ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если вы посмотрите в небо и найдете там Полярную звезду, вы большее никогда не потеряете ее. В любой точке Земли, она всегда будет прямо над вами. В условиях круглой Земли, такое невозможно.
Толсто.... и скучно
Если делать нечего - купите спутниковую ТВ антенну.....
А теперь объясните-ка мне, как спутники висящие на геостационарной орбите, могут посылать сигналы сквозь ионосферу, ведь ионосфера не пропускает радиоволны?
В инете всё есть - гуглите 3 сантиметровый диапазон..... Время сейчас интересное - никто ничего Вам объяснять и доказывать не будет. Время, когда у родителей спрашивали "откуда я взялся" прошло, точнее прошли.
проверьте сами на примере геостационарных спутников.
люди живущие на поверхности плоской планеты, никак не смогут отличить ее от шарообразной
Например главный аргумент в пользу шарообразности - уход кораблей за горизонт
"геостационарные спутники" - это на самом деле вышки. Как у сотовой связи.
Как опытный нострадамус, скорый бан индиги-5 предвижу я.
По поводу шара - вы не правы, Земля имеет форму геоида.... информация то же в инете есть.
Лунные затмения. Земля всегда отбрасывает круглую тень. Диск или сильно сплюснутый эллипсоид временами должен был бы отбрасывать эллиптическую тень.
Вы сильно отстали от жизни. Шарообразность была окончательно подтверждена кругосветными путешествиями на этих самых кораблях, и случилось это несколько веков назад
И снова флот смотрит на вас с недоумением. У кораблей почему-то есть спутниковая связь, хотя в открытом море обычно вышек не торчит)