ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Могут ли космические лучи самых высоких энергий иметь искусственное происхождение?
Цитата: WI 800 от 05 Авг 2016 [13:01:07]Могут ли космические лучи самых высоких энергий иметь искусственное происхождение?Нет.
Могут,
Вам бы новый радиатор для своего церебратора прикупить
Я бы не был так категоричен.
Я бы был. Поскольку у них нет выделенного направления прилёта.
Цитата: OratorFree от 06 Авг 2016 [15:02:44]Я бы был. Поскольку у них нет выделенного направления прилёта.А что гипотетические сверхцивилизации должны иметь выделенные направления относительно нас?А мож это и есть предполагаемые послания внеземного сверхразума...
А что гипотетические сверхцивилизации должны иметь выделенные направления относительно нас?А мож это и есть предполагаемые послания внеземного сверхразума...
гипотического сверхсветового космического корабля инопланетян образуется сверхсветовая ударная волна в пространстве-времени
Вскоре после обнаружения фона реликтовых фотонов Г.Т. Зацепин и В.А. Кузьмин и К. Грейзен показали, что наличие реликтовых фотонов должно привести к дефициту потоков космических лучей в области сверхвысокой энергии (Е > 1019 эВ)Из-за столкновений протонов с реликтовым излучением (Т = 2,7 К) частицы сверхвысокой энергии должны тормозиться, то есть энергетический спектр должен становиться более крутым при энергии более 1019 эВ. Зарегистрированные протоны с энергией выше 3 · 1020 эВ не могут иметь возраст более 108 лет, то есть источник должен находиться не далее 1026 см. Поскольку частицы с такой большой энергией практически не отклоняются в галактических и межгалактических магнитных полях, направление на источник известно. Однако подходящего источника в таком направлении нет.
Повсюду и вблизи происходит образование частиц и их аннигиляция.Чем ближе, тем энергетичнее излучение.
А не могут ли частицы ультравысоких энергий иметь искуственное происхождение?
А КТО СКАНИРОВАЛ (ПО ВСЕЛЕННОЙ) ЭТУ "ВЫДЕЛЕННОСТЬ" НАПРАВЛЕНИЙ ? ? ?Как можно такое утверждать ?...
В заданном месте земной поверхности интенсивность космических лучей подвержена небольшим колебаниям, выявленным их непрерывной регистрацией. Наибольшие из этих колебаний связаны с изменением атмосферного давления и температуры ( барометрический эффект) и составляют не более нескольких процентов. Однако и после точного учета указанных эффектов остаются незначительные вариации интенсивности ( не более десятых долей процента), как периодические ( суточные, годовые), так и нерегулярные. Установлено, что усиление активности Солнца ведет к некоторому повышению интенсивности этого излучения.
Цитата: OratorFree от 06 Авг 2016 [15:02:44]Цитата: Змей Петров от 06 Авг 2016 [14:57:13]Я бы не был так категоричен.Я бы был. Поскольку у них нет выделенного направления прилёта. Было бы - можно было задуматься о некатегоричности.Вот тут Вы меня в очередной раз удивили.А КТО СКАНИРОВАЛ (ПО ВСЕЛЕННОЙ) ЭТУ "ВЫДЕЛЕННОСТЬ" НАПРАВЛЕНИЙ ? ? ?Как можно такое утверждать ?...
Цитата: Змей Петров от 06 Авг 2016 [14:57:13]Я бы не был так категоричен.Я бы был. Поскольку у них нет выделенного направления прилёта. Было бы - можно было задуматься о некатегоричности.
Ну хорошо, Вы знаете список аппаратов и др. средств регистрации космических высокоэнергичных частиц - мои аплодисменты.А теперь, постарайтесь услышать, что я Вам пытаюсь сказать не первый раз:На каком пространстве Вселенной, едрёна вошь, Вы просканировали эти потоки ? ? ? ? ? ?- С гулькин нос, - по траектории движения Земли с сателлитами и СС с Землёй - так ?Но ведь это ничтожно мало, чтобы говорить о просканированной Вселенной - дошло, или обьяснять дальше ?Если бы человечество могло получить такую скан-информацию из действительно разбросанных по Вселеннои точек - да, тогда понятно,есть о чем говорить, а пока надо скромно "молчать в платочек" и помнить, - всё, что мы просканирозали - из жалкого кусочка пространствапо траектории нашего движения (СС) во Вселенной