ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Жизнь сурова, и, согласно реалистичным данным, "звездолётов с экипажем из человеков" не будет ВООБЩЕ.Космос за пределами Солнечной Системы - не для Человека. Поэтому можно "переформатировать" задачу топикстартера следующим образом:Есть звездолёт на котором установлен развитый ИИ. Или имеется система виртуальной реальности, в которую загружены сознания на этот раз уже людей. Это ещё не выходит за рамки известных на сегодня ограничений.Звездолёт летит отнюдь не с околосветовой скоростью, ибо уже на скорости 30.000км/с он начнёт "гореть" с той же интенсивностью, с которой горят возвращаемые спускаемые аппараты при прохождении с космической скоростью плотных слоёв атмосферы.Реалистичная скорость 3.000км/с, максимум 10.000-15.000км\с.У звездолёта вышли из строя двигатели. Например, их поразил микрометеорит, из-за сбоя радара. Всё, управлять звездолётом не получиться. Конечно, если у нас не "колонизационный звездолёт", где "есть все инструменты". В противном случае "экипаж выжил" = "отремонтировал звездолёт и полетел дальше".Предположим, отремонтировать его нельзя. Тогда, будет идти "саморазвитие ИИ или виртуальной реальности". Вплоть до исчерпания ресурса систем корабля, истощения источников энергии, или до решения проблемы ремонта.
"Звездолёт летит отнюдь не с околосветовой скоростью, ибо уже на скорости 30.000км/с он начнёт "гореть" с той же интенсивностью, с которой горят возвращаемые спускаемые аппараты при прохождении с космической скоростью плотных слоёв атмосферы"Почему так может произойти? Отчего "горение"?
Это как сказать. Большинство, как раз профессиональные учёные и инженеры.
например генетически модифицировать организмы, чтоб могли существовать в вакууме, и не требовали больших запасов кислорода
Есть вероятность, что подобные организмы могут встретиться где-то в черных глубинах космоса.
Цитата: ivanij от 12 Июн 2016 [00:20:00]Это как сказать. Большинство, как раз профессиональные учёные и инженеры. Гыг! Полвека тому назад это может ещё так и было. Но не далее. Всем настоящим специалистам космофантастика перестала быть интересной как только стало понятно, что лететь быстрее одной десятой-двадцатой скорости света никак не получится. В первой половине семидесятых это произошло. А дальше плохие сказки писать им хороший вкус не позволил.
Аккуратнее, пожалуйста. В Форуме присутствуют профессиональные писатели-фантасты, имеющие инженерное образование.
Если это не AlexAV
Вдруг оказалось, что Ваша [А.Маркова] работа интересней, чем всякий худлит, и уж точно важнее!
В этом разделе?
Полвека тому назад это может ещё так и было. Но не далее. Всем настоящим специалистам космофантастика перестала быть интересной как только стало понятно, что лететь быстрее одной десятой-двадцатой скорости света никак не получится. В первой половине семидесятых это произошло. А дальше плохие сказки писать им хороший вкус не позволил.
Это не поможет. Последний выживший
Подъедят ресурсы, которые ограничены и новых не будет и помрут.
А энергию экономить глупо. Что бы не только сдохнуть, но еще и помучится? Первое неизбежно, но второе-то не обязательно!
А зачем его вообще тормозить? Он и так неплохо летает по инерции. Если он потерял ход, экипажу будет до лампады от того с какой скоростью относительно Земли он остался двигаться.Цитата: gas от 11.06.2016 [22:00:31]Смысл в том, что возможно кардинально придется менять всю концепцию жизни в черном безмолвии, например генетически модифицировать организмы, чтоб могли существовать в вакууме, и не требовали больших запасов кислорода, и коренным образом менять все и вся, чтоб снизить энергопотребление до крайнего предела.У Вас звездолёт настолько могуч, что генными лабораториями оборудован? Красиво жить не запретишь...
океан, даже и совсем открытый, это хоть и среда несколько более однообразная, чем привычная нам (там например гораздо меньше перепады температур), но очень и очень разннобразная и насыщенная энергии, если сравнить её по изменичивости её потока с нашей, а их обеих - с межзвёздным пространством - то в сравении с последним они вообще отличаться не будут. чтобы решить эти проблемы, то есть получить что-то для обсуждения, лучеш ввести какой астероид,
Тоже впечатлён мыслями автора темы. Если можно играться с генами, зачем по дороге кому-то существовать? Достаточно существовать компьютеру. И то в выключенном состоянии. Если по дороге нужна некая среда, организмы, смена поколений (как условие в качестве фантазии), то одноклеточные вполне подойдут. При подходящих условиях превращающиеся в многоклеточные, в том числе разумные. Ну и вся пищевая цепочка. При полёте тучные стада, оранжереи для питания, и вообще пилоты в биологическом виде, не нужны
Насчет дельфинов и черного безмолвия как-то не поняла..Или это космические дельфины какие-то имеются ввиду? ))Океан -то можно так назвать разве что в самых больших глубинах , наверху он кипит жизнью и вовсе не безмолвствует, да и чернота там тоже только ночью..Ну и для чего затормозить стараться, хорошо бы автор темы объяснил-таки.
Всё будет просто и скучно. Подъедят ресурсы, которые ограничены и новых не будет и помрут.Цитата: Nucleosome от 12 Июн 2016 [01:20:32]неужто не знаете как это сделать? только вроде обсуждение того как именно караются уже не правилами форума, а УК. то есть не ко мне.Это не поможет. Последний выживший паук в банке всё равно довольно быстро съест все ресурсы, далее см. п.1.Кстати, сама ситуация это именно что пауки в банке как есть. Жестоко и бессмысленно.
неужто не знаете как это сделать? только вроде обсуждение того как именно караются уже не правилами форума, а УК. то есть не ко мне.
Океан мало имеет общего с земной жизнью, разнообразие там бывает на дне, в толще разве что акул можно встретить...
Правда там есть еще вероятность в случае катастрофы вблизи оживленной трасы встретить другой звездолет.
и вряд ли научатся
если представить себя на месте дельфинов жуть черная
А ведь по разуму дельфины ни сколько не уступают человеку
Дело не в черноте как таковой, космос тоже неплохо освещен галактикой, речь о черном безмолвии как таковом, тот кто очутится в глубинах океана, или космоса, он поймет, что это такое...
потребляли мизер энергии, которую можно добывать концентрируя большими концентраторами свет звезд или целиком галактики.
м-да... то есть у нас уже полёт выходит межгалактический?.. и как вы себе представляете подобные линзы? прикинте поток энергии в удалении хотя бы светового года от звезды подобной нашей - голубые гиганты можно не брать, они слишком редки чтобы расчитывать на аварию рядом с ним.
у вас какие-то "специфические" представления об океане... ну да. толща жизнью не очень богата, но с космосом это неспопоставимо вообще никак - там всё равно из любой капли можно выделить кучу бактерий и вирусов и протист каких...
Ну концентраторы в десятки, сотни, тысячи м реальны, и энергия там реальна, особенно учитывая прием света сразу многих звезд в поле зрения.
речь о ноле информации вокруг