ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я не хотел отвести в сторону тему обсуждения.Но вопрос стоит так,- главное определить цель межзвездного перелета.Если цель в том,что бы основать некую базу,-то может перелет людей и целесообразен(но при этом следует понимать,что это полет в одну сторону).Если полет к другим звездным системам проводится в чисто исследовательских целях,-то наличие человека совершенно не оправданно,все могут сделать автоматы(обеспечивая при этом полное ,хоть и виртуальное присутствие человека).Во втором случае полет человека просто не имеет смысла.
обеспечивая при этом полное ,хоть и виртуальное присутствие человека
Цитата: Маска от 15 Июн 2016 [17:53:01]обеспечивая при этом полное ,хоть и виртуальное присутствие человека Вы когда-нибудь слышали про скорость света?
Эмуляция личностей в виртуальной среде.
Цитата: crazy_terraformer от 16 Июн 2016 [21:04:33]Эмуляция личностей в виртуальной среде. Зачем тогда слово "присутствие"? Про пререндер уже выше писал - и за пару тыщ баксов он есть хотьщас: устанавливаете Space Engine на машину с мощой видимокартой, одеваете VR-гарнитуру - и вперёд гулять по текстурам и картам высот картографированных тел СС.
Так эти виртуальные личности, фигурально выражаясь, в теле роботов и будут проводить исследования в интересующих людей звёздных системах.
Вы когда-нибудь слышали про скорость света?
реалтаймовых не будет даже для Луны. По очень банальной причине - она находится в 1,2 св. секундах от TheМли. Неизбежное слайдшоу с FPS 1 кадр в 2,5 секунды - кагбе не самое лучшее для VR применение
Цитата: crazy_terraformer от 18 Июн 2016 [13:57:30]Так эти виртуальные личности, фигурально выражаясь, в теле роботов и будут проводить исследования в интересующих людей звёздных системах. Да не будут же! Цитата: Rattus от 16 Июн 2016 [16:19:10]Вы когда-нибудь слышали про скорость света?
Роботы же автономные, т.е. каждый управляется встроенной в их операционную систему виртуальной личностью.
А причём здесь скорость света?
Я знаю, как уже сейчас можно хирургически модифицировать сердечно-сосудистую систему человека, чтобы он мог в открытом космосе обходиться одной лишь кислородной маской на лице.
С предложением осуществить это я обращался письмом в РОСКОСМОС. Для экспериментов просил доступ к барокамере, ветеринарного хирурга, кардиохирурга и васкулярного хирурга в качестве консультантов и экспериментальных животных. Но мне было отказано официальным письмом. А раскрывать секрет здесь как-то не хочется. Будет лишь публичное осмеяние и растоптание, и никакого приближения к цели.
Цитата: crazy_terraformer от 18 Июн 2016 [20:38:43]Роботы же автономные, т.е. каждый управляется встроенной в их операционную систему виртуальной личностью. "Личность" для этого совершенно не нужна. Достаточно интеллекта уровня мышки.
Цитата: crazy_terraformer от 18 Июн 2016 [20:38:43] А причём здесь скорость света? Для дистанционного управления.
Нет, а как же контакт с разумными видами, где тут рукопожатие щупальца или клешни, или чего у них там.
"Личность" для этого совершенно не нужна. Достаточно интеллекта уровня мышки.
А раскрывать секрет здесь как-то не хочется. Будет лишь публичное осмеяние и растоптание, и никакого приближения к цели.
Зачем отвечать, если всё равно никакого продвижения к цели. Нынешнее развитие идёт опосредовано через удовлетворение интересов вышестоящих классов (чиновников, руководителей корпораций и т. д. вниз по цепочке иерархий). Если сочтут выгодным для себя, будут терраформировать Марс, хотя это и абсолютно бессмысленное занятие.