A A A A Автор Тема: Плоская планета.  (Прочитано 3937 раз)

Оффлайн kesh74

• Благодарностей: 27
  • Удивительное рядом...особенно курс рубля.
    • Сообщения от kesh74
Re: Плоская планета.
« Ответ #40 : 19 Ноя 2016 [22:29:49] »
Мужики , несколько не по теме, но соседняя тема про чистку тем, там Вашу тему сочли ненужной и можно зачистить. Ваше мнение? Я лично против.
Levenhuk Ra 200 DOB; sw azgt synscan; Ахро Celestron NexStar 102/500 AZ3; DS Petzval 127/635; ахроматична и допиленна искатель-карманогляделка системы Sturman f30070m; Celestron UC 10x50.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #41 : 19 Ноя 2016 [23:47:22] »
Возможно, модераторов смущает название?

Хорошо бы переименовать, скажем, "несферические планеты".

p.s. А удалять такие темы... оглянуться не успеете, как останутся сплошь одни  "почему я ничего не вижу в телескоп" 8)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #42 : 20 Ноя 2016 [01:53:50] »
Почему?
При нулевом наклоне орбиты - на большей части планеты будет вечная зима из-за малых углов падения солнечного света.
При небольшом наклоне - слишком большая область с полярным днем и полярной ночью.
Лежать на боку можно только на удалении от своей звезды, где приливные силы ничтожно малы. Но это означает слишком долгий период обращения, и слишком жесткую смену времен года.
В общем, полоса оптимальных условий для жизни на такой планете крайне мала.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #43 : 20 Ноя 2016 [03:28:17] »
Модераторы - не звери :)
А вот отдельным занудствующим пользователям они глаза режут. Не обращайте внимания.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #44 : 20 Ноя 2016 [07:04:52] »
Почему?
При нулевом наклоне орбиты - на большей части планеты будет вечная зима из-за малых углов падения солнечного света.
Этот вопрос разобран давно и тщательно.

Нулевой наклон оси наиболее благоприятен. На полюсах вследствие атмосферной рефракции будут области вечного полярного дня, причём немалые (для земной атмосферы, к примеру, ок. 2 град = 220 км радиус) и гораздо более обширные области с вечными "белыми ночами".

Температура же целиком определяется местной географией. При благоприятном расположении океанов/материков разница между экватором и полюсами может быть менее 10 град. Т. е. на экваторе, скажем, +30, на полюсах +20-21.
Если это не рай, что тогда вообще рай? ;D

Но вернёмся к теме быстро вращающихся планет.
У меня навскидку получается, что устойчивым будет эллипсоид с Vэкв< 0,5 V1косм, и для Земли это примерно трёхчасовые сутки.

Кстати, g экв будет не менее 0,75 g пол, так что Хол наш дорогой Клеменс идёт в, с его антинаучными бреднями. ;D

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #45 : 20 Ноя 2016 [07:10:09] »
Цитата
А вот отдельным занудствующим пользователям они глаза режут. Не обращайте внимания.

Да не занудствующим. А требующим от астрономического форума развития его в астрономическом и реальном ключе! Какой смысл обсуждать то, чего не существует в природе?

Речь идет об идиотическом развитии форума и поддержке такого развития как администрацией, так и модераторами. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 646
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #46 : 20 Ноя 2016 [07:17:26] »
Этот вопрос я сразу поднял, утверждая, что планета должна получать больше солнечного света чем Земля.
Лежать на боку можно только на удалении от своей звезды, где приливные силы ничтожно малы.
Это нужно вообще для такого быстрого вращения. Землю где она есть, даже одни только солнечные приливы затормозят.
В общем, полоса оптимальных условий для жизни на такой планете крайне мала.
Да и у Земли она не слишком широкая. ;)
У меня навскидку получается, что устойчивым будет эллипсоид с Vэкв< 0,5 V1косм, и для Земли это примерно трёхчасовые сутки.
Это согласуется с приведёнными мной расчётами сделанными на Фаи довольно давно.
Исходя из работы Кондратьева

В целом получается, что такая обитаемая планета должна быть возле умеренного гиганта F или позднего A класса. Действительно, жизнь там если и будет, то только занесённая. Может тесная пара из G-звёзд и позволит как-то создать такую ситуацию?

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #47 : 20 Ноя 2016 [08:11:58] »
Цитата

Да не занудствующим. А требующим от астрономического форума развития его в астрономическом и реальном ключе! Какой смысл обсуждать то, чего не существует в природе?

Речь идет об идиотическом развитии форума и поддержке такого развития как администрацией, так и модераторами.
А вы бы не брали на себя слишком много. 8)

"Пусть расцветают сто цветов" (с). Никто же не заставляет ходить в темы, вам не интересные.

Мне вот лично не интересны темы, почему Марс красный и отчего мальчик Коля ничего не видит в телескоп.  :) Почему Марс красный мне и так известно, а в какую дырку смотрит Коля - мне без разницы. ;D
Но я же не требую их закрытия.

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #48 : 20 Ноя 2016 [08:15:11] »

В целом получается, что такая обитаемая планета должна быть возле умеренного гиганта F или позднего A класса. Действительно, жизнь там если и будет, то только занесённая. Может тесная пара из G-звёзд и позволит как-то создать такую ситуацию?
Чего ради?

Вполне нормально может обращаться и возле светила вроде нашего.

При отсутствии массивного спутника (как наша Луна), только за счёт солнечных приливов торможение будет весьма неспешным. И удлинение суток, собственно, ничем той планете не грозит.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #49 : 20 Ноя 2016 [13:51:33] »
Мне вот лично не интересны темы, почему Марс красный и отчего мальчик Коля ничего не видит в телескоп.   Почему Марс красный мне и так известно, а в какую дырку смотрит Коля - мне без разницы.
Но я же не требую их закрытия.
Абсолютно согласен. Но совсем уж бредовые надо бы закрыть. Просто потому, что у некоторых неустойчивых и несознательных граждан может сложится впечатление, что наука поддерживает и соглашается с этим бредом. А с этим мы примирится никак не можем.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
« Ответ #50 : 20 Ноя 2016 [14:20:27] »
"А вы бы не брали на себя слишком много. 8)

"Пусть расцветают сто цветов" (с). Никто же не заставляет ходить в темы, вам не интересные.

Мне вот лично не интересны темы, почему Марс красный и отчего мальчик Коля ничего не видит в телескоп.  :) Почему Марс красный мне и так известно, а в какую дырку смотрит Коля - мне без разницы. ;D
Но я же не требую их закрытия
"

Согласен! "Никто же не заставляет ходить в темы, вам не интересные" ^-^ Если не нравится читать про плоскую планету, полую планету и иже с ними - так не читайте! Дело добровольное!

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
    • Сообщения от Geen
« Ответ #51 : 20 Ноя 2016 [15:30:50] »
Кстати, g экв будет не менее 0,75 g пол
Кстати, 0.6 (для предельного эллипсоида Маклорена)
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #52 : 20 Ноя 2016 [18:33:41] »
Кстати, g экв будет не менее 0,75 g пол
Кстати, 0.6 (для предельного эллипсоида Маклорена)
Ваша правда.

Считал "на коленке" и изменение g за счёт несферичности не учёл. :(

Оффлайн Geen

• Сообщения от Geen
« Ответ #53 : 20 Ноя 2016 [18:54:10] »
Считал "на коленке" и изменение g за счёт несферичности не учёл.
Не, там всего 0.9 "поправка"... где-то ещё ошибка (возможно и у меня)...

Оффлайн Indigo-5

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: -3
    • Сообщения от Indigo-5
« Ответ #54 : 20 Ноя 2016 [23:57:23] »
Вы знаете, а ведь что самое интересное, люди живущие на поверхности плоской планеты, никак не смогут отличить ее от шарообразной. Например главный аргумент в пользу шарообразности - уход кораблей за горизонт, в условиях плоской планеты, прекрасно объясняется перспективой.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #55 : 21 Ноя 2016 [00:33:14] »
А наблюдения за небесными светилами? Как Эратосфен в своё время определил в Египте радиус Земли и её шарообразность!

Оффлайн Indigo-5

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Indigo-5
« Ответ #56 : 21 Ноя 2016 [00:58:11] »
А наблюдения за небесными светилами?
Пфффф, придумайте что-нибудь поинтереснее. Хороший проектор нарисует вам что угодно, и если дикарь никогда не видел телевизора, то он будет искать животное за ящиком.

Оффлайн Indigo-5

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Indigo-5
« Ответ #57 : 21 Ноя 2016 [01:00:10] »
Далее, вот вам вполне официальная карта высот от NOAA, где отчетливо видно, что Антарктида - это Стена:

И вот еще напоследок:

Смотрите, висит в небе, значит это Солнце или звезды!

Оффлайн Geen

• Сообщения от Geen
« Ответ #58 : 21 Ноя 2016 [01:03:06] »
Смотрите, висит в небе, значит это Солнце или звезды!
А больше на троллинг похоже....

Оффлайн Indigo-5

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Indigo-5
« Ответ #59 : 21 Ноя 2016 [01:21:40] »
А вообще, неудобных вопросов все больше и больше.
Если вы посмотрите в небо и найдете там Полярную звезду, вы большее никогда не потеряете ее. В любой точке Земли, она всегда будет прямо над вами. В условиях круглой Земли, такое невозможно.
Кроме того, если бы Земля реально имела форму шара, вращалась вокруг своей оси, а также вращалась еще и вокруг Солнца, которое еще летит из одного галактического рукава в другой, то звезды на небосводе бы летали по самым немыслимым траекториям. Не могло бы быть никаких созвездий в принципе.