A A A A Автор Тема: Выгодные или интересные объявления о продаже биноклей на интернет-барахолках  (Прочитано 53172 раз)

nhil

• Гость
Ув. Blinder   

Китайские бинокли подтянулись по качеству. Это да.  И можно получить качественный продукт. Сам покупал китайский полтос  50мм f1.1  KamLan 50 мм f1.1 II за 16т и удивился качеству. На алике линейка объективов болтается  Снимает не хуже чем дорогие брендовые объективы.
Надо понимать, что ремонт хлопотное дело во всех сферах. Не только в биноклях. Большие компании неповоротливые бюрократические старики. Плохо реагируют, утопают в собственных проблемах в ожидании комплектующих, и.т.д.  Есть одно рекламное лицо, а есть другое... внутренняя кухня. И Россия как отдельное государство. Если в Европе всё куда проще и доступнее, даже в суд можно подать, то у нас через одно место бывает. 
« Последнее редактирование: 06 Дек 2021 [19:25:21] от nhil »

Оффлайн HN

• Благодарностей: 217
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от HN
Если проверить темы на профильных форумах, то и местные там нормально так отгребают по гарантиям.

Оффлайн Blinder

• Благодарностей: 57
  • Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Если проверить темы на профильных форумах, то и местные там нормально так отгребают по гарантиям.
У меня ощущение что эти habicht - что 8х30, что 10х40 у них попадают в сервис каким-то криворуким мастерам, или на менее "технологичную" линию где обслуживают порро - т.к. жалобы на поцарапанные корпуса (особенно классические версии в коже) и мусор присутствуют в большом количестве и на западных форумах. Возможно эти бинокли в силу их стоимости и конструктива для Свара менее приоритетны и они не так благосклонны к ним как к владельцам новинок типа NL Pure. Ходят слухи что Habicht Porro во-вот снимут с производства.

nhil

• Гость
NL Pure

До чего же стремный этот костыль для лба  у NL Pure  просто кошмар. Зачем... для чего.  Кто додумался до этой поделки?

Оффлайн Blinder

• Благодарностей: 57
  • Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
До чего же стремный этот костыль для лба  у NL Pure  просто кошмар. Зачем... для чего.  Кто додумался до этой поделки?
"ноу-хау" по-австрийски (кстати отдельно стоит около 200 Евро), я пробовал использовать такой на версии 12х42 - действительно он немного снижает горизонтальную раскачку, но это далеко не стаб. Возможно кому-то придется по вкусу, я не оценил.
вы еще щетку и мыло от Сваровски забыли....любой каприз за ваши деньги, "обычным" такой прибор мыть негоже...

nhil

• Гость
"ноу-хау" по-австрийски (кстати отдельно стоит около 200 Евро), я пробовал использовать такой на версии 12х42 - действительно он немного снижает горизонтальную раскачку, но это далеко не стаб. Возможно кому-то придется по вкусу, я не оценил.
вы еще щетку и мыло от Сваровски забыли....любой каприз за ваши деньги, "обычным" такой прибор мыть негоже...

Тот момент, когда выпускать что-то надо, а одно лишь увеличенное поле зрение показалось мало.  Недальновидно  не снимать деньги за продукцию под брендом свара.
« Последнее редактирование: 06 Дек 2021 [21:34:20] от nhil »

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 340
    • Сообщения от dae33
я пробовал использовать такой на версии 12х42 - действительно он немного снижает горизонтальную раскачку, но это далеко не стаб.
А мне наоборот показалось, что эта площадка как раз конкурент мажущему стабу. И покупка оправдана.
Тут наверно сказывается к какой кратности и тряске вы привыкли. Я в последнее время смотрю в 10х, поэтому 12х с этой площадкой показались более стабильны и смотрибельны. Плюс поле такое же - 6,5°
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн KrюG

• Благодарностей: 8
  • Владимир Солоднев
    • Сообщения от KrюG
Тут у нас на Авито , Ньютон на Добе, 200/1200, продаётся за 79 т. В состоянии нового...
Дорого??

Оффлайн legonodon

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от legonodon
Очень.... Красная цена такому 40т
У нас GSO 250мм  Доб висел в продаже за 50т пару месяцев.

kaijzer

• Гость
Тут у нас на Авито , Ньютон на Добе, 200/1200, продаётся за 79 т. В состоянии нового...
Дорого??

Торгуйтесь до 30к

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 152
    • Сообщения от Aliot
Интересное объявление на авито. Бинокль Сокол 10×24, очень сильно б/у, немного двоит. Цена вопроса 550 к₽. Владелец просит звонить только понимающим людям.
Если есть таковые, объясните пожалуйста за что 550 000₽? Что за супербинокль и в чём "фишка"?
Просто коллекционная редкость?
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 112
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
Интересное объявление на авито. Бинокль Сокол 10×24, очень сильно б/у, немного двоит. Цена вопроса 550 к₽.
Продешевил продавец. Надо было за лимон выставлять.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 256
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
Всегда удивляла незамутненная уверенность владельцев этих раритетов. То ушт за 500 тыс. выложат, то БШР за 300. Святая простота. Ну или неуемная жадность. )))
« Последнее редактирование: 21 Дек 2021 [08:06:41] от Пецык Алексей »

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1061
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Всегда удивляла незамутненная уверенность владельцев этих раритетов. То ушт за 500 тыс. выложат, то БШР за 300. Святая простота. Ну или неуемная жадность. )))
Хотя может это просто простая тупость и ограниченность. Дураки проще говоря.
В интернет, по медицинским показаниям, никому выходить не запрещается. Просто, надо всегда об этом помнить, читая электронные ресурсы.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 340
    • Сообщения от dae33
Наконец скинули до адекватной стоимости SKY ROVER MS ED 6x30/8x30, хотя у Маркуса версия 6x30 ещё дешевле получается сейчас.

ссылка верхняя на ali express ru /item/1005003668934393.html
« Последнее редактирование: 21 Дек 2021 [21:48:49] от dae33 »
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Televue

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Televue
Сколько глупости написано, нравится смотреть в китайское гэ - смотрите.
По существу темы есть что ответить? Мои рекомендации основаны на личном опыте и опыте зарубежных коллег, у которых была возможность сравнить обсуждаемый выше Svbony SV202 с гораздо более дорогими и "брендовыми" приборами, за свои деньги бинокль отличный, руководствуясь вашей логикой в "г" можно отправить любой заводской Китай приличного качества.
Напомню - дискуссия началась в формате "что можно взять в бюджете 10-12 тысяч вместо 50 летнего порро бинокля от Никона на барахолке".

Значит личный опыт скудный и опыт зарубежных коллег был ненеправильно понят, впрочем если у вас Zeiss Conquest HD и китайская пластиковая погремушка показывают одинаково, то нужно воздержаться от дальнейших комментариев в этой теме ввиду полной некомпетентности.

PS Всегда поражают комментарии товарищей, которые действительно думают что умнее всех и они обманули систему, если между биноклями разница в цене 10 раз, то это наверно не просто так? И вот радостный тов. Blinders, который очевидно заинтересован в удачных продажах китайских пластиковых псевдобиноклей уже спешит нам сообщить, что нашёлся чудо-бинокль за 100 долларов, который почти не отличается от бинокля за 1000, не правда ли чудесно?
« Последнее редактирование: 21 Дек 2021 [13:33:13] от Televue »
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн HN

• Благодарностей: 217
    • Сообщения от HN
Смысл отвечать троллю за минуту до бана, у которого нет малейшего опыта озвучить конкретные модели биноклей, а только пустой треп?

Оффлайн КR2022

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от КR2022
если между биноклями разница в цене 10 раз, то это наверно не просто так?
Может быть и просто так. Часто много накручивают за имя. В одном из обзоров автор сравнивали бинокль 1000$ и 2500$ (Zeiss Victory SF с Zeiss Conquest HD) как помню, что дорогой приятней приятней держать и центр масс у 2500$ лучше. Для меня бинокль не является предметом коллекционирования и страсти, но в другом я могу судить. Например, в фонариках моей любимой американской компании бывшей 47. Так, карманный Alpha Carbon стоит 55000 руб, который ничем не лучше фонарей за 7000 руб, и в принципе может быть заменен Ярким Лучем с тир-оптикой за 3000 рублей. Разница только в гарантии 10 лет против 1 года и беренде. В том как они светят разницы будет мало. За что перепчиваем в 18 раз?

Если для бинокль стоимостью больше 10 тысяч это дорого, то возможно стоит повысить свой уровень квалификации, устроиться на вторую работу в крайнем случае, чтобы в дальнейшем не позориться так в уважаемом сообществе.
Не знал, что есть какой-то порог вхождения тут в уважаемое сообщество. Такой снобизм даже в формах про механические часы не наблюдал. Большинство не поймет смысла вкладывать в бинокли сотни и тысячи долларов. Есть более важные вопросы в жизни, а бинокли многим так игрушка. В ЕС обычный народ пошел в магазин, например Lidl, взял что-то по акции напоминающее бинокль и доволен. А многие так ходят по горам и лесам без оптики.
А вообще, позорится тот, кто указывает другим как они должны тратить деньги, судит об их квалификации, советует как им работать...
Смысл отвечать троллю за минуту до бана
Понятно, что тролль. Не выдержал. Прошу прощения за оффтоп и если надо, то пусть модератор удалит это сообщение.

Б. VZ.9/13 6x30 (1937); Bresser [Б. 10x50 (2006), Т.  F=700 mm/ D=70 mm (2006)]; КОМЗ [БПс 10х40 (2021), МП2 8х30 (2021)]; SVBONY Б.: SV202 [10x50 (2021), 8x32 (2021), 10x42 (2022), 8x42 (2022)]; SV47 [10x40 (2022), 8x32 (2022)]; SV204 [10x50 (2022)].

nhil

• Гость
Всегда поражают комментарии товарищей, которые действительно думают что умнее всех и они обманули систему, если между биноклями разница в цене 10 раз, то это наверно не просто так? И вот радостный тов. Blinders, который очевидно заинтересован в удачных продажах китайских пластиковых псевдобиноклей уже спешит нам сообщить, что нашёлся чудо-бинокль за 100 долларов, который почти не отличается от бинокля за 1000, не правда ли чудесно?

Либо имеет выгоду как дезинформатор, либо скудоумие.

Онлайн Шура Астраханский

• Благодарностей: 20
  • Участник виртуального космического путешествия
    • Сообщения от Шура Астраханский
Китай делает разные по качеству бинокли. От игрушек до вполне не уступающим старым европейском маркам. И те кто разбирается в биноклях неоднократно это отмечали. И в Китае штампуют много того что потом продается под европейскими брендами.

Наконец скинули до адекватной стоимости SKY ROVER MS ED 6x30/8x30

Да, ценник заманчивый. Но в моем случае, скорее всего у него не хватит фокусировки на бесконечность до - 7. Поэтому очень благодарен за информацию по запасу хода фокусера в ваших обзорах.
« Последнее редактирование: 22 Дек 2021 [11:47:05] от Шура Астраханский »