ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
я полагаю, шо с энтим делом стоит обождать, пока человечество не создаст промышленные цепочки на Луне и Меркурии, которые будут в состоянии выводить в космос саморазмножающиеся комплексы кораблей-роботов способные перерабатывать астероиды, пока не будут созданы системы сбора и передачи солнечной энергии от пространства занимаемого и ограниченного орбитами внутренних планет к астероидам пояса, троянским астероидам и мелким спутникам планет-гигантов, и желательно к койпероидам, и самое фантастичное к объектам Облака Оорта.
Идея с реголитом - это воспроизведение события имевшее место 65 миллионов лет назад, но без взрывов, цель - достижение эффекта "ядерной зимы"
Цитата: crazy_terraformer от 03 Янв 2018 [02:49:00]пока не будут созданы системы сбора и передачи солнечной энергии от пространства занимаемого и ограниченного орбитами внутренних планет к астероидам пояса, троянским астероидам и мелким спутникам планет-гигантов, и желательно к койпероидам, и самое фантастичное к объектам Облака Оорта.Впечатляет, но всё это слишком хорошо, чтобы быть правдой....
пока не будут созданы системы сбора и передачи солнечной энергии от пространства занимаемого и ограниченного орбитами внутренних планет к астероидам пояса, троянским астероидам и мелким спутникам планет-гигантов, и желательно к койпероидам, и самое фантастичное к объектам Облака Оорта.
Сказки это всё, ибо в стратосфере пыль падает вниз почти как гиря(мои подлые инсинуации), а в тропосфере Земли пыль вымывается осадками. А на Венере атмосферу будет долго греть раскалённая поверхность планеты.
На Венере есть вулканы, где вулканический пепел, я Вас спрашиваю?
Ну, позволю и я себе пофантазировать, если на то пошло, неплохо было бы поменять местами Марс и Венеру
А ещё лучше было бы, если бы во рту росли грибы.
Перестановка планет не противоречит физике. Другое дело, что она за гранью возможностей, да и за гранью логичности. "Просто терраформирование" потребует на порядки меньше энергии, чем такой безумие.
Предлагаю строителям мегасооружений на всю планету рассмотреть следующий вариант халявной, практически бесплатной (по энергии) раскрутки планеты. Известно, что на высотах 50-60 км дуют ураганные ветра со скоростью порядка 100 м/с.
Интересная мысль с Ганимедом, есть одна мысль, насчёт "рокировки" планет для перевода её (их) на другие орбиты, возможное решение здесь было озвучено, на предыдущей странице.
Нет, не противоречит. Ветер уже есть, трение уже есть, момент уже передаётся телу планеты, просто слабо. Источник энергии - солнечный свет.