A A A A Автор Тема: Жизнь в открытом космосе  (Прочитано 3605 раз)

Оффлайн gasАвтор темы

• Благодарностей: 14
  • и все таки она вертится
    • Сообщения от gas
Re: Жизнь в открытом космосе
« Ответ #60 : 16 Июн 2016 [02:29:39] »
Я не хотел отвести в сторону тему обсуждения.Но вопрос стоит так,- главное определить цель межзвездного перелета.Если цель в том,что бы основать некую базу,-то может перелет людей и целесообразен(но при этом следует понимать,что это полет в одну сторону).Если полет к другим звездным системам проводится в чисто исследовательских целях,-то наличие человека совершенно не оправданно,все могут сделать автоматы(обеспечивая при этом полное ,хоть и виртуальное присутствие человека).Во втором случае полет человека просто не имеет смысла.
Речь не обязательно о земных звездолетах, инопланетные тоже могут терпеть катастрофы, и там возможности гораздо большие, чем мы себе представляем, там уже нет вопроса, чтоб летели одни роботы, естественно вопросы переселения неизбежны.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 593
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #61 : 16 Июн 2016 [16:19:10] »
обеспечивая при этом полное ,хоть и виртуальное присутствие человека
Вы когда-нибудь слышали про скорость света?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #62 : 16 Июн 2016 [21:04:33] »
обеспечивая при этом полное ,хоть и виртуальное присутствие человека
Эмуляция личностей в виртуальной среде.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #63 : 18 Июн 2016 [08:59:00] »
Зачем тогда слово "присутствие"? Про пререндер уже выше писал - и за пару тыщ баксов он есть хотьщас: устанавливаете Space Engine на машину с мощой видимокартой, одеваете VR-гарнитуру - и вперёд гулять по текстурам и картам высот картографированных тел СС.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

« Ответ #64 : 18 Июн 2016 [13:57:30] »
Зачем тогда слово "присутствие"? Про пререндер уже выше писал - и за пару тыщ баксов он есть хотьщас: устанавливаете Space Engine на машину с мощой видимокартой, одеваете VR-гарнитуру - и вперёд гулять по текстурам и картам высот картографированных тел СС.
Так эти виртуальные личности, фигурально выражаясь, в теле роботов и будут проводить исследования в интересующих людей звёздных системах. А ваш  Space Engine - это игра.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #65 : 18 Июн 2016 [15:12:34] »
Так эти виртуальные личности, фигурально выражаясь, в теле роботов и будут проводить исследования в интересующих людей звёздных системах.
Да не будут же!
реалтаймовых не будет даже для Луны. По очень банальной причине - она находится в 1,2 св. секундах от TheМли. Неизбежное слайдшоу с FPS 1 кадр в 2,5 секунды - кагбе не самое лучшее для VR применение
Всё остальное - игра, постфактумная визуализация - один хрен - называйте как хотите. Непосредственному оператору робота это нафиг не надо.

« Ответ #66 : 18 Июн 2016 [20:38:43] »
Так эти виртуальные личности, фигурально выражаясь, в теле роботов и будут проводить исследования в интересующих людей звёздных системах.
Да не будут же!
Роботы же автономные, т.е. каждый управляется встроенной в их операционную систему виртуальной личностью. А причём здесь скорость света?
« Последнее редактирование: 18 Июн 2016 [20:52:20] от crazy_terraformer »

Оффлайн gasАвтор темы

• Благодарностей: 14
  • и все таки она вертится
    • Сообщения от gas
« Ответ #67 : 18 Июн 2016 [23:26:00] »
Такие существа наверняка должны быть где-то в космосе, вот только найти их совсем не реально,
Есть вероятность, что это просто не возвращенцы, те, кто не хочет возращаться в систему их породившую, и могут не хотеть возвращаться по веским причинам, скажем, их не устраивают какие-то законы их бывших цивилизаций.
Как есть люди, которые предпочитают жить в лесу. в глуши, подальше от земной цивилизации. Как вариант, в космосе просто нет свободных незанятых земель, а посему хошь, не хошь. а иди подальше от всяческих цивилизаций.
« Последнее редактирование: 18 Июн 2016 [23:31:04] от gas »

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #68 : 19 Июн 2016 [11:33:42] »
Роботы же автономные, т.е. каждый управляется встроенной в их операционную систему виртуальной личностью.
"Личность" для этого совершенно не нужна. Достаточно интеллекта уровня мышки.
А причём здесь скорость света?
Для дистанционного управления.

Оффлайн Ruslan_Sharipov

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Ruslan_Sharipov
« Ответ #69 : 19 Июн 2016 [19:49:31] »
Тема, затронутая топикстартером, "Жизнь в открытом космосе"  интересна не в смысле перелётов в далёком межзвёздном космосе, а для более близких перспектив - освоение озолоземного и околосолнечного космоса. Космонавт, способный выходить в открытый космос без скафандра, был бы ценен уже сейчас, а Homo Sapiens Mutatis, способный жить в вакууме начал бы колонизацию ближнего космоса. Я знаю, как уже сейчас можно хирургически модифицировать сердечно-сосудистую систему человека, чтобы он мог в открытом космосе обходиться одной лишь кислородной маской на лице.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #70 : 19 Июн 2016 [19:56:54] »
Я знаю, как уже сейчас можно хирургически модифицировать сердечно-сосудистую систему человека, чтобы он мог в открытом космосе обходиться одной лишь кислородной маской на лице.

Так как же?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Ruslan_Sharipov

« Ответ #71 : 19 Июн 2016 [20:55:13] »
С предложением осуществить это я обращался письмом в РОСКОСМОС. Для экспериментов просил доступ к барокамере, ветеринарного хирурга, кардиохирурга и васкулярного хирурга в качестве консультантов и экспериментальных животных. Но мне было отказано официальным письмом. А раскрывать секрет здесь как-то не хочется. Будет лишь публичное осмеяние и растоптание, и никакого приближения к цели.

« Ответ #72 : 19 Июн 2016 [21:12:30] »
С предложением осуществить это я обращался письмом в РОСКОСМОС. Для экспериментов просил доступ к барокамере, ветеринарного хирурга, кардиохирурга и васкулярного хирурга в качестве консультантов и экспериментальных животных. Но мне было отказано официальным письмом. А раскрывать секрет здесь как-то не хочется. Будет лишь публичное осмеяние и растоптание, и никакого приближения к цели.
Да, не стоило мне брать ник crazy_terraformer, тут вон какие insane друзья попадаются.

I always feel like somebody's watchin' me. And I've no privacy, whoa-oa-oa. I always feel like somebody's watchin' me. Tell me is it just a dream.

« Ответ #73 : 19 Июн 2016 [21:18:24] »
Роботы же автономные, т.е. каждый управляется встроенной в их операционную систему виртуальной личностью.
Нет, а как же контакт с разумными видами, где тут рукопожатие щупальца или клешни, или чего у них там.
Это полный импосибл.

I always feel like somebody's watchin' me. And I've no privacy, whoa-oa-oa. I always feel like somebody's watchin' me. Tell me is it just a dream.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #74 : 19 Июн 2016 [21:26:32] »
Нет, а как же контакт с разумными видами, где тут рукопожатие щупальца или клешни, или чего у них там.
Так личность не факт что будет по инструкции действовать. На то и личность, что может оценивать состояние самой себя и корректировать поведение в произвольном направлении.

Может изучать ей не понравится. Личность то подразумевает, что может взглянуть внутрь себя и увидеть потребности и желания, а дальше уже решить как поступать.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #75 : 19 Июн 2016 [21:31:57] »
Это размытая характеристика всё же, "уровень мышки". У мышки совершенно другая среда обитания и возможности. Под "уровнем мышки" как я понимаю имеется ввиду автомат.

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 442
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #76 : 19 Июн 2016 [21:52:57] »
Какое отношение скорость света и дистанционное управление имеет к симуляторам полета(к примеру)?Есть достаточно полная база данных и система очень реалистичного воспроизведения.Конечно никто не предполагает управления э.. ну допустим Марсолетом в реальном времени.Но чем более полной информацией вы будете обладать(при этом не важно,что информация была накоплена в течении лет,месяцев,дней или минут-в зависимости от возможностей средств сбора и передачи данных),тем более достоверную реальность вы сможете получить.Главное,что теряется необходимость в прямом участии человека в сборе этих данных,поэтому многогодичные межпланетные,тем более мезвездные полеты теряют всякий смысл.
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #77 : 19 Июн 2016 [22:14:27] »
А раскрывать секрет здесь как-то не хочется. Будет лишь публичное осмеяние и растоптание, и никакого приближения к цели.
Ну значит тем более будет осмеяние и растоптание как балабола. ;D
Если такой исход тоже не устраивает, то ответте ясно и чётко на вопрос: как вам без специализированног скафандра удастся одновременно:
1.Избежать быстрой потери воды через кожу и открытые слизистые
2.Эффективно производить теплоотведение от активного теплокровного организма в вакууме
?

Оффлайн Ruslan_Sharipov

« Ответ #78 : 20 Июн 2016 [04:20:59] »
Зачем отвечать, если всё равно никакого продвижения к цели. Нынешнее развитие идёт опосредовано через удовлетворение интересов вышестоящих классов (чиновников, руководителей корпораций и т. д. вниз по цепочке иерархий). Если сочтут выгодным для себя, будут терраформировать Марс, хотя это и абсолютно бессмысленное занятие. 

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #79 : 20 Июн 2016 [07:32:19] »
Зачем отвечать, если всё равно никакого продвижения к цели. Нынешнее развитие идёт опосредовано через удовлетворение интересов вышестоящих классов (чиновников, руководителей корпораций и т. д. вниз по цепочке иерархий). Если сочтут выгодным для себя, будут терраформировать Марс, хотя это и абсолютно бессмысленное занятие.

Всякий мало-мальски квалифицированный специалист знает, что есть способы изложить свою идею, не раскрывая know-how, а отказ в информации сразу вызывает у аудитории законное сомнение в реальном существовании предлагаемого.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.