A A A A Автор Тема: Какой диаметр должен быть у 2" и 1,25" окулярных трубок фокусера?  (Прочитано 5558 раз)

Оффлайн INPanАвтор темы

• Благодарностей: 197
  • Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
Лёша, а ты ещё учти, что колесо фильтров у тебя вставляется в фокусер втулочкой, которая установлена на нижнем диске корпуса колеса фильтров, а окуляры вставляются в 2" трубку,которая крепится к верхнему диску колеса. Так ведь? А диски эти соединяются между собой по внешнему краю и не имеют право быть тонкими и гибкими, иначе ты получишь провисание окуляра.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 886
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Спрашивпл, написали что все будет гуд  :)
А у меня вставляется корректором комы,  вкрученном в колесо фильтров. Я ж сопрягал их, токарил  :) Я себе в любом случае на пластик менять не буду, а вот магнитики яэто шедеврально, поеду куплю и приклею  :)
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
А мы придумали по другому. Ни каких язычков не надо, ибо стираются они. Колесо с фильтрами должно вращаться очень легко. Лучше на подшипничках даже. А в сам диск вклеить в самый торец стальные вкладыши по количеству фильтров. А в корпусе разместить мощный неодимовый магнитик. Ни какого механического контакта и износа.
А можно и так...И никакого колеса не надо  ;D
http://rukoeb.ru/uroki/vnimanie-sensatsiya-smotret-vsem-super-muzyikalnyiy-avtomat-eto-umu-nepostijimo/wwNeaumdIOM.html

Оффлайн Azatot (Павел Николаев)

• Благодарностей: 59
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - azatot77
    • DeepSkyHosting: Azatot
    • Сообщения от Azatot (Павел Николаев)
Всем привет.
Вот писали, да это и известно, что внутренний размер фокусировочной трубки 2" составляет 50,8мм. В соответствии со вставляемыми девайсами (корректор, окуляр и т.д. А какой внешний диаметр окулярной трубки для фокусера от SW кто знает? Просто трубку надо передать.
Заранее благодарен.
Svbony sv405cc (IMX294)
AGM-17
SW 150/750, ComaCorr Meyon 2" 1.0x
https://deepskyhosting.com/id46