A A A A Автор Тема: Солнце  (Прочитано 4367 раз)

Оффлайн Alpha Sco

• Благодарностей: 150
    • Сообщения от Alpha Sco
Re: Солнце
« Ответ #80 : 26 Июн 2016 [19:31:23] »
А Вы дальше не прочитали, там я писал про 1350 и про более точные в таком случае оценки размеров и мощности.
Супер - теперь постройте (для себя) зависимость мощности от расстояния для дня и вечера, учитывая, что в полдень пусть будет 1350 вт на метр..... и вы увидите всю красоту плоской Земли. :) Жаркое из биообъектов обеспечено, вы что в ад стремитесь? Только не говорите, что в реахторе стержни вечером задвигают  :D

Оффлайн EmptynessАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Emptyness
« Ответ #81 : 26 Июн 2016 [19:33:13] »
То есть про маятник Фуко и про то, что реки подмывают берега, благодаря силе Кориолиса, Вы не слышали?

Вот только сегодня видел видео из фото сделанных в разное время на котором видно, что берега подмываются не с одной стороны. Таким образом сила кариеса низачот. :-)
Что касается маятника Фуко, то насколько я понимаю, если его правильно изучить, то как раз он и противоречит официальной науке-то.

И, кстати да, я тоже много умных названий знаю. Например, центробежная сила применительно к океанам.

Онлайн аФон+

• Благодарностей: 45
    • Сообщения от аФон+
« Ответ #82 : 26 Июн 2016 [19:33:57] »
Что я думаю про форму Земли данной темы (прочитайте заголовок) абсолютно не касается. Более того, я полагаю, что исходя из понимания размеров Фонаря форма Земли вообще может быть любой. Но это отдельный вопрос.

Если фонарь вращается вокруг Земли и происходит смена дня и ночи, то Земля должна быть шаром - это прямо следует из Вашей модели.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Emptyness
« Ответ #83 : 26 Июн 2016 [19:36:24] »
Цитата
и вы увидите всю красоту плоской Земли.
Я про плоскость ничего не утверждал.

Цитата
Только не говорите, что в реахторе стержни вечером задвигают
Вы считаете в искусственном реакторе нельзя стержни задвинуть?

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 696
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #84 : 26 Июн 2016 [19:36:43] »
Цитата
По поводу Солнца вопрос - какова мощность этого, по Вашему фонаря?

Для этого надо знать точные размеры. Есть разные оценки размеров Фонаря - от 1 до 60 км в диаметре.

Sфонаря * (3.8*10^20 МВт / 6.07877*10^18 м² ) = Sфонаря * 62.512646472888429731672690363347 МВт / м2 =

от 3.1415926*1000^2 м2 * 62.512646472888429731672690363347 МВт / м2 ~ 196 МВт
до 3.1415926*60000^2 м2 * 62.512646472888429731672690363347 МВт / м2 ~ 707 ГВт

Плюс конечно, надо цифры немного увеличить на коэффициент потерь при прохождении через атмосферу.
Вопрос - откуда у такой фитюльки берётся мощность светить и светить годами, веками, тысячелетиями, думаю, будет неприличным?
И почему вы игнорируете неудобную фотку?
Вот, кстати, удачное фото (кликабельное).
Видно, что есть участки (один такой показан красными линиями), когда лучи параллельны, но потом начинают сходиться, потому что изменяется удаленность до них

Из неё следует, что Солнце на высоте 50 метров.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Emptyness
« Ответ #85 : 26 Июн 2016 [19:37:47] »
Если фонарь вращается вокруг Земли и происходит смена дня и ночи, то Земля должна быть шаром - это прямо следует из Вашей модели.
Да с чего Вы решили вообще, что что-то должно обязательно вокруг другого вращаться?
Я Вам писал, что если аксиома неверна, то все остальные построения - тоже.

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #86 : 26 Июн 2016 [19:39:03] »
Сообщил модератору, жду когда вас забанят.

Онлайн аФон+

• Сообщения от аФон+
« Ответ #87 : 26 Июн 2016 [19:40:02] »
Вот только сегодня видел видео из фото сделанных в разное время на котором видно, что берега подмываются не с одной стороны.

Правильно, от полушария зависит. В северном подмывает с одной стороны, в южном с другой. И река должна течь вдоль меридиана, для максимального эффекта.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Emptyness
« Ответ #88 : 26 Июн 2016 [19:40:29] »
Вопрос - откуда у такой фитюльки берётся мощность светить и светить годами, веками, тысячелетиями, думаю, будет неприличным?
И почему вы игнорируете неудобную фотку?

Вы лампочки меняете дома?

Насчет картинки - а давайте предположим, что это Вы (да, да!), именно Вы - планетянин на своем корабле светили на высоте 50 м, а второй рептилоид сделал это фото? :-D

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Emptyness
« Ответ #89 : 26 Июн 2016 [19:41:19] »
Правильно, от полушария зависит. В северном подмывает с одной стороны, в южном с другой. И река должна течь вдоль меридиана, для максимального эффекта.

Фотографии одного и того же участка реки. Бассейн реки 10 на 10 км.

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #90 : 26 Июн 2016 [19:43:37] »
Бессмысленный ответ. Жду, когда вас забанят.
Насчет картинки - а давайте предположим, что это Вы (да, да!), именно Вы - планетянин на своем корабле светили на высоте 50 м, а второй рептилоид сделал это фото? :-D
1 Фото не моё.
2 Если человек отвергает поступающую к нему информацию, то разговор с ним бесполезен. Уходите с форума.

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1312
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #91 : 26 Июн 2016 [19:48:54] »
Не жалко вам на такую Пустышку время тратить?
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Emptyness
« Ответ #92 : 26 Июн 2016 [19:49:32] »

Бессмысленный ответ. Жду, когда вас забанят.
Цитата: Emptyness от Сегодня в 19:40:29

1 Фото не моё.
2 Если человек отвергает поступающую к нему информацию, то разговор с ним бесполезен. Уходите с форума.

Видимо, главная цель - чтобы меня забанили? Вы иронию понимаете? Проблема как раз в том, что млекопитающие отличаются от рептилий как раз наличием эмоций. Так что, конечно же, иронию Вы не поняли. Это что касается фотографии.
Если по-существу - из фотографии я не могу идентифицировать источник света как т.н. Солнце, поэтому ничего ответить Вам про 50м не могу.
И кому куда уходить может не надо указывать? Так дети поступают.
Аргументируйте научными способами если со мной не согласны. Покажите подобную фотографию, где можно было бы предположить из жизненного опыта - вот да, это, похоже, что Солнце светит.

Оффлайн Alpha Sco

• Сообщения от Alpha Sco
« Ответ #93 : 26 Июн 2016 [19:51:30] »
Люблю на Луну смотреть.... как можете объяснить, что радиосигнал отражается от Луны и задержка составляет около 2 секунд? И как на плоской Земле осуществляется радиосвязь на коротких волнах? Ионосфера у плоской Земли предусмотрена? Пардон - ионоплоскость......

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Emptyness
« Ответ #94 : 26 Июн 2016 [19:51:36] »

Переход на личности, как мило.
Я уже цитировал классика вначале))

Онлайн аФон+

• Сообщения от аФон+
« Ответ #95 : 26 Июн 2016 [19:54:34] »
Фотографии одного и того же участка реки. Бассейн реки 10 на 10 км.

Так не во всяком бассейне будет подмывать, если река локально течет параллельно экватору, то никаких подмывов и не будет

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #96 : 26 Июн 2016 [19:56:32] »
Уже заканчиваю общение. Это бессмысленно. Надеюсь, мы имеем дело с неорганизованным нашествием плоскатиков с той имиджборды и это продлится недолго. А то уже надоедать начинает.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Emptyness
« Ответ #97 : 26 Июн 2016 [19:57:32] »
Люблю на Луну смотреть.... как можете объяснить, что радиосигнал отражается от Луны и задержка составляет около 2 секунд? И как на плоской Земле осуществляется радиосвязь на коротких волнах? Ионосфера у плоской Земли предусмотрена?

Тема же про Солнце вроде, нет?
Я так понимаю Вы тут все тайные плосковики и хотите и меня раскрыть в надежде найти своего? Я же написал уже, что если Фонарь такой маленький, то Земля может быть любой формы.

Но раз Вы настаиваете на плоскости, то ответы на Ваши вопросы могли бы быть такими:
1. Вы лично на Луну отправляли радиосигнал?
2. Короткие волны как и длинные отражаются от чего-то твердого вверху. Угол падения равен углу отражения.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Emptyness
« Ответ #98 : 26 Июн 2016 [19:59:22] »
Надеюсь, мы имеем дело с неорганизованным нашествием плоскатиков с той имиджборды и это продлится недолго.

Да нет никакого нашествия, кроме нашествия инопланетян для порабощения нас, землян. :-)
Все по Фрейду.

Оффлайн Alpha Sco

• Сообщения от Alpha Sco
« Ответ #99 : 26 Июн 2016 [19:59:47] »
1. Вы лично на Луну отправляли радиосигнал?2. Короткие волны как и длинные отражаются от чего-то твердого вверху. Угол падения равен углу отражения.
Хех, не поверите - это моя специальность....
Теперь всё - пора работать. Успехов Вам - заставлять думать - хорошее занятие....