A A A A Автор Тема: Выгодные или интересные объявления о продаже биноклей на интернет-барахолках  (Прочитано 53175 раз)

Оффлайн Televue

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Televue
За 1000 уе ничего с исправленным полем от Цейса и Свара нет, про что и речь: надо или раскошелиться на их топ, либо не выпендриваться со средней моделью воображая как она выносит конкурентов. Тот же SLC убран из модельного ряда, т.к. даже Сваровски понимает, что втюхивать его на фоне гораздо более дешевых конкурентов уже не выходит. А Конквест от Цейса уже сто раз перетертый с его хроматизмом даже в центре.
Хабитч это бинокль с самым высоким светопропусканием из существующих, в центре там практически уже улучшать и нечего.

SLC до сих пор производится и продаётся, не надо писать бред если не разбираетесь. Ну да светопропускание может и высокое, но что толку если поле кривое? Там вообще кроме светопропускания по всему остальному идёт полный провал, имхо в наше время это неуважение к потребителю, хотя если большинство из них также как вы тестируют бинокли, то как говорится "пипл схавает". Этот Habicht сейчас практически такой же как и был в конце 20 века, чуть улучшили покрытия, а денег просят в 1,5 раза больше, но пока живы такие пользователи как вы, которые выбирают бинокль по обзорам, а не опираясь на собственный опыт, у свара всё будет ок и они ещё лет 30 могут на этом рубить бабло
« Последнее редактирование: 04 Янв 2022 [17:19:03] от Televue »
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
Уже много раз было сказано здесь,  на форуме,счастливыми обладателями брендовых биноклей что качество 100 тысячного бино бывает вполне соизмеримо с 20-30 тысячного.
Покупая младшие модели альфа производителей надо морально быть готовым переплачивать только за имя в 99% случаев. Поэтому и твердят, что современный хороший китаец особо и не хуже этих упрощенных моделей, а то и лучше может быть по некоторым характеристикам (типа не зажали ЕД стекло поставить). Это топовые модели не имеют конкурентов.

Я до сих пор жду примеров китайских биноклей, в которые вы лично смотрели и они оказались не хуже альфа производителей. Пример Blinders не надо брать, человек похоже шутил над нами или был неадекватен.
Я - ЭЛИТА!!!

Онлайн HN

• Благодарностей: 217
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от HN
SLC до сих пор производится и продаётся, не надо писать бред если не разбираетесь.
Остался только в 56 размере, на который и спроса особого нет, все мелкие давно убраны.
Еще раз - у SLC как раз и кривое поле, поэтому он и убран, чтобы не позориться с его ценой. Он разработан, когда еще не были широко доступны корректирующие фазу покрытия, качественное мультипросветление, поэтому и получил славу в те годы. Сейчас уже у китайцев все это есть, включая магниевый герметичный корпус.
Биноклей с хорошо исправленным широким полем и не испорченным центром -  на одной руке уместиться.
Какие еще примеры китайцев нужны? Любой из моих биноклей в центре не хуже топов.
« Последнее редактирование: 04 Янв 2022 [17:45:10] от HN »

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 152
    • Сообщения от Aliot
и даже не понимаю какой кайф теряю от заедающего фокуса slc.
Бред какой то про заедающий фокус.
Опять спор из категории - мои бинокли лучшие, а все прочие, которых у меня нет полное г...
Бинокли Swarovski Habicht 7×42, 10×40 (порро), SLC одни из лучших в мире. И поле там не то что бы кривое, скорее не совсем исправлено, что не мешает наблюдениям. Идеальных биноклей не существует. Сравнивал как то сваровски SLC 7×42 WB NEU (2010 г.в.) за 105к₽ и 8×42 NL PURE за 220 к₽, да NL PURE лучше. Эксперт, измеряющий оптические параметры, конечно это заметит, но эти невостребованные обычному наблюдателю (не пацифисту) преимущества (и +115к₽) на практике не нужны. Вообще не нужны. Оба бинокля одинаково хороши и по небу и по наземке. И птичники вообще не зря предпочитают SLC, просто, понятно, надёжно.
Кстати напрямую наблюдая и сравнивая Swarovski SV 10×50 EL и SLC 7×42 WB NEU глаза меньше устают и картинка более естественная что ли в SLC 7×42.
Не открою Америку, Сваровски это  просто к слову, они одни из лучших, наряду с цейсами, лейками, никонами, фуджинонами, много их.
Товарищу как то выбирал бинокль на д/р, из того что было в наличии выбор был между Левенгук шерман про (порро) и Левенгук карма про (руф). Выбрал карму за 16к₽. Внимательно изучил эти два в общем относительно неплохих бинокля и поразительно насколько всё же они далеки от критикуемого некоторыми критиками сваровски SLC.
« Последнее редактирование: 04 Янв 2022 [19:15:32] от Aliot »
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Онлайн HN

• Сообщения от HN
Я не говорю, что SLC прям плохая модель, но за его цену лучше сразу доплатить и взять с исправленным краем, не потеряв в центре. Или за 1/10 его стоимости купить нормального китайца, который в центре будет не хуже.

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
SLC до сих пор производится и продаётся, не надо писать бред если не разбираетесь.
Остался только в 56 размере, на который и спроса особого нет, все мелкие давно убраны.
Еще раз - у SLC как раз и кривое поле, поэтому он и убран, чтобы не позориться с его ценой. Он разработан, когда еще не были широко доступны корректирующие фазу покрытия, качественное мультипросветление, поэтому и получил славу в те годы. Сейчас уже у китайцев все это есть, включая магниевый герметичный корпус.
Биноклей с хорошо исправленным широким полем и не испорченным центром -  на одной руке уместиться.
Какие еще примеры китайцев нужны? Любой из моих биноклей в центре не хуже топов.

Вы писали, что SLC не производится, а по итогу аж 3 модели ещё в производстве, пойманы на лжи, раз. У SLC поле исправлено очень хорошо, дисторсия имеется, но тут или она или рб, пойманы на лжи два. SLC (всё модели) имеют всё последние фишки ввиде покрытий и тд, технологически тут ничего сложного нет, тем более для такого гиганта как Swarovski,  пойманы на лжи три. Биноклей с хорошо исправленным полем больше 5 штук, видимо мало во что смотрели, пойманы на лжи четыре. Насчёт китайских биноклей, которые не уступят в центре по разрешению топам, этот бред вообще трудно комментировать. А что у нас кроме разрешения никаких параметров нет? Что там с резкостью на оси, комой, ха и др параметрами? я отвечу там провал - приемлемый только центр, вы пишите все бинокли из подписи, что там Bushnell Legend фокусер починили? На gans была тема по прибытию этот китаец развалился буквально на руках.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
Я не говорю, что SLC прям плохая модель, но за его цену лучше сразу доплатить и взять с исправленным краем, не потеряв в центре. Или за 1/10 его стоимости купить нормального китайца, который в центре будет не хуже.

Да не важно что говорит один ноунейм из интернета, главное что оптическим обществом SLC признан отличным биноклем, а советы про купить китайца за 1/10 от стоимости лучше не давать, врагов наживете.
Я - ЭЛИТА!!!

Онлайн HN

• Сообщения от HN
Вы писали, что SLC не производится, а по итогу аж 3 модели ещё в производстве, пойманы на лжи, раз.
https://www.birdforum.net/threads/slc-range-to-be-discontinued-by-swarovski.392911/
У SLC поле исправлено очень хорошо, дисторсия имеется, но тут или она или рб, пойманы на лжи два.
Плохо, когда человек настолько неграмотен, что не может отличить дисторсию от кривизны поля.
SLC (всё модели) имеют всё последние фишки ввиде покрытий и тд, технологически тут ничего сложного нет, тем более для такого гиганта как Swarovski
Еще раз для танкиста - нет там выпрямителя поля.
Биноклей с хорошо исправленным полем больше 5 штук, видимо мало во что смотрели, пойманы на лжи четыре.
Жду перечня биноклей с правильно исправленной кривизной поля и при этом не ахроматов.
Насчёт китайских биноклей, которые не уступят в центре по разрешению топам, этот бред вообще трудно комментировать.
Конечно, когда человек не имеет малейшего представления об оптике, то чудеса ему будут видеться на каждом углу. Прошу завалиться в любую соседнюю тему и рассказать как сложно заполучить максимальное доступное глазу разрешение от нормального телескопа всего-то на 1/4 - 1/5 увеличения от диаметра объектива. Даже самые простые схемы окуляров в центре отрабатывают свой максимум, главное сделать их не из пластика и с заданной точностью.
А что у нас кроме разрешения никаких параметров нет? Что там с резкостью на оси, комой, ха и др параметрами?
Из той же оперы: резкость на оси противопоставляется разрешению в центре. У не криво собранной оптики кома и астигматизм растут к краю, как и хру. А бинокли с заметным хроматизмом в центре уже и разрешение просадят. И все равно как там исправлены кома с астигматизмом у бинокля к краю, если осталась заметная кривизна - просмотр плоского объекта с текстом это не спасет, как и звездное небо с распухшими яркими и пропавшими тусклыми звездами.
« Последнее редактирование: 09 Янв 2022 [14:34:53] от HN »

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
1. Смешно конечно когда человек свою точку зрения ссылаясь на форумы, обзоры и мнение других, точкой зрения такого человека в принципе можно пренебречь. Я так понял вы любитель собирать всякие слухи, так вот совет на будущее, нужно предоставлять информацию из проверенных источников, благо я имею прямой контакт с представителями Swarovski, 56 мм выпускается.
2. О поле в SLC я выше написал, какие вопросы? Нет? Идём дальше.
3. Если у SLC нет выпрямителя поля, то у SF его тоже нет.  Получается вы купили за 2к евро альфу такого уже уровня как и середняк SLC.
4. Почему не ахроматов? Только что придумали? А дальше что будет, с кратностью только 12х или весом до 700г? Переобувайтесь не так быстро.
5. Не понял при чем тут телескопы, бинокли обсуждаем, спишем на слабоумие.
6. К чему этот набор понятий из интернета про абберации и и кривизну, вообще не але?
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
HN, советую подтянуть материальную базу, читать ваши перлы конечно забавно, но некоторые могут принять их всерьёз, исключительно из благих намерений. И в дальнейшем также вам надо держаться заданной темы, а то что вы скачите с одной темы, извиняюсь как легкодоступная девка по мужикам, плюсов вам не добавляет.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
HN,даже и не старайтесь,этого чёрта выскочившего из табакерки не перебрехать никому.
Televue,будьте скромнее,не топырьте пальцы веером,большинство пользователей этого форума не корешатся ни со сваровски ни с подобными.Если же хотите уважения,не требуйте "а покажи,а докажи !"Просто пишите обзоры биноклей,желательно профессионально,как это делают некоторые уважаемые форумчане и "народ к вам потянется" (ц)

kaijzer

• Гость
Жду перечня биноклей с правильно исправленной кривизной поля и при этом не ахроматов.

не все апо, но те которые смотрел - Docter Nobilem 7x50, Fujinon FMT-SX 7x50, Fujinon FMT-SX 10x50, Pentax PIF 7x50, Pentax PIF 10x50, Nikon SE 10x42 CF, 8х32, Swarovski EL 10x42, 8.5х42, 10х50, Swarovski CL Companion 10х30, 8х30, Pentax DCF ED 8x43, Leupold-Golden Ring 8x32 HD, Nikon EDG 10х42, Docter 8x58 руф, Carl Zeiss Dialyt 8x56, еще возможно забыл несколько.

Онлайн HN

• Сообщения от HN
"Биноклей с хорошо исправленным широким полем и не испорченным центром -  на одной руке уместиться."
Большая часть из перечисленных имеет либо не широкое поле, либо не исправлена по кривизне наравне с топами, ну или ахроматы. Так что остаются EL, NL, SF ну может еще парочка.
Ну а с телевью всё стало понятно: сэкономил на пирожкам пару годков, купил цацку и записал себя в элитарии. Из той же оперы ютуб экспертов, которые все бинокли по наличию дисторсии прямых линий оценивают.

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
HN,даже и не старайтесь,этого чёрта выскочившего из табакерки не перебрехать никому.
Televue,будьте скромнее,не топырьте пальцы веером,большинство пользователей этого форума не корешатся ни со сваровски ни с подобными.Если же хотите уважения,не требуйте "а покажи,а докажи !"Просто пишите обзоры биноклей,желательно профессионально,как это делают некоторые уважаемые форумчане и "народ к вам потянется" (ц)

Пальцы топырить это по-вашему сделать запрос на оф сайт Swarovski Optik? Насчёт докажи-покажи, а как вы хотели? если хочешь нормального оношения, то нужно свою точку зрения подкреплять собственным мнением, а не мнением обзорщиков и тд.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
"Биноклей с хорошо исправленным широким полем и не испорченным центром -  на одной руке уместиться."
Большая часть из перечисленных имеет либо не широкое поле, либо не исправлена по кривизне наравне с топами, ну или ахроматы. Так что остаются EL, NL, SF ну может еще парочка.

EDG не исправлено поле? а golden ring? новые руфы от Никон? Canon IS L? Вам уже штук 20 привели, а вы никак не угомонитесь в своём невежестве
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
HN надеюсь вы понимаете что ED линзы это не признак качества? На китайцев по 100 евро тоже лепят наклейки EDа советские бинокли всё равно покупают лучше, потому что эти китайские игрушки одноразовые. Признак качества это прежде всего бренд, Swarovski, Leica, Nikon, Zeiss в последнюю очередь, так как они сильно опозорились с китайским Terra ED и первыми Zeiss SF,  что аж пришлось вбухивать огромный бабки чтобы исправить косяки по механике.
Я - ЭЛИТА!!!

Онлайн HN

• Сообщения от HN
EDG не исправлено поле?
Слово широкое поле какой смысл навевает? Эдж 8х42 имеет 7,7 градусов, Е2 8х30 от них же имеет 8,8 поле - есть разница? И поле не так хорошо исправлено как у Свара и Цейса.

Онлайн HN

• Сообщения от HN
Признак качества это прежде всего бренд, Swarovski, Leica, Nikon, Zeiss в последнюю очередь, так как они сильно опозорились с китайским Terra ED и первыми Zeiss SF,  что аж пришлось вбухивать огромный бабки чтобы исправить косяки по механике.
Вы когда слухами из интернета питаетесь, то хотя бы просмотрели список жалоб на косяки топовых Сваровски, и Никон тут каким боком, в линейке которого масса дешевых китайских моделей.
Вот моя свежая ремонтная форма от бренда, являющегося гарантией качества. И это на свежекупленный бинокль, который пришлось сразу и отослать.
« Последнее редактирование: 09 Янв 2022 [16:41:23] от HN »

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
Признак качества это прежде всего бренд, Swarovski, Leica, Nikon, Zeiss в последнюю очередь, так как они сильно опозорились с китайским Terra ED и первыми Zeiss SF,  что аж пришлось вбухивать огромный бабки чтобы исправить косяки по механике.
Вы когда слухами из интернета питаетесь, то хотя бы просмотрели список жалоб на косяки топовых Сваровски, и Никон тут каким боком, в линейке которого масса дешевых китайских моделей.

Я с удовольствием почитаю ваши жалобы на модели, которые у вас были в пользовании.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
EDG не исправлено поле?
Слово широкое поле какой смысл навевает? Эдж 8х42 имеет 7,7 градусов, Е2 8х30 от них же имеет 8,8 поле - есть разница? И поле не так хорошо исправлено как у Свара и Цейса.

Вы хоть смотрели в EDG, что значит поле не так хорошо исправлено? У Цейсса SF поле не исправлено на 100 процентов, край мылит, причём весьма заметно, хотели дотянуть до уровня EL, но не хватило силенок. Широкое поле зрения, от 60 градусов если что вам для общего развития.
Я - ЭЛИТА!!!