A A A A Автор Тема: Могут ли космические лучи самых высоких энергий иметь искуственное происхождение  (Прочитано 2635 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 341
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Еще раз повторяю для тех, кто "едить в Будапешт"

О выделенности направлений чего-то во Вселенной можно говорить если сканировать НЕ ТОЛЬКО  из СС, а из разных удалённых
точек Вселенной.

Сканирование с Земли и спутников - это лишь сканирование толко в сторону Земли+ пусть даже всего 4pi стерео угла (это только "вид с Земли")

ыыыыыы...это шо получаецо вселенский разум пытаецо в связацо с земным собратом...причем во всем сферическом угле, во всем диапазоне энергий и поляризаций.... такай вот странный способ связии придумали на факультете журналистики

ЗЫ

Ты еще хвастался о какой-то ученой степени.....свят-свят....

Nucleosome

• Гость
Комментарий модератора раздела лучше думаю обсудить вообще откуда беруться такие фотоны, а так тема совершенно бессмысленна

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
mbrane ?
             What's that ?             
             Is it a head part that can work as "brain" only in the men's room ?
Понятно, острая полемика и прочее, но это уже явный перебор
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
"По Сеньке и шапка", сэр, а из песни слов не выкинешь...
Не нравится мне Ваша шапка, прощайте.
Нет никакого смысла ждать подобного от Вас уже в свой адрес
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Непонятно, зачем ботаник лезет в физику/астрофизику ?

Кто тебе филологу - сказал что я ботаник....если я уже после окончения физхима мфти прочел из интереса несколько книг по биохимии - биофизики (ну заинтересовала меня тема происхожденяия жизни - а затем и общие физические принципы построение биологических систем)....ты же несешь какую-то околесицу....тебе русским языком говорят - проведен ряд экспериментов  в ходе которых не обнаруджено  с высокой статистической точностью анизотропии  протонов энергии....этот факт вместе сеще миллионом других фактов - высокие радиационныые потери протонов-  прочие характеристики потоков - показывают что они не могут быть использованы как носители информации для сверхдальней связи... а ты камрад несмотря на свой физфак и ученую степень околесицу несешь....филолог болтологического жанра а не кандидат наук ты...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Только ботаник может не понимать, что любые измерения космических факторов на Земле показывают лишь то, что направлено к Земле...
Анизотропия , если и "доказана", то лишь для космических потоков, направленных к Земле И НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО О ТАКИХ ПОТОКАХ, НАПРАВЛЕННЫХ В ДРУГИЕ ЗОНЫ ВСЕЛЕННОЙ, где анизатропию никто просто не может измерить - нам такие зоны элементарно недоступны  - так понятно (?), это уже не для ботаников, а для... даже незнаю кого назвать...

Сразу вспоминается анекдот
Приходит мужик к проктологу и жалуется, что его "там" что-то беспокоит...
Проктолог посмотрел и воскликнул
-Ага, у Вас же тут торчит роза ! ! !,    ответ:
   - А это для Вас, доктор !

это понятно даже младенцу....вопрос заключается в том, что бы из разрозненных факторов из разных отраслей знаний выработать наиболее правдоподобную гипотезу из мириада прочих...а она такова если сигнал  семплированный в ничем не прмечательное с точки зрения хода наблюдений время, в ничем ни примечательном месте вселенной,имеет изотропный по простраству распеделени, поляризован как белый шум, имеет спектр белого шумам( с учетом его подкрашивания а процессе распостранения)- тоьэто и есть белый шум...это нулевая гипотеза...ты тщишься доказать что это послания  собратьев потразуму - тогда возьми и докажи  убойными аргументами  (а черезвычайные утверждения должны иметь черезвычайные доказательства (с)), что данный сигнал может имет исключительно исскуственное происхождение....вперед кандидат каких-то наук - не фиг демагогией заниматься
« Последнее редактирование: 08 Авг 2016 [02:00:20] от Nucleosome »

Оффлайн WI 800Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от WI 800
Гипотический космический корабль на основе пузыря Алькубьерре движется быстрее скорости света. Значит пространство перед кораблём расширяется тоже быстрее скорости света, и какой вид будут иметь объекты приближающиеся к наблюдателю со сверсветовой скоростью?, то есть частицы вещества оказавшиеся перед кораблём. Может мы действительно  регистрируем работу гиперпривода?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
ЭТО самое - называется ЭРГОДИЧЕСКАЯ ГИПОТЕЗА - по сути - математическая идеализация, которая иногда (!) имеет место в реальной жизни...

выдвини и докажи другую гипотезу, окромя нулевой...
Повторяю, то, что не измерено - не может быть объектом каких-либо утверждений, хотя надеяться на ЭТО - не запрещено, даже ботаникам,
поясняю -даже однородность пространства является лишь гипотезой ибо никто и никого не мерил, и вообще не может принципиально пометить - ибо невозможно провести бесконечное число опытов  - тем не менее это гипотеза основа физических измерений и теорий, ибо проверена на сотнях тысяч или даже миллионах наблюдений прямо или косвенно...и таких гипотез, достаточно полно обоснованных в фундаменте куча, а если необходимо отойти от них, потому шо экспериментальная база показывает сбой, то люди с результатами новых наблюдений и выдвигают новую гипотезу...А не я кричат мамай клянус, я тут астрохвизех (потому шо рядом с кафедрой проходил) и кондедад хрен-знает каких наук и мне нужно верить ...тут таких кандидатов и докторов 90% ветки - и  каждый первый несет околесицу о торах, терраформировании, о искусственных протонных лучах ...
при всём моём уважении к этой науке, но не к её некоторым представителям
ваше уважение никому не требуется - никто ведь не требует что бы скрипача уважали уборщицы консерватории...
Комментарий модератора раздела понимаю, что в такой теме сдержаться трудно, но всё же с оценками собеседников поосторожнее
« Последнее редактирование: 08 Авг 2016 [15:14:25] от Nucleosome »

Ly_S

• Гость
Повсюду и вблизи происходит образование частиц и их аннигиляция.Чем ближе, тем энергетичнее излучение.
Сегодня не Ваш день  :(

Излучение от галактик, распространяется на 10-13 млрд.св.лет.
От звезды распространение, уже значительно короче.
А от частиц, совсем недалеко. Так что, так называемое,  реликтовое излучение,
приходит с очень близкого расстояния, то есть от аннигиляции, недавно
образованных частиц.
ИМХО.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Так что, так называемое,  реликтовое излучение,

Это радиоволны.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн WI 800Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от WI 800
цитата Восточный: пространство впереди "пузыря"
"подтянуто" к нему (сжато)
А сам процесс сжатия- растяжения никакими эффектами сопровождаться не будет?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

Это радиоволны.

Ну вот взяли и все испортили... А каков полет мысли был...

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Это радиоволны.
А что не так ?!  :o
511 КеВ - самые что ни есть радиоволны, только немного короткие

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Но с др. стороны это вроде как фотоны  ::)

И при чем "511 КеВ" ?  :-[
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro

Оффлайн Змей Петров

РИ вроде образовалось при рекомбинации.
- Недостоин

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Это продолжение разговора. Начало здесь : https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,144841.msg3750811.html#msg3750811
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Это радиоволны.
А что не так ?!  :o
511 КеВ - самые что ни есть радиоволны, только немного короткие
Ну очень-оченень короткие сдулись где-то в 20 миллионов раз по пути

Ly_S

• Гость
Если при рекомбинации, расширение пространства происходило со скоростью превышающей скорости света, то как РИ могло долететь до нас, если его удаление быстрее скорости,  приближения к нам ?
Может пространство уже прекратило своё постоянное расширение ?  :)

Оффлайн Змей Петров

Если при рекомбинации, расширение пространства происходило со скоростью превышающей скорости света,
А это с чего?
- Недостоин