A A A A Автор Тема: Выгодные или интересные объявления о продаже биноклей на интернет-барахолках  (Прочитано 53174 раз)

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
ed бинокль SAGA 10x56 за 12.000 . объявление номер 2205637953
если кто не знаком с брендом - http://www.astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?t=4024#p76314
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Руслан Мухутдинов

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от Руслан Мухутдинов
Может кому-то интересно. В Уфе продаётся "Колючка" 1975 года за 6000. Ищется, как Бинокль БПЦ4 8х30 СССР.
Доб 10" GSO Deluxe, MAK-150, 1025, ТАЛ-100RSMT+МТ-1С, ТАЛ-75R, ТАЛ-2, ТАЛ-1, SW 909, Mak 102, Мак 127, Алькор, ЗРТ-457 под 1.25, ЗРТ-452,  БП 26х70, БПЦ 25х70, БПЦ 20х60 TENTO,  БПЦ 8х40, БПЦ 7х35, Б7х35, БПЦ 7х50, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, БПЦ2 12х40, БПЦ2 12х45, БПБ 12х40, Б6х30, БПЦ 10х50, Турист-3, Турист-4, МП8х30 КОМЗ, Б7х30, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem

Оффлайн crimchik

• Сообщения от crimchik
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн crimchik

• Сообщения от crimchik
Встретилась сегодня очень интересная "колючка" на мешке
объявление называется "Хороший бинокль БПЦ 4, 8х30, в жестком кофре, СССР (морской ??)." вроде и продавец с хорошим рейтингом, а всё равно считает Длина бинокля - 18,5 (вроде больше чем у аналогов, похож на морской
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 460
    • Сообщения от Андрей Лёвин
  Видно же, что объективы не 30, а 50мм... Видимо, кто-то вместо родных объективов ввернул тубусы с 50-миллиметровыми. :-\
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн crimchik

• Сообщения от crimchik
Ещё один не частый гость "Бинокль Nikon 9x35 широкоугольный" в очень приятном сохране
объявление номер 2239705222
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Blinder

• Благодарностей: 57
  • Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Ещё один не частый гость "Бинокль Nikon 9x35 широкоугольный" в очень приятном сохране
Если не увлекаетесь винтажем - за запрашиваемую стоимость проще купить что-то современное в этом формате.
Или по крайней мере уже более "современную" по отношению к этому Никону серию "E".

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 263
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Если не увлекаетесь винтажем - за запрашиваемую стоимость проще купить что-то современное в этом формате.
Или по крайней мере уже более "современную" по отношению к этому Никону серию "E".

Не знаю БИНОКЛЬ ACTION EX 7X35 CF - 17900 р. Ближайший из ныне живущих. Пластмассовый китай.
По мне и бинокль и цена хороши
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Blinder

• Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Не знаю БИНОКЛЬ ACTION EX 7X35 CF - 17900 р. Ближайший из ныне живущих. Пластмассовый китай.
Ну если очень захотеть, такой Nikon Action EX можно найти и за 20.000 р, но можно и за 9 т.р. если поискать на распродажах. Пластика в нем не так уж и много, по качеству картинки уж явно не хуже этого 60 летнего Никона.
Эти бинокли к нам на рынок попадают в основном через перекупов с джапекса и инджапан, где обычно покупаются за копейки. Посмотрите на авито есть парочка продавцов торгующих таким хламом за безумные деньги. По качеству изображения эти старые Никоны чем-то похожи на БПЦ, только механика подобротнее сделана.
За 150$ можно купить 7х35E или 8x30E в новом состоянии и даже с мультипросветлениями конца 80-х годов - это если хотите что-то типа этого Никона и непременно порро.
Хотя я бы предпочел современный руф в этом формате. За 12-14 т.р. есть варианты куда интереснее этого винтажа.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Ну если очень захотеть, такой Nikon Action EX можно найти и за 20.000 р, но можно и за 9 т.р. если поискать на распродажах.
Покажите мне за 9 тыс.
Тот вариант который на барахолке стоит 11 и он вполне себе конкурентен. Все металлическое и качественное.
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Blinder

• Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Покажите мне за 9 тыс.
Здесь ссылки, я так понимаю, нельзя давать.
Отправил вам в личку.

Оффлайн Blinder

• Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Тот вариант который на барахолке стоит 11 и он вполне себе конкурентен. Все металлическое и качественное.
Вы знаете, он и в "коллекцию" не очень. Если уж и оценивать по полной, то там и футляр неродной (должен быть кожаный кофр) и ремешок от БПЦ.
Ценник адекватный за такой 5-6 тысяч, в идеале, это если в коллекцию, просветления однослойка и очень простенькая, темный, окулярное поле дай бог градусов 60°. Прибору 60 лет как минимум... хоть и стекло  металл, но и про оптику забывать не стоит. У меня было несколько таких, если уж и брать винтажный Никон, то что-то начиная с первых "E" - 7x35, 8x30 - даже с однослойкой они неплохо показывают. 

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
просветления однослойка и очень простенькая, темный, окулярное поле дай бог градусов 60°.
Поле окуляреое у него 65 град так же как и у нового.
По поводу просветления ну пусть будет разница в светопропускпнии 5%, не заметите.  В металлическом исполнении он ещё 60 лет прослужит в отличии от нового пластика.
Вашу ссылку кидаю сюда, как тоже интересную
https://www.dns-shop.ru/product/a7970043454e3330/binokl-nikon-action-ex-7x35-cf/

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
+ хотел как то купить никон 7х35, такой как по вашей ссылке. Отказался при осмотре от этой идеи. Призмы маловатые, один зрачек подрезался, соосность была выставлена не идеально. У старого визуально здоровые призмы, есть всё шансы получить хороший прибор. Понятно, что надо осматривать. Но новый через интернет покупать не советую

Оффлайн Televue

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Televue

В лохматых годах довелось в такой посмотреть, не понравился, как я понял это бюджетный Китай, чуть лучше чем обычный action или aculon, выше правильно написали присмотреться к биноклям никон серии "е", исполнение там будет лучше, изображение приятное.
Я - ЭЛИТА!!!

nhil

• Гость
https://авито/moskva/fototehnika/binokl_fujinon_fmtr_sx_7x50_2214427541  фуджик за 500 $

https://авито/kazan/fototehnika/binokl_razor_uhd_10x42_rzb-3102_2234474351   новый Razor UHD за 1100$

https://авито/moskva/fototehnika/binokl_styrka_8x42_s3_2114890815    стирка s3 200$ думаю можно поторговаться.

https://авито/kudrovo/sport_i_otdyh/binokl_minox_10h25_waterproof_2292234847  чудный компакт minox   60$

https://авито/sankt-peterburg/fototehnika/binokl_sightron_siii_ms_842_1257350107  sigh за 270$ думаю можно сбавить ценник.

Оффлайн Blinder

• Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Поле окуляреое у него 65 град так же как и у нового.
По поводу просветления ну пусть будет разница в светопропускпнии 5%, не заметите.  В металлическом исполнении он ещё 60 лет прослужит в отличии от нового пластика.
Не соглашусь с вами. У меня было три подобных Никона, один с еще более ранними маркировками Nippon Kogaku - все три прибора в идеале. Брал в коллекцию. Просветления там - самая простая однослойка, даже днем бинокль довольно темный и заметно теплит, светопропускание в таком дай бог если 60%. Разница в яркости с современным FMC биноклем заметна даже неискушенному пользователю и она не требует каких-либо измерений. Прирост процентов 15-20%.  Светопропускание Nikon Action EX 7x35 около 80% - не бог весть что, но в сравнении со своим "прадедушкой" этот "китаец" показывает существенно ярче и контрастнее. Никакого особого хрупкого пластика в нем нет - призменный блок из алюминия, окулярный мост металл, неплохой вынос и поле.
Теперь касательно окулярного поля - если не изменят память - по замерам у Nikon Action EX поле окуляров около 62°, у этого старого Никона, по моим замерам, около 56-57 ° - очень похоже на старый БПЦ. Вынос около 9-10 мм, все это скромное поле доступно только при плотном прижиме окуляров к глазницам.
Бинокль собран действительно неплохо, но каждый экземпляр нужно смотреть и проверять - грибок через один, механика очень часто "закисшая" и т.п. Такой старый Никон только в коллекцию для любителей и почитателей марки.

Оффлайн Blinder

• Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
+ хотел как то купить никон 7х35, такой как по вашей ссылке. Отказался при осмотре от этой идеи. Призмы маловатые, один зрачек подрезался, соосность была выставлена не идеально. У старого визуально здоровые призмы, есть всё шансы получить хороший прибор. Понятно, что надо осматривать. Но новый через интернет покупать не советую
В бюджете до 10-12 тысяч - объективно, ничего особо более качественное сейчас не взять из порро, ну разве что китайские "клоны" на шасси United Optics BW18 (у нас идут как Shermam Pro от Levenhuk).
Призмы там, кстати крупнее, чем в версии Aculon, оптика подобротнее, что касается нарушенной коллимации, то от этого не застрахован никто, вам попался просто неудачный экземпляр. Выбирать нужно лично.
У этого старого Никона (уж поверьте моему опыту владения) очень миниатюрный корпус - меньше чем у наших БПЦ, призменный блок очень компактный, призмы небольшие + устаревшие просветления - на выходе блеклая и малоконтрастная картинка, с невысокой яркостью - типичная для большинства биноклей тех лет. Даже наши БПЦ показывают поярче.

Оффлайн Blinder

• Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
В лохматых годах довелось в такой посмотреть, не понравился, как я понял это бюджетный Китай, чуть лучше чем обычный action или aculon, выше правильно написали присмотреться к биноклям никон серии "е", исполнение там будет лучше, изображение приятное.
Это серия "подобротнее" Акулонов, корпус крепче, лучше механика, стекло чуть получше, водозащита и т.п. В сегодняшних ценовых реалиях такой новый бинокль в пределах 10 тысяч не самая плохая покупка. Всяко лучше 50-60 летнего винтажа - если вы не коллекционер конечно. Винтаж конечно бывает разный и тот, что показывает лучше современного бюджетного Никона стоит никак не 10 тысяч.
Никон Е 8х30, особенно поздних ревизий с "жирным" логотипом и MC просветлениями однозначно можно рекомендовать к покупке при условии идеального состоянии, отсутствия проблем по оптике и механике и цены до $150.
Но такой вариант еще нужно найти. На наших просторах "вторички" - цены на старые "E" зачастую неадекватны.

Оффлайн Televue

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Televue
На мой взгляд если на бинокль бюджет только лишь 10 тысяч, то лучше эти деньги потратить на что нибудь другое, сходить в кино например или поужинать в ресторане. Потому что ничего путевого за эти деньги не купишь, возможно кроме некоторых биноклей СССР.
Я - ЭЛИТА!!!