ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Почему?
Цитата: Инопланетянин от 19 Ноя 2016 [22:17:54]Почему?При нулевом наклоне орбиты - на большей части планеты будет вечная зима из-за малых углов падения солнечного света.
А вот отдельным занудствующим пользователям они глаза режут. Не обращайте внимания.
При нулевом наклоне орбиты - на большей части планеты будет вечная зима из-за малых углов падения солнечного света.
Лежать на боку можно только на удалении от своей звезды, где приливные силы ничтожно малы.
В общем, полоса оптимальных условий для жизни на такой планете крайне мала.
У меня навскидку получается, что устойчивым будет эллипсоид с Vэкв< 0,5 V1косм, и для Земли это примерно трёхчасовые сутки.
Исходя из работы Кондратьева
ЦитатаА вот отдельным занудствующим пользователям они глаза режут. Не обращайте внимания.Да не занудствующим. А требующим от астрономического форума развития его в астрономическом и реальном ключе! Какой смысл обсуждать то, чего не существует в природе?Речь идет об идиотическом развитии форума и поддержке такого развития как администрацией, так и модераторами.
В целом получается, что такая обитаемая планета должна быть возле умеренного гиганта F или позднего A класса. Действительно, жизнь там если и будет, то только занесённая. Может тесная пара из G-звёзд и позволит как-то создать такую ситуацию?
Мне вот лично не интересны темы, почему Марс красный и отчего мальчик Коля ничего не видит в телескоп. Почему Марс красный мне и так известно, а в какую дырку смотрит Коля - мне без разницы. Но я же не требую их закрытия.
Кстати, g экв будет не менее 0,75 g пол
Цитата: Golossvyshe от 20 Ноя 2016 [07:04:52]Кстати, g экв будет не менее 0,75 g полКстати, 0.6 (для предельного эллипсоида Маклорена)
Считал "на коленке" и изменение g за счёт несферичности не учёл.
А наблюдения за небесными светилами?
Смотрите, висит в небе, значит это Солнце или звезды!