ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Кажется Меркурианские 700 град лучше чем Лунные 120??
Цитата: Александр Овчар от 24 Апр 2025 [00:25:20]Почти вся энергия Земной цивилизации производится в интервале перепада температур 700 - 20 град С. Кажется Меркурианские 700 град лучше чем Лунные 120?? град на Солнечной стороне. Начинать следует с того, что почти вся энергия Земной цивилизации производится с использованием жидких и плотных газовых теплоносителей, берущихся из природы в готовом виде. Чего нет более нигде в Солнечной системе за исключением Земли и Титана (да и во втором случае теплоноситель из неполярных углеводородов - такое себе и по теплоёмкости и по температурному диапазону жидкого состояния).
Почти вся энергия Земной цивилизации производится в интервале перепада температур 700 - 20 град С. Кажется Меркурианские 700 град лучше чем Лунные 120?? град на Солнечной стороне.
Цитата: Александр Овчар от 24 Апр 2025 [00:25:20]Кажется Меркурианские 700 град лучше чем Лунные 120??Конечно же...Лучше веть в печке жить, чем иметь эту печку рядышком. Эти 700 гр. бесполезны если нет рядом доступного холодильника. Потому судьба меркурианских колоний непрерывно убегать от восхода. Дабы иметь и холодильник и нагреватель который нужен для существования любой жизни или машины.
Подумайте, всего 1 метр (рукой подать) до источника вечного тепла
Цитата: Александр Овчар от 24 Апр 2025 [10:44:19]Подумайте, всего 1 метр (рукой подать) до источника вечного теплаВы этот метр прогреете за считанные часы. Потому не какого вечного источника.
Вы хотели сказать охладите?
Берем 1 км2, засыпаем субстанцией типа Vantablack.
Получится почти рядовая ТЭЦ, с типовым к.п.д (30%?).
Меркурианская ТЭЦ отличается от Земной тем, что ей надо уметь добывать Холод, а не Тепло.
Не надо ниче копать - планета вертится и сама запасет космический холод, если построить "сарай".
Эта субстанция поглощает почти 100% в широком спектре с высокой теплопроводностью более 3500 Вт/(м*К), и пропускаем через нее расплав соли или синтетические масла.
А на Луне не какого сарая городить не надо. Фотоэлементы там могут работать в комфортных для себя интервалах температур.
И где вы ее на меркурии возьмете?
Цитата: Александр Овчар от Вчера в 12:00:46 Берем 1 км2, засыпаем субстанцией типа Vantablack.И где вы ее на меркурии возьмете?
Позитроны образуются во время молний в результате ядерной реакции. 1Порождённые разрядом молнии гамма-лучи имеют достаточно энергии, чтобы «выбить» нейтроны из ядер содержащихся в атмосфере стабильных атомов кислорода-15 и азота-14. В результате кислород и азот, потерявшие нейтроны, превращаются в нестабильные атомы углерода-13 и азота-15. 1..Учёные зафиксировали потоки позитронов во время ударов молний, сопутствовавших урагану «Патрисия» в 2015 году. 2
Конечно, не хотелось бы строить светлое будущее с помощью паровых машин.
А что там, внутри Меркурия? Если пробурить? Там могут быть запасы, например, воды?
Еще я помню идеи о возможном синтезе нефти в недрах (органические отходы жизнедеятельности не требуются).
Откуда водичка? Ну например, метеоритами занесло. Из внешних слое СС.
Если бурение (на Земле) создает большую часть энергоносителей, то это как то фундаментально?
Эта печка затухает на глубине 1 метр. Подумайте, всего 1 метр (рукой подать)
Меркурианская ТЭЦ отличается от Земной тем, что ей надо уметь добывать Холод, а не Тепло. Не знаю, что это значит, какие тут могут быть ТТХ. Например, если на М. построить "сарай" с хорошей крышей, то в сарае может быть запас "космического холода", сам по себе, с циклом 58 дней.
ТЭЦ нужна разница температур
Холодные - аналогично, они "пекутся" на холодной стороне, с помощью горных машин (если нужно) и магических субстанций Позовем художника?
Вот два "айсберга" - горячий и холодный, лежат рядом. Можно подключать лампочку к термопаре и искать идеи для рождения пар.
прямо пропорциональна теплопроводности теплоносителя-холодильника.Цитата: Александр Овчар от Вчера в 12:00:46 Меркурианская ТЭЦ отличается от Земной тем, что ей надо уметь добывать Холод, а не Тепло. Не знаю, что это значит, какие тут могут быть ТТХ. Например, если на М. построить "сарай" с хорошей крышей, то в сарае может быть запас "космического холода", сам по себе, с циклом 58 дней.Раз не знаете - берите учебник по физике для школьников или абитуриентов - и читаете раздел термодинамика. Ещё раз, кратко: в природе нет никакого "космического холода", вакуум - это теплоизолятор.
"Минерал" = по имени Холод = тоже полно = равномерно и однородно
в другом - холодных (-200 К).
на ночной стороне и там -200 К (примерно)
Меня одну удивляет температура -200 К?
Цитата: Александр Овчар от 25 Апр 2025 [08:35:00]в другом - холодных (-200 К).Цитата: Александр Овчар от 25 Апр 2025 [11:46:17]на ночной стороне и там -200 К (примерно)Меня одну удивляет температура -200 К?
Цитата: Александр Овчар от 25 Апр 2025 [11:46:17]"Минерал" = по имени Холод = тоже полно = равномерно и однородно И каковы же теплоёмкость и теплопроводность этого меркурианского "минерала"?