ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
У нас очередной нигилист завёлся?
Я, уже выше описывал кольцевые сферы в виде тора в реальном космическом пространстве, что они существуют и здравствуют. Поэтому же принципу существует у нас с коллегой ulitkanasklone и "новая"(если разрешите её так назвать) модель вселенной в виде тора, которая опять же, такой не является, а только схематически. И вопрос тогда: Почему вселенная в виде сферы может существовать а, вселенная в виде тора нет? Ведь это элементарно, существование вселенной в виде тора - это тот же принцип существования галактик, где на границе диска существует всё тот же тор. Или взять к примеру протоголактику Сомбреро. Вот наглядный пример вселенной. И если она может существовать, то значит к ней можно применить и известные физические законы. - для rsarsa и Эйнштейн снова прав
в дискуссиях рождается истина.
Вот только надо отличать дискуссию от болтовни.
Ну и не мешало бы помнить, что наука не занимается "истиной"
Цитата: I.A.R. от 07 Янв 2017 [00:57:29]Более того, все эффекты, предсказанные ими обнаружены.Рассинхронизацию часов в движущейся ИСО уже наблюдали?
Более того, все эффекты, предсказанные ими обнаружены.
При чем здесь тор? Мы ведь говорим об искривлении пространства-времени под действием гравитации.
При чем здесь тор? Мы ведь говорим об искривлении пространства-времени под действием гравитации. Время одно из измерений, хотя очень необычное, в отличии от трех других это измерение всегда имеет
Я показал, что локально цивилизация может изменить геометрию. Она может изменить уравнение состояния, то есть еще и правую часть уравнений Гильберта-Эйнштейна. Таким образом руководить процессом движения материи совместно с гравитацией.
Локально это в солнечной системе и может в галактике. Во вселенной изменить-что-то - нужно множество таких цивилизаций и еще как-то согласовать между собой действия.
Нет у Вселенной никакой формы! Потому что форма - это понятие для наблюдателя извне.
Цитата: postoronim от 08 Янв 2017 [10:17:36]Нет у Вселенной никакой формы! Потому что форма - это понятие для наблюдателя извне.Это почему же? О форме можно судить и находясь внутри. Когда я стою в комнате, то вполне могу судить о ее форме -- квадратная ли она или вытянутая прямоугольная, -- видно же!
Цитата: I.A.R. от 08 Янв 2017 [12:06:02]Цитата: postoronim от 08 Янв 2017 [10:17:36]Нет у Вселенной никакой формы! Потому что форма - это понятие для наблюдателя извне.Это почему же? О форме можно судить и находясь внутри. Когда я стою в комнате, то вполне могу судить о ее форме -- квадратная ли она или вытянутая прямоугольная, -- видно же! Находясь в комнате, Вы судите о форме части Вселенной, ограниченной стенами, полом и потолком комнаты. При чём здесь форма Вселенной?
Цитата: Интересующийся Дед от 08 Янв 2017 [12:16:01]Находясь в комнате, Вы судите о форме части Вселенной, ограниченной стенами, полом и потолком комнаты. При чём здесь форма Вселенной?А при том. Тут важен принцип -- можно ли, находясь внутри некоторого объема, судить о границах объема, то есть о форме объема. Выходит, можно. Если, конечно, обнаруживаются границы...
Находясь в комнате, Вы судите о форме части Вселенной, ограниченной стенами, полом и потолком комнаты. При чём здесь форма Вселенной?
Нет, не выходит. Смотрим начальное сообщение Темы. Там Автор границы листа А4 “склеил!!!”. Границ нет!В нашей Вселенной границ не обнаружено. А рассуждать о её якобы возможных границах считается дурным тоном…
Вы показали, что локально цивилизация может изменить геометрию <пространства с n измерениями из пространства с n+1 измерениями >.Ну и что?Какое это отношение имеет к Вашему?
Цитата: Интересующийся Дед от 08 Янв 2017 [12:29:44]Нет, не выходит. Смотрим начальное сообщение Темы. Там Автор границы листа А4 “склеил!!!”. Границ нет!В нашей Вселенной границ не обнаружено. А рассуждать о её якобы возможных границах считается дурным тоном…Не слыхал про такой политес. А про безграничность рассуждать можно?
Когда говорят, что если мир замкнут, то, куда бы не пошёл, вернёшься в исходную точку.