ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Неотделяемая полезная нагрузка выведена на расчётную орбиту. Благодаря Blue Origin в мире появилась новая тяжелая (45 тонн на низкую околоземную орбиту, более 13 тонн на геопереходную орбиту) ракета-носитель с первого же пуска; пока в одноразовом варианте.
62720орбита - 2396 x 19256 км, наклонение - 30°, период - 374.3 минС северных широт наблюдать не очень удобно, хотя чушка длиной 23 м и диаметром 7 м должна быть видна без проблем
Пишут, что ракеты высотой более 100 метров Сатурн-5 была 110 метров...
А я прошляпил трансляцию на этот раз... Но 45 тонн (если честные а не макет, но повода для сомнений нет) с первого раза сразу на орбиту это мастерство.
с первого раза сразу на орбиту это мастерство.
с первого раза - это мастерство
но первую ступень разбембали о платформу
Разрушилась во время первого торможения
должна была выдать вполне конкурентный (к наблюдаемому над Карибами днем позже) фейерверк
Карибам повезло, что им подзалетело, и особенно что по башке не попало.
фейерверк проходил существенно мористее да и высоты были 50-60 км. Пока никаких сообщений о падении обломков на "людную местность" не поступало. Что даже FAA признало. "Скрипя сердцем"
В нашем случае на предыдущей странице пишут что высота была 25 км. Трансляцию даже в записи я не видал. На астрофоруме если выкладывают, часто на недоступном ютубе. Рвануло или целенькая булькнула, незаметно - пока не знаю.
Там после разделения вродь переключили на анимацию, в 3d местоположение и траектории показывали.
Цитата: Vavanzer от 19 Янв 2025 [07:44:55]Там после разделения вродь переключили на анимацию, в 3d местоположение и траектории показывали.Должны быть записи визуальных наблюдений. Хотя бы от энтузиастов-энтуазистов.
должна была выдать вполне конкурентный