A A A A Автор Тема: К Проксима b на корабле Маска  (Прочитано 10764 раз)

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от viesis
Re: К Проксима b на корабле Маска
« Ответ #20 : 29 Сен 2016 [20:36:37] »
Не понимаю скептицизма всех присутствующих. Облако Оорта, тянется как выяснилось, на весьма продолжительное расстояние. Модули ITS, могут перелетать от одного оортида к другому, добывать там метан и лететь дальше. Таким макаром, можно запросто добраться до края Оорта, а там уж до Центавра будет рукой подать.

Впрочем, для начала можно попробовать совершить экспедицию к планете X, открытой Брауном и Батыгиным.
Основание скептицизма очевидно- за последние 50 лет в области ракетостроения не сделано фактически ничего.

Оффлайн Зловещий АнанасАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне не нравится этот форум
    • Сообщения от Зловещий Ананас
« Ответ #21 : 29 Сен 2016 [20:45:29] »
За сколько тысяч лет вы таким макаром преодолеете 4 световых года? И останутся ли там еще звезды?
Да что вы какой зануда? Главное тут - участие!

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #22 : 29 Сен 2016 [23:00:58] »
4.36 - это к Альфе, к Проксиме же с обнаруженной планеткой и того меньше - 4.24 св.года. Но я предлагаю подождать когда Проксима сама сделает за нас бОльшую часть работы. Всего-то через 25 тыщ лет она подойдет к нам еще на 1 св. год ближе. Вот тогда то мы и прыгнем на нее как блоха на собаку 
Чего тут ждать осталось...
Перестаньте, ;D нас ведь ждёт очень перспективное далекое будущее. Только как же уверенность учёных о расширение Вселенной? Расстояние не уменьшится, увеличится должно было бы. Или?

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #23 : 29 Сен 2016 [23:16:06] »
4.36 - это к Альфе, к Проксиме же с обнаруженной планеткой и того меньше - 4.24 св.года. Но я предлагаю подождать когда Проксима сама сделает за нас бОльшую часть работы. Всего-то через 25 тыщ лет она подойдет к нам еще на 1 св. год ближе. Вот тогда то мы и прыгнем на нее как блоха на собаку 
Чего тут ждать осталось...
Перестаньте, ;D нас ведь ждёт очень перспективное далекое будущее. Только как же уверенность учёных о расширение Вселенной? Расстояние не уменьшится, увеличится должно было бы. Или?
С уверенностью учёных о расширении Вселенной всё тип-топ.
Космологического расширения между Солнцем и Альфом Центаврой нет ... а если б даже и было то за 25 тысчят лет расстояние б увеличилось примерно на (4.32/3261600) х 70 х 31557600 х 25000 = 73146754 километров ( почти как от Земли до Марса - порядка четырёх световых минут )...
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #24 : 29 Сен 2016 [23:20:07] »
С уверенностью учёных о расширении Вселенной всё тип-топ.
Космологического расширения между Солнцем и Альфом Центаврой нет ... а если б даже и было то за 25 тысчят лет расстояние б увеличилось примерно на (4.32/3261600) х 70 х 31557600 х 25000 = 73146754 километров ( почти как от Земли до Марса - порядка четырёх световых минут )...
Прекрасно, надежды стало значительно больше..) Успех человечества.. Начинать гордится нами можно уже сейчас..))  ;D

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #25 : 30 Сен 2016 [17:06:35] »
За сколько тысяч лет вы таким макаром преодолеете 4 световых года? И останутся ли там еще звезды? :)
Звёзды останутся. Уж они-то тысячелетиями держатся, да даже и миллионолетиями, да даже и больше, если не гипергиганты, а уж Проксима триллионы лет проживёт, если Вселенная не рипнется (на что очень надеюсь :)). Как-то вы всё торопитесь.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #26 : 30 Сен 2016 [18:58:33] »
Звёзды останутся. Уж они-то тысячелетиями держатся, да даже и миллионолетиями, да даже и больше, если не гипергиганты, а уж Проксима триллионы лет проживёт, если Вселенная не рипнется (на что очень надеюсь :)). Как-то вы всё торопитесь.
Я имею в виду расстояние. Прожить-то проживет, куда денется. Но соседкой уже не будет.

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #27 : 30 Сен 2016 [19:43:01] »
Рассчитать куда она улетит за несколько тысяч (не миллионов) лет не так уж сложно. В любом случае - это наименьшая из проблем космического перелёта.
А в предельном случае - так даже и решение. См. ползучая экспансия. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,122938.0.html

Оффлайн mike0907

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mike0907
    • Марсианские хроники
« Ответ #28 : 01 Окт 2016 [18:41:14] »
К Проксиме на таком корабле полететь, конечно, не получится. Лишь бы у него все получилось  с  Марсом, ведь до сбычи мечт рукой подать!

Полковник Чехов

• Гость
« Ответ #29 : 01 Окт 2016 [20:51:10] »
В именном разделе SpaceX, буйствует модер трущий-банящий все что не льет мед на пятую точку швитому Маску, поэтому выскажусь здесь:
1) Не очень понятно, как SpaceX собирается выводить свой межпланетный корабль в космос. При таких габаритах (49 метров в длину, 17 в диаметре), логичнее было бы собирать такую махину на орбите. А нам рассказывают сказки о том, что ее запускать собираются в один присест.
2) Химический ракетный двигатель - точно неудачное решение для корабля, который собрался летать по всей Солнечной системе. Слишком много жрет топлива и медленно летает.
3) Экипаж. Нам в открытую говорят, что первая партия путешественников, которые высадятся на Марс, скорее всего сдохнут. Тем не менее, посылать планируют не космонавтов на зарплате, чьи семьи в случае чего, получат немаленькую компенсацию, нет. Отправлять собираются добровольцев, которые еще и должны будут заплатить деньги и немаленькие. Зачем богатым людям  такой геморрой, непонятно. Покажите мне человека, который вполне себе состоялся здесь, на Земле и который все это бросит и полетит на Марс, чтобы там сдохнуть в луже собственной блевотины.

Ну и наконец. В проекте Маска, нет никаких технологий, он предусматривает использование тех разработок, которые уже есть на вооружении у космических агентств. И тем более, совершенно непонятно чем в таком случае вся эта масковская байда лучше, чем аналогичные маняфантазии NASA и Роскосмоса.

Оффлайн Влад Ковалёв

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Влад Ковалёв
« Ответ #30 : 01 Окт 2016 [21:02:39] »

Однако, я бы предложил не размениваться на мелочи и разработать план отправки пилотируемой экспедиции сразу к экзопланете Проксиме b. Для этой цели, нам всего-то и понадобятся заправочные станции, между Солнечной системой и Проксима Центавра. Думаю, создать их будет не сложнее, чем аналогичные станции на пути к Европе или Энцеладу.
Ещё один шизофреник.  :-X

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #31 : 01 Окт 2016 [21:03:30] »
1) Супермен выведет. А вы , что не знали.
2)На Бомбах быстрее, но Гринпис против.
3) Отправят Сороса и компанию.
Всё равно толку от них никакого....

Nucleosome

• Гость
« Ответ #32 : 02 Окт 2016 [02:02:29] »
В именном разделе SpaceX, буйствует модер трущий-банящий все что не льет мед на пятую точку швитому Маску
заметил пристрастие, но всё-таки не повод для такой резкости.
чтобы там сдохнуть в луже собственной блевотины.
вы черезчур оптимистичны - скорее всего блевать будет просто нечем.
В любом случае - это наименьшая из проблем космического перелёта.
в какой-то из тем был расчёт скорости ниже которой до Проксимы никак не долететь - она приблизится и отдалится раньше, чем корабль успеет приблизится. и что-то выходило, что скорость эта заметно выше всего достигнутого на хим-двигателях.
Впрочем, для начала можно попробовать совершить экспедицию к планете X, открытой Брауном и Батыгиным.
это ещё что?
По факту это - всего лишь чуть более месяца полета с ускорением 1g.
да, и 1% от массы покоя. примерно столько же превращается в энергию при ядерных и термоядерных реакциях. то есть - такую скорость даже на такой тяге не развить никак (КПД 100% никогда не будет, корабль не может весь состоять из топлива...) уже ведь много обсуждалось про двигатели...
А нам рассказывают сказки о том, что ее запускать собираются в один присест.
честно говоря страшно представить чем выводить... кстати что там у него с возвращаемыми ступенями? так и непригодны для повторных запусков или что-то срослось таки?
Но сначала Мыс Канаверал может случайно уйти под воду.
окрестности барселонского аэропорта (Эль-Прат) выглядят примерно так же.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #33 : 02 Окт 2016 [02:39:55] »
да, и 1% от массы покоя. примерно столько же превращается в энергию при ядерных и термоядерных реакциях. то есть - такую скорость даже на такой тяге не развить никак (КПД 100% никогда не будет, корабль не может весь состоять из топлива...) уже ведь много обсуждалось про двигатели...
Да, в другой ветке как раз дискутировали с Семеновым :) Про большие ускорения он мне весьма красочно расписал...
Думаю, единственный выход как раз в том, чтобы корабль состоял из топлива и рабочего вещества на 99%. Плюс использовать описанные здесь дозаправочные станции, заранее подготовленные, с просчитанной синхронизацией скорости. Или даже на каждой дозаправке пристыковывать и отстыковывать дополнительные блоки с топливом, реактором и двигательной установкой, которые работают на износ, обеспечивают максимально возможный импульс за сравнительно короткое время и отстыковываются).
Если хотя бы на протяжении 1-2 тыс. а.е. это делать и довести скорость до 4-5 тыс. км/с, это будет неплохим стартом. Ну а дальше корабль уже на своих двоих, понятное дело...

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #34 : 02 Окт 2016 [07:07:18] »
Ещё один шизофреник.  :-X
Предполагаю, что это Доктор Брайн. Он любит такие ники и в последнее время начал заходить со стороны северного полюса.
в какой-то из тем был расчёт скорости ниже которой до Проксимы никак не долететь - она приблизится и отдалится раньше, чем корабль успеет приблизится. и что-то выходило, что скорость эта заметно выше всего достигнутого на хим-двигателях.
Это действительно серьёзно. Но тогда остаётся пекулярная экспансия.
это ещё что?
Тут, вроде бы, открыли девятую планету.

Полковник Чехов

• Гость
« Ответ #35 : 02 Окт 2016 [07:41:02] »
А вообще, если вы хотите получить эффективный межпланетный транспорт, позволяющий свободно летать между планетами, этакую межпланетную маршрутку, то единственный вариант, с применением пока имеющихся знаний, это ядерный взрыволет "Орион":https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BD_(%D0%9C%D0%9A%D0%90). Все остальные проекты, где планируется использование химических ракет, это лохотрон.

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
« Ответ #36 : 02 Окт 2016 [09:07:21] »
ведь до сбычи мечт рукой подать
Не "подать", а "протянуть". В смысле протянуть руку со шляпой.
Я думаю уже можно патентовать идею сбора средств для желающих лететь на Марс, нет, просто желающих(собрать средства), через соц сети.
ПС: Скоро в метро появятся люди, которым не хватает для полета на Марс.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #37 : 02 Окт 2016 [09:20:23] »
Маск просто завидует Мавроди. Тот уже Африку пирамидами окучил. В Зимбабве денег поднял и всех кинул. А Маск хочет всех землян кинуть.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 592
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #38 : 02 Окт 2016 [14:02:29] »
это ещё что?
Истинный Юггот. ;D Правда не открытый пока, а только предсказанный.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #39 : 02 Окт 2016 [14:44:23] »
Говард курил грибы. Интересно, а есть кино про это или только книга? Сериал был бы, конечно интереснее. Но чёрные замки без окон и дверей.. Правда я не знаю как связать одну гипотетическую планету с другой, вымышленной, но нафантазировать можно всякое. Там из за орбиты вообще не верится в то что она может существовать. И вообще принадлежность с солнечной системе вызывает сомнения. Поскольку существуют планеты одиночки, которые *сбежали* от своих захватчиков и блуждают по галактике в гордом одиночестве. Как можно вычислить планету, но не видеть её, надо послать туда какой нибудь очередной *Хаббл*, например. Если Кеплер улетел так далеко, то отчего другой зонд-лаборатория не может быть отправлен в ту рассчитанную гипотетическую область,(на задний двор) в которой летит тот *гигант* который все обзывают как хотят, то планетой Х, кто Нибиру, кто как то там ещё.. Зато так красиво.. Гифка понравилась.

Только не правильно. Если перпендикулярно орбитам планет солнечной системы, то не совсем так. То есть совсем не так. Но вот фильм фантастический с чудовищами всякими разными, я бы посмотрела с удовольствием. А то времени совсем нет, до тех пор пока учёные найдут их настоящих и живых. Потому что на Югготе Ми-го добывают ценный для них( ну почему же тока для них, а может и для нас тоже) и неизвестный для людей металл ток'л, :-X используемый ими как для изготовления цилиндров для хранения мозгов, так и для других целей (например, религиозных). :angel: ::) 
(кликните для показа/скрытия)
А без шуточек..

Но как выяснилось они тоже думают об этом.

В 2017 году начнется полет еще одного зонда НАСА, TESS. В рамках этого проекта несколько космических телескопов будут искать новые потенциально обитаемые экзопланеты рядом с самыми ближайшими к нашему Солнцу звездами.
В 2018 году НАСА запустит Solar Probe Plus, задачей которого будет исследование внешней атмосферы Солнца. На этот же год запланирован запуск самого совершенного космического телескопа нового поколения — обсерватории "Джеймс Уэбб", которая будет искать новые галактики и сможет заглянуть куда глубже во Вселенную, чем все ее предшественники.
Последней задачей на 2018 год является запуск космического аппарата OSIRIS-Rex, который приблизится к астероиду 1999 RQ36, своей роботизированной рукой возьмет образцы его грунта и вернется с ними на Землю в 2023 году.

И не известно, а вдруг кто нибудь из них найдет ту самую загадочную гипотетическую?