ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Не понимаю скептицизма всех присутствующих. Облако Оорта, тянется как выяснилось, на весьма продолжительное расстояние. Модули ITS, могут перелетать от одного оортида к другому, добывать там метан и лететь дальше. Таким макаром, можно запросто добраться до края Оорта, а там уж до Центавра будет рукой подать. Впрочем, для начала можно попробовать совершить экспедицию к планете X, открытой Брауном и Батыгиным.
За сколько тысяч лет вы таким макаром преодолеете 4 световых года? И останутся ли там еще звезды?
4.36 - это к Альфе, к Проксиме же с обнаруженной планеткой и того меньше - 4.24 св.года. Но я предлагаю подождать когда Проксима сама сделает за нас бОльшую часть работы. Всего-то через 25 тыщ лет она подойдет к нам еще на 1 св. год ближе. Вот тогда то мы и прыгнем на нее как блоха на собаку Чего тут ждать осталось...
Цитата: Dromage от 29 Сен 2016 [14:29:19]4.36 - это к Альфе, к Проксиме же с обнаруженной планеткой и того меньше - 4.24 св.года. Но я предлагаю подождать когда Проксима сама сделает за нас бОльшую часть работы. Всего-то через 25 тыщ лет она подойдет к нам еще на 1 св. год ближе. Вот тогда то мы и прыгнем на нее как блоха на собаку Чего тут ждать осталось...Перестаньте, нас ведь ждёт очень перспективное далекое будущее. Только как же уверенность учёных о расширение Вселенной? Расстояние не уменьшится, увеличится должно было бы. Или?
С уверенностью учёных о расширении Вселенной всё тип-топ.Космологического расширения между Солнцем и Альфом Центаврой нет ... а если б даже и было то за 25 тысчят лет расстояние б увеличилось примерно на (4.32/3261600) х 70 х 31557600 х 25000 = 73146754 километров ( почти как от Земли до Марса - порядка четырёх световых минут )...
Звёзды останутся. Уж они-то тысячелетиями держатся, да даже и миллионолетиями, да даже и больше, если не гипергиганты, а уж Проксима триллионы лет проживёт, если Вселенная не рипнется (на что очень надеюсь ). Как-то вы всё торопитесь.
Однако, я бы предложил не размениваться на мелочи и разработать план отправки пилотируемой экспедиции сразу к экзопланете Проксиме b. Для этой цели, нам всего-то и понадобятся заправочные станции, между Солнечной системой и Проксима Центавра. Думаю, создать их будет не сложнее, чем аналогичные станции на пути к Европе или Энцеладу.
В именном разделе SpaceX, буйствует модер трущий-банящий все что не льет мед на пятую точку швитому Маску
чтобы там сдохнуть в луже собственной блевотины.
В любом случае - это наименьшая из проблем космического перелёта.
Впрочем, для начала можно попробовать совершить экспедицию к планете X, открытой Брауном и Батыгиным.
По факту это - всего лишь чуть более месяца полета с ускорением 1g.
А нам рассказывают сказки о том, что ее запускать собираются в один присест.
Но сначала Мыс Канаверал может случайно уйти под воду.
да, и 1% от массы покоя. примерно столько же превращается в энергию при ядерных и термоядерных реакциях. то есть - такую скорость даже на такой тяге не развить никак (КПД 100% никогда не будет, корабль не может весь состоять из топлива...) уже ведь много обсуждалось про двигатели...
Ещё один шизофреник.
в какой-то из тем был расчёт скорости ниже которой до Проксимы никак не долететь - она приблизится и отдалится раньше, чем корабль успеет приблизится. и что-то выходило, что скорость эта заметно выше всего достигнутого на хим-двигателях.
это ещё что?
ведь до сбычи мечт рукой подать