальше
    • Сообщения от Monstr
« Ответ #929 : 01 Фев 2017 [17:49:30] »
Понятно.  Жалко, что лесок рядом с обсерваторией застроят. Строили бы только на пустыре перед Волхонским шоссе, а то скоро вообще зелени не останется
"Чем больше наука укрепляется в своих знаниях, тем с каждым днем является больше и больше доказательств бесконечной жизни, существования Творца и силы Его могущества." (В. Гершель)

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #930 : 01 Фев 2017 [20:14:36] »

В бурятии запустили. Место там с экстремально ясной погодой.
А Пулковскую нужно оставить в покое.  Общая тенденция ясна, не только по Пулково видно.  Похрен на все и на всех. Только нажива.
 А про законы в нашем государстве предельно точно выразился Фидель.
Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО
« Последнее редактирование: 01 Фев 2017 [20:23:24] от g.a.s.82 »

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 606
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #931 : 01 Фев 2017 [21:09:51] »
А Пулковскую нужно оставить в покое. 
Спим дальше.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
« Ответ #932 : 01 Фев 2017 [21:15:54] »
Какое-то дежавю по десятому кругу.

Не очень понимаю причастных к теме радетелей за обсерваторию.

Разрешения на застройку выдает администрация СПб, документом определен человек (Губернатор), который должен был установить мораторий на застройку ЗПЗ на период решения судьбы обсерватории.
Если Губернатор мораторий установил - пишите в администрацию и требуйте исполнения закона СПб (демонтажа незаконно установленного сооружения - забора).
Если Губернатор мораторий не установил - пишите письмо в АП или даже Президенту: "в соответствии с п. 1.3 протокола должен был быть проработан вопрос о введении моратория, однако мораторий не введен и начато возведение временных сооружений...". Письмо несете на подпись директору, если директор подписывать отказывается, можно поискать другого подписанта (ФАНО, Общественная палата СПб, ЮНЕСКО) или подписаться: "Инициативная группа сотрудников обсерватории" и собрать подписей побольше.
Пользы будет больше, чем от одиночных пикетов и всеобщих митингов.

Оффлайн Econ (Ирина)

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Econ (Ирина)
« Ответ #933 : 01 Фев 2017 [22:24:02] »
Деньги - это временная вещь...
Чья фраза- не знаю, но вспомнилась:"Деньги закончатся, а стыд останется".
"Econ"- сокращенно от "economist" :)

Оффлайн moisav

• Благодарностей: 28
  • Алексей Моисеев
    • Сообщения от moisav
« Ответ #934 : 01 Фев 2017 [22:41:41] »
А Моисеев настолько ложно трактует понятие корпоративной этики, что готов поддержать неправедное дело. Хотя должен был сказать директору Пулково - ты мне друг, но истина дороже.
Я здесь вижу только одно праведное дело - сохранение и развитие ГАО РАН как исследовательского научного института мирового уровня. Где при этом будут выполнятся наблюдения сотрудниками (и не только ими) - вопрос отдельный и второй по важности. И да, у меня есть во всем этом личный интерес. Хочу приезжать в Пулково и не ужасаться увиденному. Хочу видеть больше коллег из ГАО на конференциях, читать больше их работ и самому работать с ними, если найдется пересечение по интересам :)
личная  страница:  https://www.sao.ru/hq/moisav/

Оффлайн moisav

• Благодарностей: 28
  • Алексей Моисеев
    • Сообщения от moisav
« Ответ #935 : 01 Фев 2017 [22:49:50] »
А Моисеев настолько ложно трактует понятие корпоративной этики, что готов поддержать неправедное дело. Хотя должен был сказать директору Пулково - ты мне друг, но истина дороже.
Я здесь вижу только одно праведное дело - сохранение и развитие ГАО РАН как исследовательского научного института мирового уровня. Где при этом будут выполнятся наблюдения сотрудниками (и не только ими) - вопрос отдельный и второй по важности. И да, у меня есть во всем этом личный интерес. Хочу приезжать в Пулково и не ужасаться увиденному. Хочу видеть больше коллег из ГАО на конференциях, читать больше их работ и самому работать с ними, если найдется пересечение по интересам :)
Когда-то САО отделилась именно от Пулковской обсерватории и неприятно видеть, что САОвцы об этом уже забыли и не поддерживают Пулково в трудную годину.
Про "отделение" -  несколько  вольная трактовка истории отечественной астрономии, относящаяся в большей степени к ее радио части. :) Несмотря на то, что роль ГАО в образовании послевоенных астроинститутов, действительно велика и неоспорима http://moisav.livejournal.com/202767.html
Поэтому мы и переживаем за происходящее. И Вы даже не представляете, насколько САОвцы "не поддерживают Пулково" (в понимании Лены Рощиной  &K). Просто я единственный из нас, кто об этом (пока) открыто высказался.
личная  страница:  https://www.sao.ru/hq/moisav/

Онлайн e+

• Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
« Ответ #936 : 01 Фев 2017 [22:51:45] »
Это всё правильно. На надо ли это самим делать за счёт другой(их) групп обсерватории?
И делать таким способом? Сейчас на kickstarter-е - на иные глупости миллионы собирают. А под новый телескоп - может и в 10 раз больше собрали бы!

Оффлайн rsarsa

• Благодарностей: 33
  • Московская астрономическая группа - СВАО Москва
    • Сообщения от rsarsa
« Ответ #937 : 01 Фев 2017 [22:56:13] »
Кто такая Лена Рощина?
О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух,
и опыт - сын ошибок трудных,
и гений - парадоксов друг,
и случай - Бог-изобретатель.....

P.S. бог, зеленые человечки и эфир не существуют

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 808
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #938 : 01 Фев 2017 [23:03:51] »
Где при этом будут выполнятся наблюдения сотрудниками (и не только ими) - вопрос отдельный и второй по важности.
Это передергивание. Вы лукавите. Нет никакой альтернативы - ее никто не предлагает. Вопрос же в том. что сейчас наблюдения в Пулково проводятся. А после застройки их больше не будет.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 808
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #939 : 01 Фев 2017 [23:06:42] »
Кто такая Лена Рощина?
Сотрудница Пулковской обсерватории, взявшая на себя смелость принять участие в протесте.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!