ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
...но со временем вас наверняка заинтересуют т.н. "дипскаи" - объекты глубокого космоса - туманности, звездные скопления, галактики... и тогда будет как нельзя кстати большое светособирание телескопа.
В 6" ? Impossible. Минимум 10" при хорошей погоде.
Я стараюсь предлагать иснтрументы той ценовой категории, которую предложил автор темы. Толку от точго, что я предложу 300мм ньютон ? -т.е. зачем предлагать то, что человек все равно сейчас не купит ? А предложенный мною 6" рефлектор по-моему имеет наибольшее светособирание в ценовой категории $300-350.
Да насчет бино 20х80 - вы бы выбрали его как универсальный инструмент? - если да, то зря. как показывает мой опыт, опыт моих товарищей - к сожалению универсальных инструментов не бывает. Можно лишь пополнять свою коллекцию инструментами , каждый для своей задачи.
На мой взгляд, уважаемые коллеги, для начинающего любителя рефрактор это наиболее предпочтительный инструмент.
FS70 нормальный инструмент. В него очень удобно наблюдать с балкона. Он может стать первым инструментом, посредством которого наблюдатель может ознакомиться с небом - этому телескопу уже доступные ярчайшие дипскаи, он хорошо показывает планеты.
Сильно сказано! Я в него Луну с трудом от фонаря отличаю. Уж извините за резкость.
Вот тут я мозгами пошевелил и пришла мне мысля: Телескоп PowerSeeker 127 EQ идет с фиговой монтировкой. А можно ли ее как-то укрепить?
Наблюдать думаю вне города (буду ездить в село! Там такая темень, что можно и так космос смотреть!)... Очень иногда с балкона или крышы. Скоро может будет свой дом - буду наблюдать со двора(дом планируется на окраине города).
По ТАЛ-75R, который вам рекомендовали : в него не наблюдал, но думаю вам будет интересно узнать, что о нем говорят его владельцы : хорошая механика фокусера и отличное качество объектива. плохая, хлипкая монтировка.
Ну что ж, все же вот решил(присмотрел): FirstScope 80 EQ-DX или FirstScope 102 AZ-DX. Про первый я уже читал. О втором ничего не слышал, но читал, что через него можно наблюдать и за наземными объектами. ТАк что же взять из этого? Или я не на правильном пути?
но Вам больше нравятся планеты - возьмите GTL (или как его там) с гото.
...через него можно наблюдать и за наземными объектами.
Или я не на правильном пути?
Дело в том, что я с Украины, и у нас тут есть один магазинчик, но там цены значительно больше чем в "Звездочете", у меня есть знакомые, которые мне привезут его.
FirstScope 80 EQ-DX или FirstScope 102 AZ-DX. Про первый я уже читал. О втором ничего не слышал, но читал, что через него можно наблюдать и за наземными объектами. ТАк что же взять из этого? Или я не на правильном пути?