ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
пылевые облака перестанут закрывать нам ядро Галактики
Не перестанут.
Еще интересно - с какой стати, в Стрельце, звезда альфа - не то что.. не самая яркая звезда, а вообще какая то тусклая звездочка, 4-й величины? Бета - тоже..
И выйти из-за них у нас вряд ли получится
Интересный вопрос - пишут что если бы центр галактики не был закрыт пылевыми облаками, то сиял бы на небе, с яркостью Луны, а блеском - равным в 10 лунных.
Классифицировали на заре создания этой самой системы классификации. Были недоразумения и переделки. Так получилось.
А из-за чего возникли недоразумения и переделки, и 2) кто именно классифицировал? Может, есть какая ссылка на достоверную информацию.
Принцип обозначений Байера основан на блеске звёзд: самая яркая звезда созвездия обычно обозначалась буквой α, вторая по яркости — β и т. д.Это правило, однако, не всегда соблюдалось Байером, который иногда пользовался и другими критериями. Так, в случаях, когда звёзды созвездия примерно одинаково яркие, он принимал во внимание их относительное положение. Например, в созвездии Большая Медведица звёзды астеризма Ковш обозначены не в порядке яркости, а в порядке расположения в астеризме. Другой критерий Байера — склонение звёзд: из двух примерно одинаковых по яркости он отдавал приоритет более северной звезде. Так, в созвездии Близнецы более яркий Поллукс находится южнее несколько уступающего ему по блеску Кастора, и потому Поллукс обозначен β Близнецов, а Кастор — α Близнецов. В некоторых случаях соображения, которыми руководствовался Байер, понять сложнее. Так, например, порядок обозначений в созвездии Большой Пёс сильно отличается от распределения по яркости (кроме главной звезды созвездия α CMa — Сириуса) и кажется произвольным.
основную инфу темы
Межзвёздная пыль полностью закрывает от нас ядро нашей Галактики. Если бы не это обстоятельство, на ночном небе между созвездиями Стрельца и Скорпиона сияло бы огромное размытое пятно, по яркости соперничающее с диском Луны.
поэтому Солнце периодически "выглядывает" то с одной стороны диска, то с другой. Достаточно ли этого для выглядывания из-за пылевых облаков - это уже следующий вопрос
Так, например, порядок обозначений в созвездии Большой Пёс сильно отличается от распределения по яркости (кроме главной звезды созвездия α CMa — Сириуса) и кажется произвольным.
Цитатаосновную инфу темы Основное - бывают ли периоды, когда из Солнечной системы, можно ядро галактики наблюдать, незаслоненное пылевыми облаками, и 2) почему такие странные наименования звезд в созвездии Стрельца, значит, Эпсилон - самая яркая, почти как Фомальгаут, т.е. 1,7 против 1,3 величины. А Альфа Стрельца - еле различимая глазом, 4-й величины. А насколько там ядро галактики сияло бы, наверное никто точно и не знает, я уже не помню где читал про несколько лунных, но вот другой пример - http://cosmoportal.net/article/a-45.html ЦитатаМежзвёздная пыль полностью закрывает от нас ядро нашей Галактики. Если бы не это обстоятельство, на ночном небе между созвездиями Стрельца и Скорпиона сияло бы огромное размытое пятно, по яркости соперничающее с диском Луны. konstkir, А вот про ваши 1/100 блеска Луны точно никто не пишет.
Сможете посчитать