ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я и спросил - какое же время улетучивания атмосферы у Меркурия?
Если же ей всё же верить, то получается 0,2-0,4 бар/млрд.лет.
При таких мощных технологиях не надо размениваться на мелочи, надо сразу строить сферу Дайсона.
Без экрана водяной пар скорее всего превратит полюса в баню.
то за 40 лет, химические заводы на Меркурии, смогут переработать меркурианскую породу, и выбросить в атмосферу Меркурия столько кислорода+азота, чтобы там можно было дышать человеку, т.е. давление будет 40 кПа.
50% - кислород,
Цитата: Skipper_NORTON от 12 Июл 2017 [18:27:59]то за 40 лет, химические заводы на Меркурии, смогут переработать меркурианскую породу, и выбросить в атмосферу Меркурия столько кислорода+азота, чтобы там можно было дышать человеку, т.е. давление будет 40 кПа.Всё человечество всё бросит и начнет строить заводы на Меркурии. Я уже не говорю про то, что 7 лет лететь с Земли на Меркурий.
Все не все но Меркурий все же поинтереснее чем Марс или Венера.
атмосфера такого типа на Меркурии будет «окислительной», но ведь поверхность планеты в основном «восстановительная». Почему никто не хочет даже подумать, что собственно начнет твориться на поверхности Меркурия, если туда при высоких температурах начать выпускать свободный кислород? Ведь начнутся процессы окисления, горения
Т.е. сначала генерировать другие газы в атмосферу, а только потом кислород.
Если никель и уран из руды извлекать научились, то извлекут все что только можно - любые химические элементы.
p.s. Разве что для форумных фантастов, с их меркурианскими мегазаводами.
сам Меркурий в полтора раза более плотный чем Марс, а значит, там в большом избытке найдется и уран, и другие металлы,для строительства АЭС! А они - для получения нужной энергии для заводов.
Ахтунг, атомщики атакуют Им дай волю, уже бы атомолёты летали и атомобили ездили бы по дорогам
Цитата: Skipper_NORTON от 12 Июл 2017 [11:12:20]50% - кислород, тогда стоит понимать, что атмосфера такого типа на Меркурии будет «окислительной», но ведь поверхность планеты в основном «восстановительная». Почему никто не хочет даже подумать, что собственно начнет твориться на поверхности Меркурия, если туда при высоких температурах начать выпускать свободный кислород? Ведь начнутся процессы окисления, горения, хз какие еще реакции и что в итоге вместо кислорода выкинет в атмосферу? В общем если Меркурий вдруг каким то фантастическим образом засунуть в кислородную атмосферу то очень скоро мы получим бурлящий котел с кучей малопрогнозируемых химических реакций и атмосферой уже явно не кислородной). Вот на Марсе среда нейтральная. Тут что то можно еще думать про переделку атмосферы... и то с опаской.
Из-за вытянутости орбиты Меркурия, из-за гравитационного воздействия Солнца и Венеры точка Лагранжа у Меркурия очень нестабильна, размещать там какие-то щиты - сверхсложная задача, там даже искусственные спутники на круговой орбите долго не живут, их орбиты быстро деградируют и они падают, и если пойдёт что-то не так - это выпиливание всего населения планеты чуть медленнее, чем мгновенно.