A A A A Автор Тема: Выгодные или интересные объявления о продаже биноклей на интернет-барахолках  (Прочитано 53171 раз)

Оффлайн Televue

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Televue
если между биноклями разница в цене 10 раз, то это наверно не просто так?
Может быть и просто так. Часто много накручивают за имя. В одном из обзоров автор сравнивали бинокль 1000$ и 2500$ (Zeiss Victory SF с Zeiss Conquest HD) как помню, что дорогой приятней приятней держать и центр масс у 2500$ лучше. Для меня бинокль не является предметом коллекционирования и страсти, но в другом я могу судить. Например, в фонариках моей любимой американской компании бывшей 47. Так, карманный Alpha Carbon стоит 55000 руб, который ничем не лучше фонарей за 7000 руб, и в принципе может быть заменен Ярким Лучем с тир-оптикой за 3000 рублей. Разница только в гарантии 10 лет против 1 года и беренде. В том как они светят разницы будет мало. За что перепчиваем в 18 раз?

Если для бинокль стоимостью больше 10 тысяч это дорого, то возможно стоит повысить свой уровень квалификации, устроиться на вторую работу в крайнем случае, чтобы в дальнейшем не позориться так в уважаемом сообществе.
Не знал, что есть какой-то порог вхождения тут в уважаемое сообщество. Такой снобизм даже в формах про механические часы не наблюдал. Большинство не поймет смысла вкладывать в бинокли сотни и тысячи долларов. Есть более важные вопросы в жизни, а бинокли многим так игрушка. В ЕС обычный народ пошел в магазин, например Lidl, взял что-то по акции напоминающее бинокль и доволен. А многие так ходят по горам и лесам без оптики.
А вообще, позорится тот, кто указывает другим как они должны тратить деньги, судит об их квалификации, советует как им работать...
Смысл отвечать троллю за минуту до бана
Понятно, что тролль. Не выдержал. Прошу прощения за оффтоп и если надо, то пусть модератор удалит это сообщение.

Может тогда вам стоит пойти на форум с фонариками, раз в биноклях не разбираетесь ? Разницу между Conquest HD и SF не увидит только слепой, она очевидна даже женщинам и детям... Нет никакого порога вхождения в уважаемое сообщество, есть банальное уважение к собственному организму и глазам в том числе, но если у вас его нет, то это уже ни чем не исправить.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СашаЛ
Кто то очень ценит свои глаза,кто то не очень  :)Европейцы ценят, и свой труд тоже. Цена из многих факторов складывается. Давайте помечтаем - Производство какого нибудь никулы или навигатора переносим в Германию , и что? цена вместо полторы тысячи р. сразу станет минимум 15 , вот и разница в 10 раз.Тот кто покупает бино за 100тр должен понимать что купил он его максимум за 10,а остальные 90 положил в карман акционеру- конструктору,дизайнеру,сборщику и той же уборщице на фирме.
Уже много раз было сказано здесь,  на форуме,счастливыми обладателями брендовых биноклей что качество 100 тысячного бино бывает вполне соизмеримо с 20-30 тысячного. Но так как понты никто не отменял,особенно в странах полуазиатского региона ,то я бы предложил владельцам супербиноклей прикупить авто лямов за 10,коттедж за 100 и жениться на топ модели,а не на доброй заботливой толстушке.  ;D

Онлайн HN

• Благодарностей: 217
    • Сообщения от HN
Уже много раз было сказано здесь,  на форуме,счастливыми обладателями брендовых биноклей что качество 100 тысячного бино бывает вполне соизмеримо с 20-30 тысячного.
Покупая младшие модели альфа производителей надо морально быть готовым переплачивать только за имя в 99% случаев. Поэтому и твердят, что современный хороший китаец особо и не хуже этих упрощенных моделей, а то и лучше может быть по некоторым характеристикам (типа не зажали ЕД стекло поставить). Это топовые модели не имеют конкурентов.

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
Уже много раз было сказано здесь,  на форуме,счастливыми обладателями брендовых биноклей что качество 100 тысячного бино бывает вполне соизмеримо с 20-30 тысячного

Тут всё зависит от того, кто эту разницу измеряет. Если обычный любитель, то разницу он не заметить может и между биноклями стоимостью 1000 и 100 $, а если человек хотя бы немного разбирающийся в оптике, то разница видна начиная от мелочей, и кончая разницей в оптической части, чудес не бывает. И покупая бинокль за 100 долларов, помните что сам бинокль стоит 10 долларов, а всё остальное вы отдаёте инженеру, оператору ЧПУ и уборщице
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
Уже много раз было сказано здесь,  на форуме,счастливыми обладателями брендовых биноклей что качество 100 тысячного бино бывает вполне соизмеримо с 20-30 тысячного.
Покупая младшие модели альфа производителей надо морально быть готовым переплачивать только за имя в 99% случаев. Поэтому и твердят, что современный хороший китаец особо и не хуже этих упрощенных моделей, а то и лучше может быть по некоторым характеристикам (типа не зажали ЕД стекло поставить). Это топовые модели не имеют конкурентов.

Напишите пожалуйста мне китайца который будет на равных со следующими моделями
1. Swarovski SLC
2. Leica Trinovid HD
Как видно бинокли не самые топовые известных брендов.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
Уже много раз было сказано здесь,  на форуме,счастливыми обладателями брендовых биноклей что качество 100 тысячного бино бывает вполне соизмеримо с 20-30 тысячного

Тут всё зависит от того, кто эту разницу измеряет. Если обычный любитель, то разницу он не заметить может и между биноклями стоимостью 1000 и 100 $, а если человек хотя бы немного разбирающийся в оптике, то разница видна начиная от мелочей, и кончая разницей в оптической части, чудес не бывает. И покупая бинокль за 100 долларов, помните что сам бинокль стоит 10 долларов, а всё остальное вы отдаёте инженеру, оператору ЧПУ и уборщице
Нет,покупая китайский бинокль за 100уе,помните он стоит 90,а остальные 10 тем кому вы перечислили,ведь именно для этого мэтры биноклестроения и перенесли производства в Китай,чтоб меньше платить непосредственным изготовителям

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue

Нет,покупая китайский бинокль за 100уе,помните он стоит 90,а остальные 10 тем кому вы перечислили,ведь именно для этого мэтры биноклестроения и перенесли производства в Китай,чтоб меньше платить непосредственным изготовителям

Ну хорошо, допустим вы правы, и 90 долларов идёт на бинокль, а остальное персоналу. И вот допустим есть бинокль за 1000 долларов, допустим Nikon Monarch HG, прошу вас написать пример китайского бинокля за 100, ну даже давайте 300 долларов, сопоставимого по качеству.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ

Ну хорошо, допустим вы правы, и 90 долларов идёт на бинокль, а остальное персоналу. И вот допустим есть бинокль за 1000 долларов, допустим Nikon Monarch HG, прошу вас написать пример китайского бинокля за 100, ну даже давайте 300 долларов, сопоставимого по качеству.
Не знаю,ваша взяла ;D завтра бегу покупать монарх хэгэ

Онлайн HN

• Благодарностей: 217
    • Сообщения от HN
1. Swarovski SLC
2. Leica Trinovid HD
Я за Лейками никогда не следил, а SLC даже в период своего пика был непонятным: он не принципиально был дешевле EL, но при этом значительно дороже примерно аналогичных биноклей других производителей. Его распиарили, как и всё от Сваровски, птичники. Им плоское поле EL особо не нужно по деревьям, зато многие тошнили от эффекта глобуса EL. Я вообще считаю, что половина цены Сваровски идет в пиар. 42шки SLC прекратили свою жизнь у Сваровски и ушли в Kahles Helia - никто больше о них не кричит на каждом углу.

Оффлайн КR2022

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от КR2022
Может тогда вам стоит пойти на форум с фонариками, раз в биноклях не разбираетесь ? Разницу между Conquest HD и SF не увидит только слепой, она очевидна даже женщинам и детям... Нет никакого порога вхождения в уважаемое сообщество, есть банальное уважение к собственному организму и глазам в том числе, но если у вас его нет, то это уже ни чем не исправить.
Есть банальное уважение к собеседникам независимо от того какую оптическую игрушку они купили. Может пора угомониться и не посылать других с этого форума и надменно раздавать советы? И тем более связывать покупку оптической игрушки с недостаточной квалификацией собеседников и советами найти дополнительные работы. Если вам по жизни надо непрерывно смотреть в бинокль, то понимаю и сочувствую с проблемами глаз и необходимость искать что-то эксклюзивное. Если, на секунды глянуть, что там за зверь впереди, или что на горе движется, то о влиянии на глаза за такое время любой оптики минимально.
Б. VZ.9/13 6x30 (1937); Bresser [Б. 10x50 (2006), Т.  F=700 mm/ D=70 mm (2006)]; КОМЗ [БПс 10х40 (2021), МП2 8х30 (2021)]; SVBONY Б.: SV202 [10x50 (2021), 8x32 (2021), 10x42 (2022), 8x42 (2022)]; SV47 [10x40 (2022), 8x32 (2022)]; SV204 [10x50 (2022)].

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Интересный вариант Бинокль астрономический 22х100 Оberwerk JJAstro за 35000
№ 2326952491
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Не совсем бинокль, но такую трубу тоже часто ищут здесь
Труба оптическая Sky-watcher 1025 ota за 17500
№ 2283527551
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Крымчанин

• Благодарностей: 61
  • Дёмин Александр
    • Сообщения от Крымчанин
Интересный вариант Бинокль астрономический 22х100 Оberwerk JJAstro за 35000
№ 2326952491
У него вся окулярная часть из дерь--ого пластика, сами окуляры пластиковые, мост шатается во все стороны. Валяется такой в кладовке. Не советую!

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
Для таких объективов цена дешёвая....хотя не уверен что на скрине свежий ценник

Оффлайн Руслан Мухутдинов

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от Руслан Мухутдинов
Вчера на авито увидел объявление о продаже БПЦ 20х60 за 7000 в новом состоянии с футляром, штативным держателем. Продавец женщина. Думаю, что-то не то... Ради интереса пишу, что готов приобрести, прошу фото бинокля на фоне листа с датой 30 декабря.. На этом общение оборвалось. Сегодня "пользователь удалён".
Доб 10" GSO Deluxe, MAK-150, 1025, ТАЛ-100RSMT+МТ-1С, ТАЛ-75R, ТАЛ-2, ТАЛ-1, SW 909, Mak 102, Мак 127, Алькор, ЗРТ-457 под 1.25, ЗРТ-452,  БП 26х70, БПЦ 25х70, БПЦ 20х60 TENTO,  БПЦ 8х40, БПЦ 7х35, Б7х35, БПЦ 7х50, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, БПЦ2 12х40, БПЦ2 12х45, БПБ 12х40, Б6х30, БПЦ 10х50, Турист-3, Турист-4, МП8х30 КОМЗ, Б7х30, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
Жуликов хватает.Вот похоже один из них- с чужой фотографией. И он Б 8х30

Оффлайн может быть

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от может быть
1. Swarovski SLC
2. Leica Trinovid HD
Левенгук ЕД, в лёгкую
Levenhuk Vegas ED 12x50

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
1. Swarovski SLC
2. Leica Trinovid HD
Левенгук ЕД, в лёгкую

Хорошая шутка
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
1. Swarovski SLC
2. Leica Trinovid HD
Я за Лейками никогда не следил, а SLC даже в период своего пика был непонятным: он не принципиально был дешевле EL, но при этом значительно дороже примерно аналогичных биноклей других производителей. Его распиарили, как и всё от Сваровски, птичники. Им плоское поле EL особо не нужно по деревьям, зато многие тошнили от эффекта глобуса EL. Я вообще считаю, что половина цены Сваровски идет в пиар. 42шки SLC прекратили свою жизнь у Сваровски и ушли в Kahles Helia - никто больше о них не кричит на каждом углу.

Примеров не будет как я понял?
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
Вчера на авито увидел объявление о продаже БПЦ 20х60 за 7000 в новом состоянии с футляром, штативным держателем. Продавец женщина. Думаю, что-то не то... Ради интереса пишу, что готов приобрести, прошу фото бинокля на фоне листа с датой 30 декабря.. На этом общение оборвалось. Сегодня "пользователь удалён".

Хм, на авито и любой барахолке стоит покупать только у проверенных продавцов, но так как "лох не мамонт" обманывали и будут обманывать.
Я - ЭЛИТА!!!