ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: canopus777 от 09 Ноя 2016 [15:55:41]Я понимаю, что где-то ошибка в расчётах. Я только хочу понять где она.В дезоксирибонуклеиновой кислоте .
Я понимаю, что где-то ошибка в расчётах. Я только хочу понять где она.
Кирпичики? Там они не меняются в кол-ве, а просто увеличиваются. Я, вообщем, посчитал сам . Я просто померял линейкой визуально на мониторе ширину и высоту кондиционера до увеличения и потом. Перемножил их, получил площадь. Площадь до увеличения 8,75см (3,5х2,5). После первой линзы Барлоу 61,75см (9,5х6,5). После второй линзы- 181,5см (16,5х11) Потом поделил это на площадь кондиционера без увеличения.http://www.youtube.com/watch?v=aV1ck69zhbkВывод такой. Кратность линзы Барлоу в этом положении (до призмы)- первой 7х, а не 5х. А второй вообще- 20,7х. Стало быть увеличения что у меня на видео с окулярами ещё большие. Не 175х, 280х, 388,8х, а 245х, 392х и 544,4х. А значит получившиеся число D вообще фантастическое- 13,6D (Апертура была всего 40мм)Где я не прав?
Какая площадь? Хватит уже показывать свою дремучесть и крайнюю необразованность!Увеличение телескопа считается по обычному линейному увеличению!
Все согласны с таким методом раcчёта?
а я кому-то должен показывать свою образованность? С чего бы, я не хвастаюсь колпаком астронома, я спрашиваю и разбираюсь.
О лечении, разумеется, трепетном, бережном лечении форума от таких тем и их авторов.