ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Пришлый от Сегодня в 19:35:29Подобная "структура типа пятна на поверхности" должна обладать просто фантастическими свойствами, чтобы дать картину затмений, подобную наблюдаемой. Здесь об этом уже говорилось: Обнаружена новая "звезда инопланетян"Кстати, никто не может пояснить/опровергнуть почему невозможны периодические изменения яркости звезд из-за конвекционных процессов внутри атмосферы звезды?
Она не карлик.
Кому именно предлагаете опровергнуть?
Имелось ввиду о ближайших подходящих на эту роль звездах, начиная с самой близкой.
Самоубийцы полезут в молодую систему, планеты которой либо с незастывшей поверхностью, либо с мощнейшей вулканической активностью, тектоникой и этим вот всем.
Пишете, что она в созвездии Ориона, а теперь - что еще и не карлик... Звезда из вашей реальности существенно отличается от общепринятой)
Не понял - при чем здесь созвездие Ориона, если
На орбите вокруг звезды на ионнике можно весьма прилично разогнаться.
Кроме того, скорость обработки на планете ограничена тем, что доступен материал в основном только на поверхности, сразу обрабатывать всю толщу проблематично - также сильная потеря скорости.
Кроме того, поверхность сбора световой энергии для робота там такая маленькая, как он сам (раз они плотно сидят обрабатывая всю поверхность), и то лишь с одной освещенной стороны планеты.
А как отводить тепло?
1.24 солнечных радиусов при массе 0,53 - карлик? Вот здесь на полном серьезе спрашиваю, ибо моя КСЕ может давать сбои, но подсказывает, что для такой массы звезда уже великовата по линейным размерам.
При том, что принцип поиска точно такой же. Открываете список, смотрите расстояние, соотносите с классом.
Для переселения, эвакуации от умирающей звезды (поскольку если лететь, то все табором, даже в виде цифровых носителей, поскольку биологические структуры на таком этапе - архаика) как раз и нужна молодая звезда с долгим жизненным циклом (эвакуацию я допускаю, а вот колнизацию - нет, ну это к слову).
Почему в такие моменты звезда должна оставаться со стабильной яркостью?
Цитата: Golossvyshe от 21 Дек 2016 [20:25:38]Нет ничего подобного ни в одной матмодели оранжевого карлика.Она не карлик.
Нет ничего подобного ни в одной матмодели оранжевого карлика.
Цитата: postoronim от 21 Дек 2016 [20:08:36]А пятна могут на пол-радиуса образоваться? Тихо-Тихо! Я Вас умоляю! В этой палате не принято выдвигать околонаучные гипотезы!!! Лучше подпевайте "все это происки косми-и-и-итов, но им не взять наш бастион!"
А пятна могут на пол-радиуса образоваться?
прежде чем выдвигать всякие фантастические гипотезы
PS Я вежливо попросил высказать _мнение_, не нужно хамства, mr Митрич.
А кто, гигант?
1.24 солнечных радиусов при массе 0,53
значит оно уже проходило весь цикл нарисованный выше?
Солнце в молодости было заметно крупнее, чем сейчас
А я вежливо попросил Вас дать развёрнутое объяснение, каким образом пятно или что-либо ещё на поверхности звезды способно дать картину изменений блеска
... Однако в самое последнее время, точнее, осенью 1982 г. на этом, казалось бы, совершенно «спокойном участке фронта» произошли бурные события. Группа голландских астрономов с помощью скромного телескопа с диаметром зеркала 0,9 м на Европейской обсерватории в Чили провела тщательное фотометрическое исследование звезд, входящих в состав известного скопления Плеяд. Из нескольких сотен звезд, находящихся в этом скоплении, изучались сравнительно яркие объекты поздних спектральных классов G и ранних К. Массы таких звезд лишь немного меньше солнечной (1—0,8 M), в то время как температуры их поверхностей близки к 5000 К. Совершенно неожиданно было обнаружено, что все эти звезды показывают строго периодические изменения блеска с амплитудой около 0,01 звездной величины и с периодами в пределах от четверти до одних суток. Одновременные спектральные наблюдения некоторых из этих звезд, выполненные на большом 3-метровом рефлекторе Ликской обсерватории, позволили прийти к однозначному выводу, что причиной строго периодических вариаций блеска звезд в Плеядах является их осевое вращение. Одно полушарие звезды, как оказывается, немного более ярко, чем другое, что и объясняет периодические изменения блеска при вращении звезд.
Могу набросать простую модель но - поскольку поискал уже имеющихся работ и нашел - полагаю это излишне.