ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Единственное, что смущает - а как такое возможно, что есть одновременно и красные и фиолетовые лучи - они же ВСЕ должны быть параллельны?
И да, во избежание лишней траты моего времени приведу классика, дабы упредить следующие ваши шаги:ЦитатаМАХАТМА ГАНДИ: «Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете».А если вы человек разумный, а не рассудочный, добро пожаловать к конструктивному диалогу.
МАХАТМА ГАНДИ: «Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете».
матрица это плоскость
переизлучение световых волн от облаков
Может в таком случае не переизлучает, а преломляет? Это же не расплавленный метал, чтобы переизлучать в видимом диапазоне.
В случае с перспективой линии должны сходиться в одной точке, даже если за пределами кадра. Если продолжить Ваши красные линии, то Солнце где-то справа сверху за кадром. Если продолжить (я дорисовал) желтые, то в кадре (цифра 1). Или быть может, где цифра 2.Вероятно, Солнце там, где кружком обведено. Однако в таком случае получается, что оно низко над горизонтом и светит не наблюдателю в глаза, как это бывает на закате, а почему то практически отвесно.
А я как-будто про морские волны писал. Да что там, вот смотрите, Фонарь собственной персоной:http://www.youtube.com/watch?v=mKgJGr2nZrg
Да что там, вот смотрите, Фонарь собственной персоной:
Красные линии оказались параллельными, потому что дальность до точек исхода лучей и точек их входа в воду оказались равными из-за положения наблюдателя.
С.В.Зверева. В мире солнечного света
причём точечными и изотропными в идеале.......
Это американский сектор по информационным войнам вас дураков облапошивает
Ну так дырки то не в одной плоскости, одна дырка ближе к наблюдателю, другая дальше, ну не сойдутся лучи. рисуемые в плоскости, в одной точке. Это как глобус на карте в проекции...