ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Нет таких цивилизаций и быть не может в нашей вселенной. Это всё один в один религиозные сказки про добрых богов. "Найди мне то не знаю что." На форуме обсуждение религий запрещено.
Э, нет.Разница принципиальная.В реакторе регулируемая цепная реакция. В РИТЭГе - самопроизвольный распад.
Почему кто-то сверхразвитый и бессмертный должен беспокоиться именно о кучке племен гомо сапиенс, постоянно дерущихся друг с другом за кусок земли, хлеба, за своих богов и обычаи?
А зачем им это надо?
Потому что не жалко. Вы рассуждаете просто с точки зрения цивилизаций - жадин. Ну цивилизаций - в которых блага ограничены, что делает их ценными, за то воюют и убивают друг друга. То чего много - не жалко. Другой менталитет становится, общение и знания становятся важнее. Мы на таком уровене сейчас, что даже помыслить о таком не можем, все разговоры о мотивах и почему, "а за что"....не дано "просто так".
Нужно мыслить прогрессивнее. Ну представьте себе, что у вас все свертехнологии, бессмертие, инфопортация, атомарный синтез..... И Вы тут видите, что мучаются Вам подобные. Войны, голод, и прочее...Вам что жалко станет поделиться тем, что безгранично для Вас и не влечет обратную опасность?
Или как-то по-новому?
Примерно такая, как если Вы нечаянно стукнулись головой о притолоку или что Вам целенаправленно и умело набили морду. Секёте?
Поделиться, как христиане при колонизации Америки делились благодатью с коренным населением?Или как-то по-новому? Например, президенту США и главам крупнейших корпораций вручить сверхтехнологии? А они уж будут дружно о нас заботиться.
Исторический опыт показывает, что обычно именно убогие вынуждены дарить что-то куда менее убогим.
Атомный реактор выдаёт не только эл. энергию. И он управляется, т.е. её выдаёт столько, сколько надо, в отличии от РИТЭГА, который шарашит на-полную всегда.
На тебе, убоже, шо мене не гоже ? Нет, уважаемый, именно бедные и убогие дарят сильным и богатым. Собственно, у них никто и не спрашивает, насколько им это удобно.
Вы даже в мечтах (которые неограниченны должны быть)
Опять убогость мышления.
Цитата: Aksion от 20 Июн 2016 [13:22:08]Опять убогость мышления....... не имеющих целей и смысла жизни, не нуждающихся в образовании.
ЦитатаВы даже в мечтах (которые неограниченны должны быть) Повторяю - "умножение Вероятного на Желаемое рождает воздушные замки" (Бэкон)Выражение "воздушные замки" означает "бесплодные беспочвенные мечты"
Во-первых, Бэкон фразу которого я привел, совершил намного больший вклад в науку чем Королев.Во-вторых, возразить нечего именно вам - до сих пор вы не дали ни одного доказательства правоты вашей гипотезы.
Во-первых, Бэкон фразу которого я привел, совершил намного больший вклад в науку чем Королев.