A A A A Автор Тема: Новогодние рассуждения о кривизне и Боге  (Прочитано 4977 раз)

Оффлайн Fellix

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Fellix
У нас очередной нигилист завёлся?

Если какой либо ученый не будет нигилистом, грош цена такому ученому, кто как не он первым должен ставить под сомнение теории и гипотезы и только в дискуссиях рождается истина.

С Рождеством форумчане астрономы! 
Звезды так близко, стоит только протянуть руку...

Оффлайн rsarsa

• Благодарностей: 33
  • Московская астрономическая группа - СВАО Москва
    • Сообщения от rsarsa
Я, уже выше описывал кольцевые сферы в виде тора в реальном  космическом пространстве, что они существуют и здравствуют. Поэтому же принципу существует у нас с коллегой ulitkanasklone и "новая"(если разрешите её так назвать) модель вселенной в виде тора, которая опять же, такой не является, а только схематически. И вопрос тогда: Почему вселенная в виде сферы может существовать а, вселенная в виде тора нет? Ведь это элементарно, существование вселенной в виде тора - это тот же принцип существования галактик, где на границе диска существует всё тот же тор. Или взять к примеру протоголактику Сомбреро. Вот наглядный пример вселенной. И если она может существовать, то значит к ней можно применить и известные физические законы. - для rsarsa и Эйнштейн снова прав 
При чем здесь тор? Мы ведь говорим об искривлении пространства-времени под действием гравитации. Время одно из измерений, хотя очень необычное, в отличии от трех других это измерение всегда имеет некий импульс - но при этом искажается также, как другие три. Неевклидовая геометрия возникает при искажении четырех измерений (пространства-времени за счет гравитации), которая является специальной формой взаимодействия, связанной с наличием в пространстве вещества. Чем его больше, чем оно плотнее, тем сильнее искривляются четыре измерения.
О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух,
и опыт - сын ошибок трудных,
и гений - парадоксов друг,
и случай - Бог-изобретатель.....

P.S. бог, зеленые человечки и эфир не существуют

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geen
в дискуссиях рождается истина.
Вот только надо отличать дискуссию от болтовни.
Ну и не мешало бы помнить, что наука не занимается "истиной".
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн Fellix

• **
    • Сообщения от Fellix
Вот только надо отличать дискуссию от болтовни.

Ну, да, рассуждения о Боге и сверхцивилизации как об устройстве вселенной, это очень даже по научному. Хм...

Ну и не мешало бы помнить, что наука не занимается "истиной"

Значит вы не понимаете, что такое истина в научном смысле слова.

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
Более того, все эффекты, предсказанные ими обнаружены.
Рассинхронизацию часов в движущейся ИСО уже наблюдали?
Не только наблюдали, но учитывают этот эффект на практике. Где? А при учете ухода частот сигналов, получаемых с движущихся космических станций, при работе комплекса спутников системы позиционирования GPS. Странно, что Вы об этом не слышали...

Оффлайн Fellix

• **
    • Сообщения от Fellix
При чем здесь тор? Мы ведь говорим об искривлении пространства-времени под действием гравитации.

...И не только как мне кажется об этом, хочу еще раз обратить ваше внимание на первый пост автора. Где он дает представление о кривизне пространства с предложением рассмотрение вселенной в новом форме. Со всеми вытекающими возможными и не возможными законами для их дискуссии.
Наверно я, вас правильно понял ulitkanasklone?
Я, просто немного расширил взгляд на дискуссионный вопрос.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Нет у Вселенной никакой формы! Потому что форма - это понятие для наблюдателя извне.

Оффлайн ulitkanaskloneАвтор темы

• Благодарностей: 295
  • тихо,тихо ползи улитка по склону Фудзи..
    • Сообщения от ulitkanasklone
    • СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТО, СТАТЬИ И НЕКОТОРЫЕ ЗАДАЧИ
При чем здесь тор? Мы ведь говорим об искривлении пространства-времени под действием гравитации. Время одно из измерений, хотя очень необычное, в отличии от трех других это измерение всегда имеет
Тор это был пример для наглядной иллюстрации, что человек может моделировать пространство-время и кривизну и создавать модель руками.
ПРимер Нарликара - там время не трогается. Но возможно вы правы в статических моделях,когда компоненты не зависят от времени. Тогда время искажается и геометрия пространства-времени становится искривленной. Но строго я не видел доказательств.
Я показал, что локально цивилизация может изменить геометрию. Она может изменить уравнение состояния, то есть еще и правую часть уравнений Гильберта-Эйнштейна. Таким образом руководить процессом движения материи совместно с гравитацией.
Локально это в солнечной системе и может в галактике. Во вселенной изменить-что-то - нужно множество таких цивилизаций и еще как-то согласовать между собой действия.
Мне нравится этот форум
моя страница:
http://антониум.рф/ОТО/GT.html

Интересующийся Дед

• Гость
Я показал, что локально цивилизация может изменить геометрию. Она может изменить уравнение состояния, то есть еще и правую часть уравнений Гильберта-Эйнштейна. Таким образом руководить процессом движения материи совместно с гравитацией.
Вы показали, что локально цивилизация может изменить геометрию <пространства с \(n\) измерениями из пространства с \(n+1\) измерениями >.
Ну и что?

Какое это отношение имеет к Вашему? 
Локально это в солнечной системе и может в галактике. Во вселенной изменить-что-то - нужно множество таких цивилизаций и еще как-то согласовать между собой действия.

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Нет у Вселенной никакой формы! Потому что форма - это понятие для наблюдателя извне.
Форма есть. Это желудок Бегемота в котором наша Вселенная, который лежит на берегу озера в своей Вселенной и отдыхает.
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
Это почему же? О форме можно судить и находясь внутри. Когда я стою в комнате, то вполне могу судить о ее форме -- квадратная ли она или вытянутая прямоугольная, -- видно же! ;)

Интересующийся Дед

• Гость
Это почему же? О форме можно судить и находясь внутри. Когда я стою в комнате, то вполне могу судить о ее форме -- квадратная ли она или вытянутая прямоугольная, -- видно же! ;)
Находясь в комнате, Вы судите о форме части Вселенной, ограниченной стенами, полом и потолком комнаты. При чём здесь форма Вселенной?

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
Находясь в комнате, Вы судите о форме части Вселенной, ограниченной стенами, полом и потолком комнаты. При чём здесь форма Вселенной?
А при том. Тут важен принцип -- можно ли, находясь внутри некоторого объема, судить о границах объема, то есть о форме объема. Выходит, можно. Если, конечно, обнаруживаются границы...

Интересующийся Дед

• Гость
А при том. Тут важен принцип -- можно ли, находясь внутри некоторого объема, судить о границах объема, то есть о форме объема. Выходит, можно. Если, конечно, обнаруживаются границы...
Нет, не выходит. Смотрим начальное сообщение Темы. Там Автор границы листа А4 “склеил!!!”. Границ нет!
В нашей Вселенной границ не обнаружено. А рассуждать о её якобы возможных границах считается дурным тоном…

Оффлайн I.A.R.

• Сообщения от I.A.R.
Нет, не выходит. Смотрим начальное сообщение Темы. Там Автор границы листа А4 “склеил!!!”. Границ нет!
В нашей Вселенной границ не обнаружено. А рассуждать о её якобы возможных границах считается дурным тоном…
Не слыхал про такой политес. А про безграничность рассуждать можно? ;)

Оффлайн rsarsa

• Благодарностей: 33
  • Московская астрономическая группа - СВАО Москва
    • Сообщения от rsarsa
Геометрия любого объема (включая Вселенную) определяется массой вещества (которая зависит от плотности вещества). Думаю эта идея дает нам возможность понять геометрию нашей Вселенной.
О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух,
и опыт - сын ошибок трудных,
и гений - парадоксов друг,
и случай - Бог-изобретатель.....

P.S. бог, зеленые человечки и эфир не существуют

Оффлайн ulitkanaskloneАвтор темы

• Благодарностей: 295
  • тихо,тихо ползи улитка по склону Фудзи..
    • Сообщения от ulitkanasklone
    • СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТО, СТАТЬИ И НЕКОТОРЫЕ ЗАДАЧИ
Вы показали, что локально цивилизация может изменить геометрию <пространства с n измерениями из пространства с n+1 измерениями >.
Ну и что?

Какое это отношение имеет к Вашему? 

Я приводил другие примеры, когда шар мы сплющиваем в тонкий блин и  пространство и время искривляется по-другому: переход от Шварцшильда к плоскосимметричной геометрии с выделением гравитационных волн, если конечно теория верна.
Тут задействованы все 4 координаты.
Пример с Нарликаром интересен тем, что вещество вообще не используется.
Тор мне понравился своей наглядностью.
« Последнее редактирование: 08 Янв 2017 [13:33:16] от ulitkanasklone »
Мне нравится этот форум
моя страница:
http://антониум.рф/ОТО/GT.html

Интересующийся Дед

• Гость
Не слыхал про такой политес. А про безграничность рассуждать можно? ;)

Да, ладно. Я же ничего не запрещаю ни Вам, ни кому другому.

Кратко о своём видении обсуждаемого вопроса.
Когда говорят, что если мир замкнут, то, куда бы не пошёл, вернёшься в исходную точку. А как её, исходную точку, маркировать, чтобы узнать, что вернулся в неё, в исходную точку? Вот и всё моё видение…
« Последнее редактирование: 08 Янв 2017 [13:38:18] от Интересующийся Дед »

Оффлайн Fellix

• **
    • Сообщения от Fellix
Ну почему у вселенной нет формы? У всего же есть. Принцип приблизительно такой же как и к примеру атмосфера у планет, т.е постепенно сходит на нет.

Когда говорят, что если мир замкнут, то, куда бы не пошёл, вернёшься в исходную точку.

Ну так и в торе тоже самое а, вот в сферической вселенной такого нет.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Форму имеют только твёрдые предметы. А Вселенная это вообще не предмет, а пространство, в котором находится вещество, и с этим веществом происходят различные процессы и взаимодействия.
« Последнее редактирование: 08 Янв 2017 [23:55:54] от -Юрий- »
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)