A A A A Автор Тема: Ядерная война подтолкнёт цивилизацию к колонизации других планет  (Прочитано 6260 раз)

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Aksion, вы гиперидеалист.
Давно известно, что человеческую натуру переделать очень трудно, практически невозможно.
А человеческая натура требует развлечений(ну никак без этого - скучно), шопинг, канары и пр. - одно из них. Вы скажете, что развлечением надо сделать науку? Но основной признак развлечения - разнообразие, и если все стройными рядами ударятся в науку, то она им очень быстро абрыднет до последней степени)
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн Aksion

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aksion
Aksion, вы гиперидеалист.
Давно известно, что человеческую натуру переделать очень трудно, практически невозможно.
А человеческая натура требует развлечений(ну никак без этого - скучно), шопинг, канары и пр. - одно из них.
Ну я и по теме, что даже ядерная война не переделает.
Я не хочу лишить людей развлечений, я хочу убрать с них бытовуху. Не думаю, что стояние за справкой или ежедневные походы за молоком или хлебом, а потом приготовление пищи и мытье посуды - это развлечение.
Это огромная трата ресурсов и времени.
В каждую семью нужно куча бытовых приборов, на это уходит львиная доля бюджета семьи (от машины, до посудомойки).
Просто сама организация жизни сейчас крайне нерентабельная. А такая она ради прибылей компаний, те максимально много продать то что уже изобретено, но не изобретать большее. Так устроен бизнес. Такая мода и навязывается.
Никто не против развлечений, спортзалов, бассейнов, аквапарков. Все в научном городке. Просто чтобы люди не обрастали шмотками, модой, машинами, шубами. А статус ценился за знания.

Оффлайн Змей Петров

Ну я и по теме, что даже ядерная война не переделает.
Мы сошлись во мнениях)

Цитата
Я не хочу лишить людей развлечений, я хочу убрать с них бытовуху.
Самое смешное, что т.н. бытовуха - одно из главных развлечений.

Цитата
Не думаю, что стояние за справкой или ежедневные походы за молоком или хлебом, а потом приготовление пищи и мытье посуды - это развлечение.
Кому как) Моя любимая Бабка часами вымывала посуду горячей водой без наличия водопровода, и часами мылась в общественной бане. Моя не менее любимая Матушка посмеивалась над такой чрезмерной тяге к чистоте посуды и была в ужасе от этих банных походов; однажды она(будучи ещё ребенком) сделала эксперимент - сколько Бабка(Матушкина Матушка) будет мыться, если её не останавливать? Опыт закончился неудачно - Матушка не выдержала первой и сказала - Всё, пошли, я больше не могу))

Цитата
Это огромная трата ресурсов и времени.В каждую семью нужно куча бытовых приборов, на это уходит львиная доля бюджета семьи
Так это и есть одно из главнейших развлечений.

Цитата
Просто сама организация жизни сейчас крайне нерентабельная.
Полная и абсолютная рентабельность - скука смертная.
Кстати - не читали "Звезды - холодные игрушки" Лукьяненко? Там про это много, и весьма качественно изложено.
- Недостоин

Оффлайн Aksion

• Сообщения от Aksion
Кому как) Моя любимая Бабка часами вымывала посуду горячей водой без наличия водопровода, и часами мылась в общественной бане.
Это происходит только из-за отсутствия возможности делать что то другое, и отсутствия стремления (возбуждений мозга) делать что то другое.
Конечно вряд ли человек не знающий что есть галактики, захочет туда лететь.
Тут смысл такой, что именно уровень знаний с детства может стимулировать удовольствие (развлечение) в получении знаний дальше. Учеба - это тоже удовольствие (познание). Но его забивают в нашем обществе - ростя тупых.
С детства отбивают у детей любое стремление к знаниям.
Так это и есть одно из главнейших развлечений.
Навязанное развлечение, которое стало возможно из-за отсутствия мозгов с детства, рекламы, навязанной моды. Т е это не добровольное человеческое стремление.

Оффлайн Змей Петров

Это происходит только из-за отсутствия возможности делать что то другое, и отсутствия стремления (возбуждений мозга) делать что то другое.
Вы упрощаете до примитивизма. Бабка писала такие литературные письма, что сам Лев Николаич бы крякнул)
Цитата
Конечно вряд ли человек не знающий что есть галактики, захочет туда лететь.
Ну, к примеру я знаю, что они есть. Но стремлюсь туда лететь совсем не в первую очередь.
Цитата
Учеба - это тоже удовольствие (познание).
Учёба это не только освоение современных изысканий о строении Вселенной/Материи.
Цитата
Но его забивают в нашем обществе - ростя тупых.
Этот ваш тезис косвенно подразумевает, что вы - умный.
- Недостоин

Оффлайн Aksion

• Сообщения от Aksion
Этот ваш тезис косвенно подразумевает, что вы - умный.
Да мне повезло. Стечение обстоятельств. Что в какой то момент получил удовольствие от познания (причем не в школе, а вопреки ей). Именно чтобы не идти в противную мне школу - пошел на олимпиаду, так от балды (просто в этот день можно было не идти на занятия).
Может быть и занятия можно было бы сделать инетресными. Но у нас школа  больше репрессивный орган имеющий целью вырастить послушного работника для нужд алигархии.

Оффлайн Змей Петров

Ну, успехов на этом поприще)
- Недостоин

Оффлайн Aksion

• Сообщения от Aksion
Ну, успехов на этом поприще)
Спасибо....жаль что тут все не благодаря, а вопреки происходит.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Может хватит уже Муму муссировать, господа и леди? По теме, вроде, всё ясно: ответ - Нет! Берегите порох и эрудицию для других тем. :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!