A A A A Автор Тема: Наблюдающие Цивилизации старших поколений  (Прочитано 3483 раз)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
А что, передачи РЕН ТВ  не убеждают никого?
Хуже того - тутошних обитателей даже надписи на заборах не убеждаютъ! :facepalm:
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Может РЕН ТВ открыл свой филиал на Астрофоруме? :-X
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
А что, передачи РЕН ТВ  не убеждают никого?
Изыди нечистая сила!
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Дэймон Ланнистер

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дэймон Ланнистер
Военные моряки гонялись за квакерами.

Эй-эй! Это был самосуд на местах, осужденный английской короной!

Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами. У нас есть транспортир.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Если наблюдатель  Z1 , то да
"1 определение по А.Семенову (16.03.2009 [17:51:02] )
Возможности сверхцивилизаций

"Возможности сверхцивилизаций " -87 сообщение

Сообщество биологических индивидуумов это и есть цивилизация Z0 Что такое сверхцивилизация? То есть следующая ступенька Z1 Давайте не будем мудрить. Сверхцивилизация это цивилизация сверхиндивидуумов. Но что есть сверхиндивидуум? Сверхиндивидуум это личность, обладающая возможностями (свойствами) присущим всей цивилизации Z0 в целом. Так, если цивилизацию Z0 рассматривать как единый организм, то мы должны признать за ним:

1) Потенциальную бессмертность.

2) Всезнание (обладание всеми знаниями, накопленными человечеством)

3) Технологическую самодостаточность (цивилизация может себя обеспечивать всем, что ей надо)...

4) Абсолютную материальную и энергетическую пластичность (полиморфность)...

И т.д. Никакой индивидуум, то есть человек, элемент Z0, не обладает в отдельности сам по себе ни свойством 1, ни 2, ни 3, ни 4... А вот сверхиндивидуум должен всем этим обладать.

При этом быть все же индивидуумом. (Наша цивилизация, как целое, обладает индивидуальностью амебы, не более).

На одной планете более чем одному сверхиндивидууму будет, по всей видимости, тесно. То есть среда обитания сообщества сверхиндивидуумов (цивилизации Z1) – космос."

Оффлайн Сергей Геннадьевич

• Благодарностей: 62
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Геннадьевич
На ответ #11   Не совсем понял про сумбур. Моя основная мысль заключалась в том, что контакт описанным вами способом установить вполне можно. Просто с кем - вопрос спорный, даже при наличии ответа. Вы поймите, если с окраины Туманности Андромеды обнаружили Землю, то говорить о контакте можно было бы лишь в том случае, если гипотетические пришельцы обладают какими-то совсем сверх знаниями и другой физикой. Потому что при наличии супертелескопа, в который бы можно было увидеть планеты у Солнца с такого расстояния - людей тут и в помине нету. Вы сами представьте, сколько времени идёт свет от Андромеды к нам.
Я говорил о том, что поймав сигнал с другого конца Млечного пути - не надо забывать что этому сигналу около 80000лет. С кем контактировать?
Sky-Watcher DOB 8

Оффлайн PSR1257Автор темы

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от PSR1257
Просто с кем - вопрос спорный, даже при наличии ответа.

Извините, не могу (точно) понять что конкретно Вы пытаетесь показать как маловероятное.

Контакт с удаленными (> 1/4 размера Галактики) Цивилизациями затруднен, причем наверное нелинейно (интересно было бы знать зависимость), спорить тут не буду. Вопрос был в 0) бюджетном; 1) наиболее доступном; Способе который выберет Цивилизация старшего уровня. Более развитые Цивилизации могут превосходить нас не только в знаниях но и экономичности.

Если же мы выложим здесь квадратами число 3.14 то в перспективе это можно будет наблюдать из Андромеды.

Оффлайн Сергей Геннадьевич

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Сергей Геннадьевич
Я не спорю, что надо и искать, и слушать. И стремиться найти и вступить в контакт, при наличии возможности. Маловероятным я считаю контакт с любой возможной цивилизацией как следствие подобных мер: выложить 3.14 (например). Мысль моя проста : если выложить "пи" сейчас на Луне на всё Море Дождей - из Туманности Андромеды этот артефакт смогут увидеть только тогда, когда человечество уже, вероятно, перестанет существовать.
То, что я вижу в телескоп, отделяют от меня не только расстоение. Целые эпохи, часто превышающие по времени существование нашего вида. Поэтому я указал на то, что всё вами предложенное, актуально при одном условии: гипотетическая цивилизация находится в нашем рукаве галактики, не далеко по галактическим меркам. Если нас увидят через 3-4тыс. лет, либо мы найдем сигнал 100% скусственной природы этого же срока давности - тут есть хоть какой-то шанс, что мы встретиться сможем даже при обоюдном желании. А то ведь время в этом вопросе не менее безжалостный фактор, чем расстояние. А, как мне кажется, не все отдают себе в этом отчёт...
Sky-Watcher DOB 8

Оффлайн druid3

• Забанен!
  • Благодарностей: 17
  • За космос "здорового человека"!
    • Сообщения от druid3
Мысль моя проста : если выложить "пи" сейчас на Луне на всё Море Дождей - из Туманности Андромеды этот артефакт смогут увидеть только тогда, когда человечество уже, вероятно, перестанет существовать.
Рассказ Ф тему...

Оффлайн Моторист

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Моторист
Возможно "серьёзные " цивилизации, уже не используют электромагнитные волны для своих коммуникаций, по причине их медлительности :-[. А период их использования "обычно" слишком краток, в этом и кроется причина отсутствия "разумных сигналов" :facepalm:.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Возможно "серьёзные " цивилизации, уже не используют электромагнитные волны для своих коммуникаций, по причине их медлительности
Медлительности в каком смысле?
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Моторист

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Моторист
В прямом.
 300000 км/с даже в галактических пределах, очень не быстро :-[.

Оффлайн OratorFree

300000 км/с даже в галактических пределах, очень не быстро
Понятно. Вам не нравятся законы природы. Вот только законам природы пофиг на наши/ваши хотелки.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Моторист

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Моторист
Вам не нравятся законы природы.
Я этого не говорил :(.
Вы полагаете, что человекам уже известны все " природные явления" .

Оффлайн OratorFree

Вы полагаете, что человекам уже известны все " природные явления" .

Законы природы, это ограничения, иначе говоря запреты. Сначала человеку казалось, что возможно всё. Потом выяснилось - невозможен вечный двигатель ибо есть запрет на именуемый "закон сохранения энергии", "закон сохранения импульса", это в Ньютовской физике. Затем выяснились другие запреты предельная скорость распространения сообщений (СТО), предел точности одновременных измерений двух некоммутирующих наблюдаемых (принцип неопределённости Гейзенбе́рга) .
И далее, далее, далее. Новые открытия - это новые запреты, которые не отменяют старых запретов, а добавляют новые.

Оффлайн druid3

• Забанен!
    • Сообщения от druid3
А период их использования "обычно" слишком краток
Даже если гипотетические цивилизации умеют использовать какие-то сверхбыстрые волны, при одной и той же частоте их возбуждения длинна их будет много больше чем для "электромагнита", а это трудности в получении разности напряженности поля как при приеме так и при передаче. Либо работа с такого порядка частотами о которых мы и не задумываемся.  В любом случае - какие-то циклопические космические конструкции. Потому полный отказ от электромагнита сомнителен. Это как отказаться от камина с дровами живя в век атома потому как де анахронизм.

Оффлайн Моторист

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Моторист
OratorFree. По моему Вы слишком пессимистично смотрите  на науки и научные открытия ??? .
К  примеру, эффект квантовой запутанности "намекает" человекам на "перспективные" возможности...

Оффлайн Моторист

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Моторист

Даже если гипотетические цивилизации умеют использовать какие-то сверхбыстрые волны, при одной и той же частоте их возбуждения длинна их будет много больше чем для "электромагнита", а это трудности в получении разности напряженности поля как при приеме так и при передаче. Либо работа с такого порядка частотами о которых мы и не задумываемся.  В любом случае - какие-то циклопические космические конструкции. Потому полный отказ от электромагнита сомнителен. Это как отказаться от камина с дровами живя в век атома потому как де анахронизм.
Думаю "всё может быть", если человеки переживут свою "дикость" и станут хотя бы  планетарной цивилизацией.

Оффлайн OratorFree

К  примеру, эффект квантовой запутанности "намекает" человекам на "перспективные" возможности...
Квантовая спутанность не позволяет передавать сообщения быстрее скорости света. Спутанность не отменяет неопределённости. Там нет никакого намёка ни на что.
Да и при чем здесь пессимизм/оптимизм? Я просто хотел объяснить вам что такое законы природы и расширение знаний,  но мне это не удалось, судя по вашему ответному комментарию.

Оффлайн druid3

• Забанен!
    • Сообщения от druid3
Думаю "всё может быть", если человеки переживут свою "дикость" и станут хотя бы  планетарной цивилизацией.
А должны ли они ее переживать?
Не все семена становятся плодами... Не все наши предки стали кроманьонцами... Может и не должны человеки ничего переживать? Должна выделиться определенная формация людей... Нужно ли сидеть и поджидать когда выйдут из леса шимпанзе только лишь потому что у нас был общий предок?