A A A A Автор Тема: Выгодные или интересные объявления о продаже биноклей на интернет-барахолках  (Прочитано 53175 раз)

Оффлайн может быть

• Благодарностей: 58
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от может быть
Levenhuk Vegas ED 12x50

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik

Напишите пожалуйста мне китайца который будет на равных со следующими моделями
1. Swarovski SLC
2. Leica Trinovid HD
Как видно бинокли не самые топовые известных брендов.

не могу быть уверенным насчет чисто китайской родословной, но уже несколько раз встречал восторженные отзывы о бренде Athlon , конкретно о 2 линейке Cronus : и тебе коррекция по всему полю , бак 4 призмы с фазовой коррекцией , многослойное диэлектрическое просветление, естественно низкодисперсионные стекла . на форуме ганз бренд заявлен как американец, но несколько раз встречал в продаже на алиэкспресс . правда живьем даже ни разу не видел, было бы интересно узнать мнение реальных пользователей
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Руслан Мухутдинов

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от Руслан Мухутдинов
Вчера на авито увидел объявление о продаже БПЦ 20х60 за 7000 в новом состоянии с футляром, штативным держателем. Продавец женщина. Думаю, что-то не то... Ради интереса пишу, что готов приобрести, прошу фото бинокля на фоне листа с датой 30 декабря.. На этом общение оборвалось. Сегодня "пользователь удалён".

Хм, на авито и любой барахолке стоит покупать только у проверенных продавцов, но так как "лох не мамонт" обманывали и будут обманывать.
Сейчас и рейтинг продавца на авито - не показатель, анкеты продают и покупают. Процентов 80 оптики я приобрёл на авито, остальное на нашем форуме. 2 раза сам попадал на кидалово. Если я, живя в Уфе, вижу объявление о продаже того, что мне нужно, скажем, из Иркутска, при этом в Уфе этого днём с огнём шиш найдёшь, то я пишу/звоню, договариваюсь. Рисков много, но всё же.
Доб 10" GSO Deluxe, MAK-150, 1025, ТАЛ-100RSMT+МТ-1С, ТАЛ-75R, ТАЛ-2, ТАЛ-1, SW 909, Mak 102, Мак 127, Алькор, ЗРТ-457 под 1.25, ЗРТ-452,  БП 26х70, БПЦ 25х70, БПЦ 20х60 TENTO,  БПЦ 8х40, БПЦ 7х35, Б7х35, БПЦ 7х50, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, БПЦ2 12х40, БПЦ2 12х45, БПБ 12х40, Б6х30, БПЦ 10х50, Турист-3, Турист-4, МП8х30 КОМЗ, Б7х30, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem

Оффлайн может быть

Процентов 80 оптики я приобрёл на авито
А можно полюбопытствовать зачем Вам так много БПЦ и прочих БП ведь они практически одинаковые...
Levenhuk Vegas ED 12x50

Оффлайн может быть

Примеров не будет как я понял?
Есть что поставить против?)))
Levenhuk Vegas ED 12x50

Онлайн HN

• Благодарностей: 217
    • Сообщения от HN
Вам по сто раз одно и тоже разные люди должны повторять и в примерах что-то доказывать?
Что там из себя представляет SLC я не в курсе и мне не интересно, его выбросил из линейки сам производитель, а на дочернем бренде его перекрашенная версия никому не нужна даже со скидками - вот так китайцы вернули на землю даже самых упоротых.
Вышеупомянутый Svbony SV202 ED 10x42 сравнивал со своим Conquest HD 10x42. Разница в пользу Цейсса есть - но она не столь убедительна как разница в цене ( $90 против $900) Немец поярче и у него побольше поле, общее качество сборки чуть выше....по резкости на оси бинокли показались идентичными с рук, на штативе возможно разница будет чуть заметнее.
Корпус магниевый сплав, хорошие чернения, добротная механика, фазовая коррекция отличная - отсутствуют характерные "кресты" от ребер призм и минимальное бликование.

Оффлайн может быть

Svbony SV202 ED
Есть Бони 8х32ED уступает Левенгуку, но буквально пол шишечки и то если сильно искать где и в чём.
Levenhuk Vegas ED 12x50

Оффлайн Руслан Мухутдинов

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от Руслан Мухутдинов
Процентов 80 оптики я приобрёл на авито
А можно полюбопытствовать зачем Вам так много БПЦ и прочих БП ведь они практически одинаковые...
Каждый бинокль по-своему индивидуален. За долгие годы собралась такая оптическая семья. Было бы ещё на неё свободное время...

Доб 10" GSO Deluxe, MAK-150, 1025, ТАЛ-100RSMT+МТ-1С, ТАЛ-75R, ТАЛ-2, ТАЛ-1, SW 909, Mak 102, Мак 127, Алькор, ЗРТ-457 под 1.25, ЗРТ-452,  БП 26х70, БПЦ 25х70, БПЦ 20х60 TENTO,  БПЦ 8х40, БПЦ 7х35, Б7х35, БПЦ 7х50, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, БПЦ2 12х40, БПЦ2 12х45, БПБ 12х40, Б6х30, БПЦ 10х50, Турист-3, Турист-4, МП8х30 КОМЗ, Б7х30, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem

Оффлайн может быть

За долгие годы собралась такая оптическая семья.
Блин, у меня так не получается, если вижу что новый лучше, предыдущий на слив без сожаления...
Levenhuk Vegas ED 12x50

Оффлайн Televue

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Televue
Вам по сто раз одно и тоже разные люди должны повторять и в примерах что-то доказывать?
Что там из себя представляет SLC я не в курсе и мне не интересно, его выбросил из линейки сам производитель, а на дочернем бренде его перекрашенная версия никому не нужна даже со скидками - вот так китайцы вернули на землю даже самых упоротых.
Вышеупомянутый Svbony SV202 ED 10x42 сравнивал со своим Conquest HD 10x42. Разница в пользу Цейсса есть - но она не столь убедительна как разница в цене ( $90 против $900) Немец поярче и у него побольше поле, общее качество сборки чуть выше....по резкости на оси бинокли показались идентичными с рук, на штативе возможно разница будет чуть заметнее.
Корпус магниевый сплав, хорошие чернения, добротная механика, фазовая коррекция отличная - отсутствуют характерные "кресты" от ребер призм и минимальное бликование.

То есть, собственного мнения нет? Получается вы балабол?
SLC не смотрели, Leica Trinovid HD не интересует, что же интересует?
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
Уже много раз было сказано здесь,  на форуме,счастливыми обладателями брендовых биноклей что качество 100 тысячного бино бывает вполне соизмеримо с 20-30 тысячного.
Покупая младшие модели альфа производителей надо морально быть готовым переплачивать только за имя в 99% случаев. Поэтому и твердят, что современный хороший китаец особо и не хуже этих упрощенных моделей, а то и лучше может быть по некоторым характеристикам (типа не зажали ЕД стекло поставить). Это топовые модели не имеют конкурентов.

Я имел ввиду эту цитату
Я - ЭЛИТА!!!

Онлайн HN

• Сообщения от HN
Еще раз повторяю: мне не интересны огрызки топовых моделей альфа брендов типа этого SLC, лучше сразу чуть доплатить за их топ модель и получить уже исправленное поле на текущем уровне прогресса, или взять нормального китайца или японца. Я выбрал оба варианта. А то купят юзаный х1 и тычут брелком бэмэвэ в каждого официанта, как типа со свежего х6 выполз.

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
Я - ЭЛИТА!!!

Онлайн HN

• Сообщения от HN
SF 10x42, EII оба, 7x50 SP, APM MS ED 8x30, 10x50, 20x80, бушнели М series 8x42, 10x42, legacy 10x50, хабитч 10x40, еще какая-то мелочь.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Господа,мы отвлеклись от темы. Зацените шедевр

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
SF 10x42, EII оба, 7x50 SP, APM MS ED 8x30, 10x50, 20x80, бушнели М series 8x42, 10x42, legacy 10x50, хабитч 10x40, еще какая-то мелочь.

Понятно, кроме SF нормальных биноклей нет
Я - ЭЛИТА!!!

Онлайн HN

• Сообщения от HN
да куда уж нам убогим, страдаю всего-то с одними из лучших порро и даже не понимаю какой кайф теряю от заедающего фокуса slc.

Оффлайн TuKuTaK

• Благодарностей: 38
  • Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
    • Сообщения от TuKuTaK
Господа,мы отвлеклись от темы. Зацените шедевр
Зачётный линолеум.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
да куда уж нам убогим, страдаю всего-то с одними из лучших порро и даже не понимаю какой кайф теряю от заедающего фокуса slc.

Хаха, кто вам это бред про самый лучший порро сказал? Я когда глянул в него просто офигел как же он криво рисует, поле совершенно не исправлено, внешний формат устарел лет так 50 назад, механически претензий у меня к нему нет, а вот оптически порро за 1000 уе должен представлять что-то более качественное
Я - ЭЛИТА!!!

Онлайн HN

• Сообщения от HN
За 1000 уе ничего с исправленным полем от Цейса и Свара нет, про что и речь: надо или раскошелиться на их топ, либо не выпендриваться со средней моделью воображая как она выносит конкурентов. Тот же SLC убран из модельного ряда, т.к. даже Сваровски понимает, что втюхивать его на фоне гораздо более дешевых конкурентов уже не выходит. А Конквест от Цейса уже сто раз перетертый с его хроматизмом даже в центре.
Хабитч это бинокль с самым высоким светопропусканием из существующих, в центре там практически уже улучшать и нечего.