ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Э, нет. Я мерял гамма-дозиметром, коорый на мягкий рентген абсолютно не реагирует.
Да и в этом контексте какая разница - ионизует заряженная частица, или нейтральная?
И? Это означает заряженные частицы?
Речь изначально шла только о заряженных частицах
Да, вопрос, и куда же подевался этот Марс-2, если общая масса пояса астероидов около 0,1 массы Луны.
Это означает, что там не только мягкий рентген и УФ, как вы говорите.
Речь в этом "мифе" изначально идёт о том, что без земного МП фон у поверхности был бы выше.
Ошибаетесь. Фон на высоте 10 км - УФ и мягкий рентген, я же говорил о заряженных частицах.
В любом случае, к делу это отношения не имеет, так как люди проводят на высоте 10 км чуть ли не полжизни и выживают.
Нет не был бы.
Можете это обосновать?
Начнём с вас.
Цитата: Андрей Курилов от 30 Ноя 2016 [13:29:22]Начнём с вас.Давайте начнём с меня.Я говорю, что без МП Земли у нас было бы большие проблем с радиацией.
Ну, и обоснуйте всё-таки своё заявление - что без магнитного поля Земля бы ничего не потеряла(в смысле жизни)
без МП Земли у нас было бы большие проблем с радиацией.
Я этого не заявлял
Жизнь возникла и развилась в воде, где толща воды защищает от радиации.
Если бы вне воды была сильная радиация, то либо жизнь не вышла бы из воды,
Тогда в чем состоит "миф"?
2. Магнитное поле Земли защищает поверхность от радиации.На самом деле заряженные частицы останавливаются в атмосфере на высоте около 100 км
без магнитного поля Земля бы ничего не потеряла(в смысле жизни)
Его Величество Случай. Насчёт Марса не знаю, но у Земли скорость вращения быстро (по астрономическим меркам) уменьшается. Нам повезло родиться в эту эпоху. Наклон оси вращения обусловлен столкновениями на этапе формирования. То есть тоже везение.
А не могли они синхронизироваться каким-либо неизвестным нам способом?
Совпадение не такое точное, чтобы утверждать о существовании неизвестного взаимодействия.
Вы же переврали мои слова вот в это:
Цитата: Aluminium от 30 Ноя 2016 [16:29:28]Совпадение не такое точное, чтобы утверждать о существовании неизвестного взаимодействия.Достаточно точное, учитывая что речь сразу о двух характеристиках.