ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
А Вы дальше не прочитали, там я писал про 1350 и про более точные в таком случае оценки размеров и мощности.
То есть про маятник Фуко и про то, что реки подмывают берега, благодаря силе Кориолиса, Вы не слышали?
Что я думаю про форму Земли данной темы (прочитайте заголовок) абсолютно не касается. Более того, я полагаю, что исходя из понимания размеров Фонаря форма Земли вообще может быть любой. Но это отдельный вопрос.
и вы увидите всю красоту плоской Земли.
Только не говорите, что в реахторе стержни вечером задвигают
ЦитатаПо поводу Солнца вопрос - какова мощность этого, по Вашему фонаря?Для этого надо знать точные размеры. Есть разные оценки размеров Фонаря - от 1 до 60 км в диаметре.Sфонаря * (3.8*10^20 МВт / 6.07877*10^18 м² ) = Sфонаря * 62.512646472888429731672690363347 МВт / м2 =от 3.1415926*1000^2 м2 * 62.512646472888429731672690363347 МВт / м2 ~ 196 МВтдо 3.1415926*60000^2 м2 * 62.512646472888429731672690363347 МВт / м2 ~ 707 ГВтПлюс конечно, надо цифры немного увеличить на коэффициент потерь при прохождении через атмосферу.
По поводу Солнца вопрос - какова мощность этого, по Вашему фонаря?
Вот, кстати, удачное фото (кликабельное).Видно, что есть участки (один такой показан красными линиями), когда лучи параллельны, но потом начинают сходиться, потому что изменяется удаленность до них
Если фонарь вращается вокруг Земли и происходит смена дня и ночи, то Земля должна быть шаром - это прямо следует из Вашей модели.
Вот только сегодня видел видео из фото сделанных в разное время на котором видно, что берега подмываются не с одной стороны.
Вопрос - откуда у такой фитюльки берётся мощность светить и светить годами, веками, тысячелетиями, думаю, будет неприличным?И почему вы игнорируете неудобную фотку?
Правильно, от полушария зависит. В северном подмывает с одной стороны, в южном с другой. И река должна течь вдоль меридиана, для максимального эффекта.
Вы лампочки меняете дома?
Насчет картинки - а давайте предположим, что это Вы (да, да!), именно Вы - планетянин на своем корабле светили на высоте 50 м, а второй рептилоид сделал это фото? :-D
Вы лампочки меняете дома?Бессмысленный ответ. Жду, когда вас забанят.Цитата: Emptyness от Сегодня в 19:40:29 Насчет картинки - а давайте предположим, что это Вы (да, да!), именно Вы - планетянин на своем корабле светили на высоте 50 м, а второй рептилоид сделал это фото? :-D1 Фото не моё.2 Если человек отвергает поступающую к нему информацию, то разговор с ним бесполезен. Уходите с форума.
Не жалко вам на такую Пустышку время тратить?
Фотографии одного и того же участка реки. Бассейн реки 10 на 10 км.
Люблю на Луну смотреть.... как можете объяснить, что радиосигнал отражается от Луны и задержка составляет около 2 секунд? И как на плоской Земле осуществляется радиосвязь на коротких волнах? Ионосфера у плоской Земли предусмотрена?
Надеюсь, мы имеем дело с неорганизованным нашествием плоскатиков с той имиджборды и это продлится недолго.
1. Вы лично на Луну отправляли радиосигнал?2. Короткие волны как и длинные отражаются от чего-то твердого вверху. Угол падения равен углу отражения.