ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Информационная ценность картинки на вашем видео близка к нулю - все размыто дифракцией и неоднородностями оконного стекла.
Цитата: Александр Анохин от 08 Ноя 2016 [13:12:55]Информационная ценность картинки на вашем видео близка к нулю - все размыто дифракцией и неоднородностями оконного стекла. Для наземных наблюдений кому-нибудь эта информация пригодится (особенно в мороз).
хотя расстояние до объекта на видео, я не знаю (думаю, метров 100)
В среднюю погоду я по Юпу и Сатурну как правило ставлю 2D-2,5D, а по Луне и Марсу только начинаю с 3D.
Тут как-то отписывали про инвалида по зрению - он вроде 5D-10D по планетам ставил.
Никто и не говорил же, что >2D картинка будет нечитаема и вовсе размыта. Суть в том, что идёт замыливание и новых деталей вы не увидите. Это как увеличивать фотографию на компьютере. До определённого момента все ок, но потом она распадается на пиксели.
Вообщем, прикол такой. Моя линза Барлоу Deepsky 5х, которую приобрёл на днях- в реальности оказалась не 5-ти кратной, а всего 2х. Хотя на ней так жирно написано и в характеристиках - 5х!
Понятно, китайская подстава. Может там и ещё что пошло не так, окуляры не соотв-ют номиналу и т.д.
Барлуху ДО диагонального зеркала ставьте, а не после него, и будет вам счастье в виде 5Х.
Попробовал до призмы! Работает, увеличивает сильно очень! Фантастика...
до кондиционера ровно 480 метров по картам Гугл Мапс.
Цитата: canopus777 от 08 Ноя 2016 [14:19:54]до кондиционера ровно 480 метров по картам Гугл Мапс.Для любителей рассматривать кондиционеры. Чтобы это было не праздное занятие, можно прикинуть, что можно было бы увидеть на планетах. С расстояния 480метров, кружок 9см диаметром будет выглядеть так же как Юпитер, те же 40сек.Там на кондиционере в центре как раз подходящий белый кружок есть. И что мы видим на этом «Юпитере»? Ни ф-га не видим.