ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Можете конечно удалить мое сообщение, но:Мне кажется что пора прекращать PR-компанию вокруг покупки топикстартером монтировки, на эту тему столько информации, что становится непонятым сам вопрос о данном выборе.. Не ясно, хочет ли человек приобрести монтировку и занять ее тем, для чего она предназначена, или это просто желание заявить "я накопил на HEQ5!" Любые утверждения что эта монтировка лучше вон той монтировки, неправильны в корне, каждая для своих целей, а цели надо рассматривать через призму определенных обстоятельств, которые у каждого свои. Помимо имеющегося оборудования, нужно понимать свои перспективы для данного инструмента, что будет через год, два, пять..С таким подходом вскоре мы увидим тему "NEQ 6 Pro vs. EQ 8"... "EQ 8 vs. Paramount ME II"... и т.д.Желаю топикстартеру уже наконец определится в своем выборе, и радоваться приобретенной монтировке и открывшимся новым возможностям.Еще добавлю, что Вы никогда не поймете чем одно лучше другого, если не попробуете и то и другое.. и только тогда сможете понять что лучше именно для Вас..
Цитата: faddy от 18 Окт 2016 [15:10:19]Можете конечно удалить мое сообщение, но:Мне кажется что пора прекращать PR-компанию вокруг покупки топикстартером монтировки, на эту тему столько информации, что становится непонятым сам вопрос о данном выборе.. Не ясно, хочет ли человек приобрести монтировку и занять ее тем, для чего она предназначена, или это просто желание заявить "я накопил на HEQ5!" Любые утверждения что эта монтировка лучше вон той монтировки, неправильны в корне, каждая для своих целей, а цели надо рассматривать через призму определенных обстоятельств, которые у каждого свои. Помимо имеющегося оборудования, нужно понимать свои перспективы для данного инструмента, что будет через год, два, пять..С таким подходом вскоре мы увидим тему "NEQ 6 Pro vs. EQ 8"... "EQ 8 vs. Paramount ME II"... и т.д.Желаю топикстартеру уже наконец определится в своем выборе, и радоваться приобретенной монтировке и открывшимся новым возможностям.Еще добавлю, что Вы никогда не поймете чем одно лучше другого, если не попробуете и то и другое.. и только тогда сможете понять что лучше именно для Вас..Блин) честно, не понимаю я почему такие реакции) вот пытаюсь и пытаюсь понять, но не понимаю)Это крайне странно, учитывая, что думаешь,что среди своих тут) некрасиво это, что так думаешь, будто я тут хочу хвастаться. Совета же прошу.
По теме действительно все ясно и понятно NEQ 6 Pro.
Действительно - остается вопрос - а как снимать на 200мм без гида комакора на этой прекрасной монти ?
что будет грузить монтю
У меня есть один знакомый, так он снимает на 2001 сидящей на еку 5, снимает 30 секундными кадрами, без корректора комы даже и без гида и получается очень и очень не дурно)
Ключевые слова: момент инерции и парусность
Да вот херово получается на самом то деле, видели знаем. Там больше из-за невозможности снимать более чем 30сек. Но если такой результат устраивает, то...в путь. Стрельба по 30 сек. на фотике это онанизм, а не астрофото. Я тоже когда-то так думал и делал, но быстро сообразил и убежал. Да, конечно, кого-то этот результат устраивает,кого-то нет. Отсутствие комакорректора сжирает минимум 1/3 от всего кадра, а то и 2/3.Монтировка это ОСНОВНОЕ в астрофото - ОСНОВНОЕ. И не важно что на ней висит, объектив или телескоп. Не надо лезть в гигантоманию и думать о трубах 250,300,∞.... Вам советуют ЕК6/НЕК6 не потому-что так надо, а потому-что все уже прошли этот путь и знают его нюансы и страхуют вас от лишнего геммора. Купите что советуют и начинайте уже снимать. У меня после перехода с ХЕК 5 на НЕК6 был прорыв даже на 80ЕД, как в качестве, так и в стабильности. А после перехода на АЗ-ЕКУ6 и того лучше. Ньютона 200мм это тоже касается.
А, может, iEQ45 Pro все же... ?
У меня после перехода с ХЕК 5 на НЕК6 был прорыв даже на 80ЕД