A A A A Автор Тема: Кто кого должен искать  (Прочитано 6388 раз)

Оффлайн AksionАвтор темы

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aksion
Re: Кто кого должен искать
« Ответ #140 : 19 Июн 2016 [22:44:34] »
Нет таких цивилизаций и быть не может в нашей вселенной. Это всё один в один религиозные сказки про добрых богов. "Найди мне то не знаю что." На форуме обсуждение религий запрещено.
С таким подходом , Вы тут уже себя до уровня бога притянули за уши. За всю вселенную все решили. И всё всем запретили.

Оффлайн AksionАвтор темы

• Сообщения от Aksion
« Ответ #141 : 19 Июн 2016 [22:45:08] »
Э, нет.
Разница принципиальная.
В реакторе регулируемая цепная реакция. В РИТЭГе - самопроизвольный распад.
Какая разница, если результат на выходи один.

Оффлайн AksionАвтор темы

• Сообщения от Aksion
« Ответ #142 : 19 Июн 2016 [22:48:47] »
Почему кто-то сверхразвитый и бессмертный должен беспокоиться именно о кучке племен гомо сапиенс, постоянно дерущихся друг с другом за кусок земли, хлеба, за своих богов и обычаи?
А зачем им это надо?
Потому что не жалко. Вы рассуждаете просто с точки зрения цивилизаций - жадин. Ну цивилизаций - в которых блага ограничены, что делает их ценными, за то воюют и убивают друг друга. То чего много - не жалко. Другой менталитет становится, общение и знания становятся важнее. Мы на таком уровене сейчас, что даже помыслить о таком не можем, все разговоры о мотивах и почему, "а за что"....не дано "просто так".
Нужно мыслить прогрессивнее. Ну представьте себе, что у вас все свертехнологии, бессмертие, инфопортация, атомарный синтез..... И Вы тут видите, что мучаются Вам подобные. Войны, голод, и прочее...Вам что жалко станет поделиться тем, что безгранично для Вас и не влечет обратную опасность?
« Последнее редактирование: 19 Июн 2016 [22:55:19] от Aksion »

Kaiserfrogling

• Гость
« Ответ #143 : 20 Июн 2016 [04:29:57] »
-Если сверхцивилизация, опередившая нас на миллионы лет существует и ЕЕ не снесло Великим Фильтром (менее развитые не смогут прилететь).
-Если ОНА несмотря на свое величие, не знает о нашем существовании (иначе кричать незачем - ОНИ и так все знают)
-Если ОНА похожа на нас (если это будут разумные муравьи они будут прогрессировать не сапиенсов а муравьев)
-Если ОНА похожа на нас но непохожа на конкистадоров (ведь сапиенсы почти всегда завоевывали свои менее развитых собратьев)
-Если ОНА начнет дарить "готовенькое" не вызвав планетарный "культ карго" и массовый переход к паразитическому существованию как в Саудовской Аравии.
-Если ОНА сможет передать нам свои сверхтехнологии вместе со специалистами (а иначе вы сами можете пофантазировать на тему "современная цивилизация передает древнему риму или греции технологии но без специалистов и оборудования, например эту: https://en.wikipedia.org/wiki/Perforene")

Оффлайн Somnium

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Somnium
« Ответ #144 : 20 Июн 2016 [07:13:53] »

Потому что не жалко. Вы рассуждаете просто с точки зрения цивилизаций - жадин. Ну цивилизаций - в которых блага ограничены, что делает их ценными, за то воюют и убивают друг друга. То чего много - не жалко. Другой менталитет становится, общение и знания становятся важнее. Мы на таком уровене сейчас, что даже помыслить о таком не можем, все разговоры о мотивах и почему, "а за что"....не дано "просто так".
Поделиться, как христиане при колонизации Америки делились благодатью с коренным населением?
Или как-то по-новому? Например, президенту США  и главам крупнейших корпораций вручить сверхтехнологии? А они уж будут дружно о нас заботиться.
Разве у нас настолько блага ограничены, что за них и воюют? Они распределены просто по-разному, у кого-то много, у кого-то пшик, поделить на всех поровну уже пробовали, да не вышло. И у инопланетян не получится, если люди кардинально не изменятся и не выйдут на какой-то иной уровень сознания. Все равно энной части населения будет хотеться власти и больше благ, чем у других, сколько ни дай, да еще во вселенские масштабы это перейдет.
Нужно мыслить прогрессивнее. Ну представьте себе, что у вас все свертехнологии, бессмертие, инфопортация, атомарный синтез..... И Вы тут видите, что мучаются Вам подобные. Войны, голод, и прочее...Вам что жалко станет поделиться тем, что безгранично для Вас и не влечет обратную опасность?
Прогрессивно мыслит лишь крохотная часть человечества. Прогрессивным же инопланетянам должно быть понятно, что делиться с цивилизацией такого уровня развития, как наша, значит сделать только хуже. Сами мы сначала должны выйти на достойный уровень развития. Да и все эти технологии, если существуют, просто не могут не нести обратную опасность, находясь в руках неразвитых и воинственных цивилизаций.

Kaiserfrogling

• Гость
« Ответ #145 : 20 Июн 2016 [08:33:40] »
Цитата
Или как-то по-новому?
Положительные исторические примеры есть.
Во время "холодной войны" США и СССР пытались "поднять" своих подопечных в обмен на их верность.
Хотя результаты разные. Экономическое чудо случилось только в Японии, умеренные результаты у арабов и на Балканах, в остальных случаях сработало правило "ученый баран все равно баран".

Оффлайн AksionАвтор темы

• Сообщения от Aksion
« Ответ #146 : 20 Июн 2016 [12:31:13] »
Боже, какая убогость мышления. Вы даже в мечтах (которые неограниченны должны быть) не можете представить, что такое сверхтехнологии. Они не нуждаются в обслуживании и специалистах. Они саморегулируемые и самовоспроизводящиеся.
Вот например неуязвимость полная. Какой бы "обезьяной" ты не был, ты просто пользуешься этим. Ты неуязвим и живешь долго. Ну хоть лопни от злости, но не можешь никого убить другого. Или атомарный синтез вещества. Ну захотел ты кофе - синтезировал. Как это может коррелировать с конкистадорами или индейцами?
Вы даже не хотите заглянуть за планку земного мышления убогой цивилизации.
Есть какой то предел технологии - после которого не срабатывают обычные способы ее применения.
Да и плевать, что будет паразитическое существование. Это уже не важно, будет столько всего неважного, что важно сейчас.
Например кусок золота не будет важен. Дом не будет важен, да и вообще привязанность к месту не будет важна. Свобода перемещения и выживаемость в любых условиях, т е плохих условий для человека и не будет, потому что не будет понятий опасность, общественное мнение, плен, пытки, навязывание мнения. Правило будет только одно - личность не может занять объем пространства, занятый до него другой личностью. Всё. Кого не хочешь видеть - просто в игнор. Хочешь уединиться - пожалуйста.
Давайте теперь от обратного. Вот я назвал технологии, а Вы мне смоделируйте ситуацию любую опасную (типа захвата индейцев) с такими технологиями, если они у всех равны.

Оффлайн AksionАвтор темы

• Сообщения от Aksion
« Ответ #147 : 20 Июн 2016 [12:31:58] »
Примерно такая, как если Вы нечаянно стукнулись головой о притолоку или что Вам целенаправленно и умело набили морду. Секёте?
На выходе желектрический тое. Какая разница что внутри боченка или коробочки маленькой?

Оффлайн AksionАвтор темы

• Сообщения от Aksion
« Ответ #148 : 20 Июн 2016 [12:33:14] »
Поделиться, как христиане при колонизации Америки делились благодатью с коренным населением?
Или как-то по-новому? Например, президенту США  и главам крупнейших корпораций вручить сверхтехнологии? А они уж будут дружно о нас заботиться.
Не может тот кто сам убогий - что то дарить другим. Мы говорим о неубогих цивилизациях.

Оффлайн AksionАвтор темы

• Сообщения от Aksion
« Ответ #149 : 20 Июн 2016 [13:11:44] »
Исторический опыт показывает, что обычно именно убогие вынуждены дарить что-то куда менее убогим.
Ну я это и имел ввиду, что убогий не будет дарить более убогому. Дарить спокойно может тот - у кого не убавится.

Оффлайн AksionАвтор темы

• Сообщения от Aksion
« Ответ #150 : 20 Июн 2016 [13:12:10] »
Атомный реактор выдаёт не только эл. энергию. И он управляется, т.е. её выдаёт столько, сколько надо, в отличии от РИТЭГА, который шарашит на-полную всегда.
Ну одни только плюсы.

Оффлайн AksionАвтор темы

• Сообщения от Aksion
« Ответ #151 : 20 Июн 2016 [13:22:08] »
На тебе, убоже, шо мене не гоже ? Нет, уважаемый, именно бедные и убогие дарят сильным и богатым. Собственно, у них никто и не спрашивает, насколько им это удобно.
Мы говорим про дар а не про оброк. Опять убогость мышления. Что Вы все смотрите в прошлое.

Kaiserfrogling

• Гость
« Ответ #152 : 20 Июн 2016 [15:46:43] »
Цитата
Вы даже в мечтах (которые неограниченны должны быть)
Повторяю - "умножение Вероятного на Желаемое рождает воздушные замки" (Бэкон)
Выражение "воздушные замки" означает "бесплодные беспочвенные мечты"

Оффлайн Somnium

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Somnium
« Ответ #153 : 20 Июн 2016 [16:23:24] »
Опять убогость мышления.
А мне кажется, убогость мышления - это мечты о том, что кто-то появится и вдруг облагодетельствует каждого человека. И все станут счастливы и перестанут воевать. Я бы не хотела, кстати, такого "счастья". Ничего не делая, синтезировать кофе, яхты, бриллианты и жить вечно. В чем смысл жизни? Единственно удовольствие, имеющее смысл -путешествия по вселенной, но и это очень быстро надоест, с вечной жизнью-то. Еще и мужей и жен надо будет синтезировать, иначе люди будут сражаться за партнеров..А убить никого не смогут, как и сами умереть, если надоест столь " счастливая" жизнь.  Да вообще хаос начнется, если будут бесконечно плодящиеся и не умирающие миллиарды и миллиарды бездельников, не имеющих целей и смысла жизни, не нуждающихся в образовании. В принципе, на фермах так животные живут. Не вечно, конечно. И человечество при таких условиях деградирует очень быстро.

Оффлайн AksionАвтор темы

• Сообщения от Aksion
« Ответ #154 : 20 Июн 2016 [17:40:06] »
Опять убогость мышления.
...... не имеющих целей и смысла жизни, не нуждающихся в образовании.
Смысла жизни и так нет. А как раз смертная жизнь еще более бессмысленна.
А у вас сейчас прям не тоже самое? Просто более примитивными методами. Или Вы собираете кофе, жарите, мелете, варите.... Тоже пьете готовое практически, и никакого хаоса не наступает. Просто будут технологии убирающие промежуточные звенья и затраты. Но Вы это даже не заметите, потому что и так практически "синтезируете "кофе. И что то я не вижу что Вы прям так сильно деградировали.
А о какой жизни Вы мечтаете? Наверное с тяпкой в поле? Кровью и потом добывать пропитание без технологий?
« Последнее редактирование: 20 Июн 2016 [18:02:18] от Aksion »

Оффлайн AksionАвтор темы

• Сообщения от Aksion
« Ответ #155 : 20 Июн 2016 [17:41:34] »
Цитата
Вы даже в мечтах (которые неограниченны должны быть)
Повторяю - "умножение Вероятного на Желаемое рождает воздушные замки" (Бэкон)
Выражение "воздушные замки" означает "бесплодные беспочвенные мечты"
У вас единственны аргумент - когда нечего ответить. Такие как Вы и Королёву наверное говорили то же самое.... Вы были и есть во все времена.

Kaiserfrogling

• Гость
« Ответ #156 : 20 Июн 2016 [18:18:07] »
Во-первых, Бэкон фразу которого я привел, совершил намного больший вклад в науку чем Королев.
Во-вторых, возразить нечего именно вам - до сих пор вы не дали ни одного доказательства правоты вашей гипотезы.

Оффлайн AksionАвтор темы

• Сообщения от Aksion
« Ответ #157 : 20 Июн 2016 [18:25:28] »
Во-первых, Бэкон фразу которого я привел, совершил намного больший вклад в науку чем Королев.
Во-вторых, возразить нечего именно вам - до сих пор вы не дали ни одного доказательства правоты вашей гипотезы.
ну вы пока только чужие фразы цитируете вообще.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 646
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #158 : 20 Июн 2016 [19:13:54] »

Вряд ли это корректное сравнение. Ведь "по большому счёту" Королёв не учёный, а инженер.   

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Kaiserfrogling

• Гость
« Ответ #159 : 21 Июн 2016 [03:51:24] »
Если вы так легко различаете ученых-теоретиков ученых-практиков и инженеров, кто тогда были Архимед Герон Паскаль Кулон Уатт?