ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В теме ищу варианты куда поехать и попутчиков из Краснодарского / Ставропольского краёв. Речь о паре наблюдательных ночей рядом с выходными новолуния начала сентября.
Я вас агитирую за склон горы Сирх с автомобильной доступностью.
Это вроде там останавливались одни форумчане на логане.
Если в это время не буду в командировке - было бы интересно поучаствовать.
туда принципиально не хочу ни за какие коврижки
А так даже не знаю...
Насколько можно скажем подъехать к какой-либо канатке и затаранить все оборудование на ней, хоть до "Бочек". Они как раз на 4000. Электричество есть... правда не знаю как там с местной засветкой.
Кроме вышеозначенного Шаукола - другого гарантированно доступного на авто и в районе 3км ничего нет. Либо дороги подозрительные, либо пехом.
Никак не могу найти верное написание и, собственно, описание как и на какой машине попасть на пер. Каяэшик.
Цитата: Грин от 06 Авг 2016 [11:06:25]Если в это время не буду в командировке - было бы интересно поучаствовать.Если решу ехать в сторону Джилы Су, что очень вероятно, то скорей плюсом будет если ты будешь на горе . Захвачу тебя по пути.
Миш, тебе туда нельзя. Мне один "лесной брат" по секрету сказал, что если к ним в Баксанское приедет Миша Грехов, тот наверняка не сдержится
Вах. Пророк что ли? Слушать только тебя? Или может ещё кто выскажется не в столь категоричной манере. Вон Сирх предложили. Тот же самый Пик Терскол, который предложил я. Может ещё найдётся вариант. А у тебя прям "нет и всё". Фу таким быть, Миш. Ты не думал, когда писал это сообщение. Сосредоточься. Используй гугл для сбора информации. Делай выводы на основе неё, а не на основе своих фантазий и поверхностной эрудиции по обсуждаемому вопросу.
И вдруг понял я, что хочу попробовать поснимать на хорошем небе, да сравнить КПД со съёмкой на моём "домашнем". Так что наметил себе в календаре посещение какого-либо перевала с автомобильной доступностью с высотой примерно 2.5 - 3км над уровнем моря.
Короче без практики-100% нельзя быть уверенным.
А безопасно там вообще в Приэльбрусье и вообще на Российском Кавказе
Выше говорилось о сиинге. Хорошее-есть темное небо или же хороший сиинг? Что имеется ввиду под "Сравнить КПД"? Насколько более слабые вещи можно будет заснять при таких-же параметрах экспозиции, что и дома? Просто заехать и сделать несколько тестовых кадров сравнения? Какая тогда разница где этим заниматься?
Нормально там все. Кавказцы очень миролюбивы и гостеприимны. Серьезно. Главное - помнить, что ты у них в гостях. Это главное.
два дня как вернулся из недельного похода по Кавказу, а тут Главный Теоеретег Форума очередной раз копипастит свой вопрос о бурых медведях.
Аналогичный тест я делал, живя в Москве. Сравнивал съёмку М82 на даче в тёмном Подмосковье и из окна московской квартиры. Получил разницу по необходимому времени накопления 500%.
Я вырос в Пятигорске, два дня как вернулся из недельного похода по Кавказу, а тут Главный Теоеретег Форума очередной раз копипастит свой вопрос о бурых медведях. Бесит.
Начитаешься всякого...