Голосование

большее влияние на развитие человечества оказал:

эгоизм
альтруизм
пофигизм

A A A A Автор Тема: Эгоизм или альтруизм?  (Прочитано 4274 раз)

Cvadrat

• Гость
Re: Эгоизм или альтруизм?
« Ответ #80 : 02 Авг 2016 [16:06:33] »
Неаргументированное пустозвонство.
Сколько угодно. Глаз за нос,зуб за зуб, или как там.
Список публикаций привести или не обязательно?
А на что он мне? Я знаю кто это- профессор массачусетский, работает тут в некоей организации без лицензиии. Откуда сия организация деньги берет интересно было бы  разобраться.
У Нас отпуск.
Проведите его с пользой.
Вы это профессуре Оксфорда скажите.
Могу.
С томиком Шекспира в руках.
А чего там особенного- примитив. Читал в оригинале. Вот Александр Сергеевич- поэт. Или Михаил Юрьевич. Не то, что этот ваш Шекспир оксфордский.
Английский - самый удобный (из имеющихся) для
инструкций к китайским пылесосам

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 606
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #81 : 02 Авг 2016 [16:11:35] »
Проведите его с пользой.
Что, собственно, и. Промежделомъ ещё и строю себе дом, на минуточку.
А чего там особенного- примитив.
Попробуйте тоньше.
инструкций к китайским пылесосам
И всей естественнно-научной периодики мирового уровня.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Cvadrat

• Гость
« Ответ #82 : 02 Авг 2016 [16:49:18] »
И всей естественнно-научной периодики мирового уровня.
просто стандарт. До него был китайский, арабский, латынь, и после будет другой.

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 667
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #83 : 02 Авг 2016 [16:56:40] »
Всё остальное - отстой разной степени уродливости. Среди всех современных у аглицкого она минимальна, а у языка русских - выше среднего.
В английском три "к" ckq - ну вот зачем? Отсутствуют единичные буквы для необходимых звуков ch, sh, th и вообще удивительно простая и ясная орфография представляющая из себя вынос мозга не меньший чем китайская грамота.
Одни родовые окончания глаголов прошлого времени только чего стоят.
Остаток сложных времён глагола русского языка:
(кликните для показа/скрытия)

Английский- самый жалкий язык
Это уже другая крайность. Выразительность есть, чего не хватает? А если порядок слов жёсткий, то это и в китайском так и много где ещё падежей нет.
просто стандарт. До него был китайский, арабский, латынь, и после будет другой.
Поддерживаю.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 606
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #84 : 02 Авг 2016 [17:01:57] »
В английском три "к" ckq - ну вот зачем? Отсутствуют единичные буквы для необходимых звуков ch, sh, th и вообще удивительно простая и ясная орфография представляющая из себя вынос мозга не меньший чем китайская грамота.
Таки существенно меньший. Меньший чем французский (собственно большая часть шлака в аглицком от французишек как раз пошла) и ВНЕЗАПНО ирландский (там вообще треш и угар в этом плане - сравните хотяп текст и исполнение ихней главной песенки Ev chistr...). Но по большому счёту да - тоже фигня конечно. Прекрасен разве что только логлан на тенгваре. Да и то - после изрядной оптимизации.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Онлайн Инопланетянин

« Ответ #85 : 02 Авг 2016 [17:25:25] »
Таки существенно меньший
В китайском хотя бы не пытаются гордо делать внимание © :), что написание хоть как-то связано с произношением.
и ВНЕЗАПНО ирландский (там вообще треш и угар в этом плане - сравните хотяп текст и исполнение ихней главной песенки Ev chistr...)
Да, бывают и позапутанне орфографии, конечно. Но я не согласен, что английский наименее уродливый из существующих языков. Если брать малораспространённые - у финского, к примеру, очень удачно севшая на произношение письменность. Но кому он нужен, этот финский? :(

А сербский не более логичный язык, чем русский или английский? У них вместо наших слоговых гласных даже в кириллице сочетания с j и ь.

Cvadrat

• Гость
« Ответ #86 : 02 Авг 2016 [17:38:47] »
Прекрасен разве что только логлан на тенгваре.
Можете объяснить зачем он нужен?

Онлайн Инопланетянин

« Ответ #87 : 02 Авг 2016 [20:20:23] »
ихней главной песенки Ev chistr
Это не гимн Ирландии, как вы, наверное думали. Это песня о сидре ;)

http://lingvoforum.net/index.php/topic,35542.0.html

Cvadrat

• Гость
« Ответ #88 : 03 Авг 2016 [08:01:55] »
Ни при чем. И тут где то рядом была замечательная тема "эволюция языков" так все языковые вопросы там можно обсудить. Я вот чего не понимаю. Наши участники голосуют за "эгоизм" и "пофигизм", что это якобы оказало наибольшее влияние на развитие человечества, тогда как совершенно очевидно, что большинство великих ученых, писателей не были  эгоистами, скорее напротив, были самыми что ни на есть альтруистами- противоречие.

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
« Ответ #89 : 03 Авг 2016 [11:17:38] »
Цитата
а во вторых это ведь глупо - никто никому не может запретить пользоваться русским языком и русской культурой

а во вторых это ведь глупо - никто никому не может запретить пользоваться русским языком и русской культурой

Да неужели?

Цитата: гравицап от 01.08.2016 [18:53:31]

тут и искандеры не помогут. как бы кто не пыжился а рф и никто в рф не может присвоить себе право на русский яз и культуру. кстати англосаксам и китайцам такие глупости и в голову не приходят.

Чего за бредятина, я понять не могу? Не надо нам ничего "присваивать", она и так наша. Сделана нашими и для нас. Запомните это. Но другие тоже могут ей пользоваться, если хотят, но вот пользоваться и охаивать при этом- свинство.
Вы меня не совсем поняли. Никто не может присвоить себе право ни на рус яз ни на культуру ни на Александра Сергеича с михалом юрьичем. Если в некой стране начинает произрастать некая культурная традиция, основанная на раздутом самомнении, культурном изоляционизме и паранойе по отношению ко всему человечеству, и даже если эта культурная традиция имеет поддержку на высочайшем уровне, то ведь ни А.С, ни М.Ю, ни русский язык ни даже деды которые воевали не отвечают за это безобразие. Т. е., вы и другие носители этой бредовой культтрадиции сами по себе, а рус яз и рус культура сама по себе. И чтобы вы там о себе не мнили, для всех нормальных людей во всем мире это так.

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #90 : 03 Авг 2016 [11:32:14] »
Цитата
еще в детстве забавлялись сочинением фонетических письменностей - выдумать различные каракули для различных звуков или использовать имеющиеся кирилицу или латынь - плевое дело. так и поступают с языками не имевшими раннее письменности - у всех новых письменностей вообще все гладко - как говорится, так и пишется. кстати в украинском и белорусском так. в русском уже не все так гладко.. в английском и французском еще более запутано. Но. ведь плевое дело - создать фонетическую орфографию для любого языка. задача на уровне 3го класса сш. почему этого не делают.? берегут исторические корни.

Cvadrat

• Гость
« Ответ #91 : 03 Авг 2016 [11:48:56] »
Вы меня не совсем поняли.
Да что тут понимать- зомби.
Никто не может присвоить себе право ни на рус яз
Вы нормальный вообще человек? Мы говорим на своем языке, а вот вы на чужом. Вас от этого корежит. Но деваться некуда. Но мы тут ни при чем. Создавайте свой язык,  с китом, и котом, или любой другой бред, и пользуйтесь им. Или возьмите логлан на тенгваре, как вам советуют, вот державность сразу и попрет. Еще  раз присваивать надо все время вам- ничего своего нет. Нам не надо- это наше все и так. Михаил Юрьевич и Александр Сергеевич и  Толстой граф, все русские офицеры, и за такие бредни вам что нибудь сразу прострелили. Тем более что все этой шелупони у нас в Малоросии не было, вся эта плесень националистическая полезла после 1900 г, с подкормкой австровенгров и немцев. Вся короткая история- позорная.
основанная на раздутом самомнении, культурном изоляционизме и паранойе по отношению ко всему человечеству, и даже если эта культурная традиция имеет поддержку на высочайшем уровне
Вот-вот. Дичайшие люди. Военные преступники и поджигатели.
Т. е., вы и другие носители этой бредовой культтрадиции сами по себе
Не выдавайте желаемое за действительное. Вранье. Граждане РФ и являются носителями русской культурной традиции. И не только русской, иногда и мировой. Вроде Гергиева Валерия, он ваших фашистов тоже не любит кстати.
И чтобы вы там о себе не мнили, для всех нормальных людей во всем мире это так.
И весь мир з нами.  Не потеряйте Львов. Кстати, а как это вас там в Луганске еще не отловили? Там таких не любят.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #92 : 03 Авг 2016 [11:56:14] »
Вы меня не совсем поняли. Никто не может присвоить себе право ни на рус яз ни на культуру ни на Александра Сергеича с михалом юрьичем. Если в некой стране начинает произрастать некая культурная традиция, основанная на раздутом самомнении, культурном изоляционизме и паранойе по отношению ко всему человечеству, и даже если эта культурная традиция имеет поддержку на высочайшем уровне, то ведь ни А.С, ни М.Ю, ни русский язык ни даже деды которые воевали не отвечают за это безобразие. Т. е., вы и другие носители этой бредовой культтрадиции сами по себе, а рус яз и рус культура сама по себе. И чтобы вы там о себе не мнили, для всех нормальных людей во всем мире это так.
Может быть не все, но многие Вас прекрасно понимают.

Лет двадцать назад ЭТО прокатило бы на ура. Сейчас Вашему шилу даже мешок протыкать не надо - уж слишком всё прямолинейно для 2016 года. Более тонко надо размывать самосознание если, конечно, хотите добиться для себя положительного результата. Берите пример с маркетологов: что ни месяц новая фишка или загляните в https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,28163.msg509840.html#msg509840 .

Чуть не забыл.
Ни отвечать мне, ни минусовать мою карму НЕ НАДО; это было чисто информационное сообщение
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #93 : 03 Авг 2016 [11:59:36] »
я всего лишь говорю, что русская культура и т.д. не в ответе за ваш бред. и ни лександр Сергеич ни солдаты второй мировой под вашими словами не подписывались.

Цитата
а как это вас там в Луганске еще не отловили? Там таких не любят.
ага. душили душили.

Cvadrat

• Гость
« Ответ #94 : 03 Авг 2016 [12:01:41] »
Может быть не все, но многие Вас прекрасно понимают.
Их тут 5 человеков на форуме, все поют вот так же как этот. Зачем сюда приперлись неизвестно, для таких есть специализированные ресурсы- корр, цензор. Там вас поймут и пожалеют.

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #95 : 03 Авг 2016 [12:04:38] »
Цитата
Ни отвечать мне, ни минусовать мою карму НЕ НАДО; это было чисто информационное сообщение

уточняю информацию
Цитата
Лет двадцать назад ЭТО прокатило бы на ура.

лет 20 назад культурной традиции о которой идет речь еще не было. соответственно, ваша информация применительно к данной дискуссии ничтожна. без обид

Cvadrat

• Гость
« Ответ #96 : 03 Авг 2016 [12:05:12] »
я всего лишь говорю
А вы имеете право вообще говорить на эту тему?
ага. душили душили.
Михаил то Афанасьевич вас тоже ведь не того... Как же вам его цитировать?

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #97 : 03 Авг 2016 [12:08:31] »
Цитата
Их тут 5 человеков на форуме, все поют вот так же как этот.
я не пойму, в чем суть претензий ко мне. тема об альтруизме и эгоизме. вы до сих пор не предьявили аргументов в защиту вашего тезиса о том, что русским эгоизм менее свойственен чем остальным людям. хотя заявляете об этом так беаппеляционно, будто это научно доказанный факт.

Cvadrat

• Гость
« Ответ #98 : 03 Авг 2016 [12:12:44] »
я не пойму, в чем суть претензий ко мне.
не надо вешать людям на уши явную антрироссийскую лапшу. И форум не тот, и люди  не те,

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #99 : 03 Авг 2016 [12:16:30] »
уточняю информацию
НЕ НАДО (было же сказано)
лет 20 назад культурной традиции о которой идет речь еще не было. соответственно, ваша информация применительно к данной дискуссии ничтожна. без обид
Не ябеда, то ты своей "пропагандой" и меня достал.

Третий раз не буду повторять:
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…