A A A A Автор Тема: Что лучше? Мид.ШК 8"; Селестрон.ШК 8" или МАК Сантел 180мм.  (Прочитано 2729 раз)

Оффлайн GlAndreiАвтор темы

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
А по теме - я бы не брал ни один из указанных телескопов. Ньютон F/6-F/8 с заказанной оптикой.
Или если уж так хочется катадиоптрик, то на планетный визуал лучше все-таки брать МАК: на заказ у Интес-Микро М715 (с двумя вентиляторами и дырками вокруг ГЗ).

А в штатном исполнении он производиться без вентиляторов и отверстий вокруг ГЗ?! Есть уверенность или опыт, что Интес возьмётся за эти доп. опции?
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Приходилось видеть варианты с боковой продувкой, так что возьмутся наверняка.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33
В штатном варианте кулер только на задней стенке и нет боковых отверстий.
По запросу делают боковой вентилятор и 3 (можно больше попросить) отверстия у ГЗ с заглушкой. Сколько эта опция отдельно стоит я не знаю. Мне итоговую сумму выдавали на весь заказ.
Можно хоть свой эскиз\чертеж принести - сделают все, что  попросишь. Воткнуть два вентилятора на заднюю стенку, и два сбоку. Так лучше будет для 715-го
« Последнее редактирование: 16 Сен 2016 [10:25:57] от dae33 »
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Полазил не нашёл сколько весит труба Селестрон 9,25"?! Почему-то на него совсем нет обзоров, ( точнее нашёл один украинский для пионеров ни о чём),  он что не катируется у нас?!  Интересно он то идёт уже с куллерами?! Посмотрел один тест из подвала, неплохо показал. Как балконный максимальный вариант его стоит рассматривать или приумерить аппетит.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 271
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
Полазил не нашёл сколько весит труба Селестрон 9,25"?!
Не там лазили. Есть же сайт производителя.
http://www.celestron.com/browse-shop/astronomy/optical-tubes/c9-14-a-xlt-(cge)-optical-tube-assembly
Optical Tube Weight   20 lbs (9.07 kg)
он что не катируется у нас?!  Интересно он то идёт уже с куллерами?!
Вполне кОтируется. КуЛеров нет.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Пардон сижу в автосервисе, пишу с телефона, у кого из наших форумчан он есть?!

Оффлайн Алексей Юдин

Полазил не нашёл сколько весит труба Селестрон 9,25"?! Почему-то на него совсем нет обзоров, ( точнее нашёл один украинский для пионеров ни о чём),  он что не катируется у нас?!  Интересно он то идёт уже с куллерами?! Посмотрел один тест из подвала, неплохо показал. Как балконный максимальный вариант его стоит рассматривать или приумерить аппетит.
Он даже EDGE-HD без кулеров, только с лючками. С кулерами LX400 и крупные новые LX200 вроде были, но с довольно хилыми.

Как балконник - вполне, даже на экваториале. Вон, Виталий Шведун уже много лет пользует Advanced C9,25", вполне успешно.

Хотя если балкон широкий, вполне можно и о 12-14" LX200 подумать, они совсем не громоздки.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Я бы на балкон брал сразу С11. Ещё не такая тяжёлая и габаритная. 9.25" считаю самым несуразным из линейки ШК Селестрон.
Я видел всё небо !

Оффлайн Алексей Юдин

9.25" считаю самым несуразным из линейки ШК Селестрон.
Он как раз самый толковый - уже не 8", но ещё влезает на багажную полку самолёта. 9,25EVO - просто прорыв в авиамобильниках.