A A A A Автор Тема: Могут ли космические лучи самых высоких энергий иметь искуственное происхождение  (Прочитано 2605 раз)

Оффлайн WI 800Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от WI 800
Вскоре после обнаружения фона реликтовых фотонов Г.Т. Зацепин и В.А. Кузьмин и К. Грейзен показали, что наличие реликтовых фотонов должно привести к дефициту потоков космических лучей в области сверхвысокой энергии (Е > 1019 эВ)Из-за столкновений протонов с реликтовым излучением (Т = 2,7 К) частицы сверхвысокой энергии должны тормозиться, то есть энергетический спектр должен становиться более крутым при энергии более 1019 эВ. Зарегистрированные протоны с энергией выше 3 · 1020 эВ не могут иметь возраст более 108 лет, то есть источник должен находиться не далее 1026 см. Поскольку частицы с такой большой энергией практически не отклоняются в галактических и межгалактических магнитных полях, направление на источник известно. Однако подходящего источника в таком направлении нет.
 А не могут ли частицы ультравысоких энергий иметь искуственное происхождение.Например, при движение гипотического сверхсветового космического корабля инопланетян образуется сверхсветовая ударная волна в пространстве-времени, она то и ускоряет вещество космического пространства до свервысоких энергий.Ведь Вселенная может расширяться со сверхсветовой скоростью, инопланетяне могут использовать, например,тёмную энергию для сверхсветовых полётов. Землянам над поискать планеты в том месте откуда приходять частицы сверхвысокой энергии.

Комментарий модератора раздела пишите степени понятно

« Последнее редактирование: 07 Авг 2016 [21:15:33] от Nucleosome »

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Могут ли космические лучи самых высоких энергий иметь искусственное происхождение?
Нет.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Могут ли космические лучи самых высоких энергий иметь искусственное происхождение?
Нет.
Согласен.
Могут,
Вам бы новый радиатор для своего церебратора прикупить
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 586
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Вам бы новый радиатор для своего церебратора прикупить
Лучше отражатель. Гибкий алюминиевый.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Змей Петров

• В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Нет.
Я бы не был так категоричен.
Естественным образом частицы 1020 эВ тоже не очень понятно откуда берутся. Впрочем остается вопрос - зачем бы это нужно?

Кстати, если допустить реализуемость "зондов Хокинга-Мильнера", то почему бы и протон не разогнать до 1020 эВ   ???
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Я бы был. Поскольку у них нет выделенного направления прилёта. Было бы - можно было задуматься о некатегоричности.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Змей Петров

Я бы был. Поскольку у них нет выделенного направления прилёта.
А что гипотетические сверхцивилизации должны иметь выделенные направления относительно нас?
А мож это и есть предполагаемые послания внеземного сверхразума... :-[

- Недостоин

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 398
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
А что гипотетические сверхцивилизации должны иметь выделенные направления относительно нас?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн OratorFree

А мож это и есть предполагаемые послания внеземного сверхразума...

Мы окружены. Надо сдаваться.

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Змей Петров

- Недостоин

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 234
    • Сообщения от petrovich1964
гипотического сверхсветового космического корабля инопланетян образуется сверхсветовая ударная волна в пространстве-времени
Не знаю даже что и посоветовать прочитать. Может Википедию посоветовать?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Ly_S

• Гость
Вскоре после обнаружения фона реликтовых фотонов Г.Т. Зацепин и В.А. Кузьмин и К. Грейзен показали, что наличие реликтовых фотонов должно привести к дефициту потоков космических лучей в области сверхвысокой энергии (Е > 1019 эВ)Из-за столкновений протонов с реликтовым излучением (Т = 2,7 К) частицы сверхвысокой энергии должны тормозиться, то есть энергетический спектр должен становиться более крутым при энергии более 1019 эВ. Зарегистрированные протоны с энергией выше 3 · 1020 эВ не могут иметь возраст более 108 лет, то есть источник должен находиться не далее 1026 см. Поскольку частицы с такой большой энергией практически не отклоняются в галактических и межгалактических магнитных полях, направление на источник известно. Однако подходящего источника в таком направлении нет.
Повсюду и вблизи происходит образование частиц и их аннигиляция.Чем ближе, тем энергетичнее излучение.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Повсюду и вблизи происходит образование частиц и их аннигиляция.Чем ближе, тем энергетичнее излучение.
Сегодня не Ваш день  :(

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 335
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane

Камрад  ты луччий.....а перед протонами он нам неразумным реликт подсунул в 65 году.....но тогда мы не поняли глубины замысла.....шоб мы без этой ведко делали

Удивительное рядом ....но оно-запрещено(с)

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
А не могут ли частицы ультравысоких энергий иметь искуственное происхождение?

Могут. А могут и не иметь. ;)

Это вопрос наподобие " может-ли пять чертей поместиться на острие иглы?".

А вот категоричные ответы на подобные вопросы настораживают:
Нет.

Почему?
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн OratorFree

А КТО СКАНИРОВАЛ (ПО ВСЕЛЕННОЙ) ЭТУ "ВЫДЕЛЕННОСТЬ" НАПРАВЛЕНИЙ ? ? ?
Как можно такое утверждать ?...

Цитата
В заданном месте земной поверхности интенсивность космических лучей подвержена небольшим колебаниям, выявленным их непрерывной регистрацией. Наибольшие из этих колебаний связаны с изменением атмосферного давления и температуры ( барометрический эффект) и составляют не более нескольких процентов. Однако и после точного учета указанных эффектов остаются незначительные вариации интенсивности ( не более десятых долей процента), как периодические ( суточные, годовые), так и нерегулярные. Установлено, что усиление активности Солнца ведет к некоторому повышению интенсивности этого излучения.

http://www.ngpedia.ru/id60877p1.html

Не нужно считать исследователей недобросовестными. Поскольку на сегодня происхождение, например, высокоэнергетических космических лучей является необъяснённым их уж на направление прихода исследуют в первую очередь. Если бы что-то обнаружили, то научный мир пестрил бы публикациями "обнаружено, что высоэнергетическое излучение идет в направлении от Тау-Кита!". Но поскольку все уныло и ровно на уровне статистической погрешности - публикаций нет, ажиотажа нет. Мир уныл и скучен.  8)

Хотя не исключаю, что есть такие публикации, а я их не знаю - укажите мне. Поводите так сказать "фейсом об тэйбл". Я и сам бы был рад обнаружении анизотропии высокоэнергетического излучения. Но ничего подобного не зафиксировано/опубликовано.
« Последнее редактирование: 07 Авг 2016 [08:16:29] от OratorFree »

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Ну, год еще, ну, два. А дальше что?
Дальше ваши рыжие кудри примелькаются,
и вас просто начнут бить.

Я бы был. Поскольку у них нет выделенного направления прилёта. Было бы - можно было задуматься о некатегоричности.
Вот тут Вы меня в очередной раз удивили.

А КТО СКАНИРОВАЛ (ПО ВСЕЛЕННОЙ) ЭТУ "ВЫДЕЛЕННОСТЬ" НАПРАВЛЕНИЙ ? ? ?
Как можно такое утверждать ?...
А Вы  в очередной раз нет.
AGASA, ARGO-YBJ, GMDN, HAWC, HESS ...
Вы в очередной раз просто произвели наброс

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 335
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Ну хорошо, Вы знаете список аппаратов и др. средств регистрации космических высокоэнергичных частиц - мои аплодисменты.

А теперь, постарайтесь услышать, что я Вам пытаюсь сказать не первый раз:

На каком пространстве Вселенной, едрёна вошь, Вы просканировали эти потоки ? ? ? ? ? ?
- С гулькин нос, - по траектории движения Земли с сателлитами и СС с Землёй  - так ?
Но ведь это ничтожно мало, чтобы говорить о просканированной Вселенной - дошло, или обьяснять дальше ?

Если бы человечество могло получить такую скан-информацию из действительно разбросанных по Вселеннои точек - да, тогда понятно,
есть о чем говорить, а пока надо скромно "молчать в платочек" и помнить, - всё, что мы просканирозали - из жалкого кусочка пространства
по траектории нашего движения (СС) во Вселенной

Камрад а ты в мгу на каком факультете учился -факультет филологии?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот