ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Надо заметить, что пропасть между EQ5 и HEQ5, намного шире и глубже чем между HEQ5 и EQ6.
Походу, пятерка была раздолбана в хлам..
Совсем необязательно. Пара мелких соринок в мелкоподшипничках червя, или они пережаты - и уже и гид не успеет отреагировать на резкие выбросы даже в фокусе ЕДшки.
На 200мм ньютон люди прилично снимают даже на eq-5, которая на класс хуже HEQ-5. В ветреную погоду вообще нечего делать астрофотографу на природе. Будете снимать с балкона.
А по поводу С-11, не нужно забывать про фокусное расстояние. У меня то будет метровая труба. Сравнивали как-то даже на селестероновской адвансет монтировке как несет С9 и 2001. Первый нормально держит, а со вторым уже все далеко не так хорошо)
Цитата: Самир_Самирович от 19 Окт 2016 [15:01:41]А по поводу С-11, не нужно забывать про фокусное расстояние. У меня то будет метровая труба. Сравнивали как-то даже на селестероновской адвансет монтировке как несет С9 и 2001. Первый нормально держит, а со вторым уже все далеко не так хорошо) Что-то не понял логики. По-вашему, чем меньше фокусное, тем сложнее? Или Вы не в курсе, что у С-11 фокус 2800мм против всего-то 1000мм у ньютона 2001?Сколько Вам лет и какой собственный вес и физподготовка? Это к вопросу переноса оборудования. 5 этаж с лифтом или без? Машина есть?
так зачем потом опять это мучение с продажей/покупкой?
Таскать ек6 это жесть.... Мне 10 метров выносить и то запарило, Поставил в будку. Монти, грузы, труба, ноут, бп и кабели.... Чтобы всё вынести надо 4-5 ходок.Машина друзей тоже не то. Сегодня друзья согласятся мерзнуть ночью, а завтра нет.
Такое впечатление, вы уже пытаетесь убедить всех в правоте своего выбора
EQ3+ED80 - вот разумный вариант.
Для тротуарок - Доб