ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Ахро 102/660 менять на что-то типа ТАЛ-100 1/10
http://m.ebay.com/itm/152155904738?_mwBanner=1Леш,спасибо.на предложение промерить подумаю.как считаешь у Кальция в линии Н что-то реально увидеть поконтрастнее чем в линии К.я об этом фильтре что на ссылке выше.написано для больших аппертур..
П.С. Никак графиков не могу в инете найти ПСТ -шного bf фильтра. Обыскался, но безрезультатно. Мож есть у кого? Хотя их еще два типа существует с режект предфильтром и без.
Валерий,спасибо за развернутое обьяснение.Только от недостатка свободных средств (4 ребенок родится) решился на компромисс с этими Омега.И протуберанцы,конечно, тусклее чем в Солармакс 60..правда, я еще не устранил все огрехи
Это очень радует. НЕ такой уж и узкий.Омега даже поуже будет. Вопрос где у БФ-ного спектра с боков начинаются протечки. А сможете снова промерить с оказией чтоб их лоб в лоб сравнить Омегу и БФ?
не стоит увлекаться наблюдением Солнца в СаК или Са H в телескоп. Что К, что Н - это реально ультрафиолет. Чтобы там что-то хорошо видеть, надо создать на сетчатке достаточно плотный поток фотонов. А любой офтальмолог вам скажет, что это прямой путь к глаукоме или раку сетчатки глаза.
Ширина на полувысоте 3,8нм
А сам эталон не проверяли? Интересно, какое расстояние между пиками "гребёнки"на выходе, и достаточно ли ширины БФ чтобы её отрезАть.