A A A A Автор Тема: Компьютеры не помогут--что делать?  (Прочитано 5309 раз)

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Re: Компьютеры не помогут--что делать?
« Ответ #20 : 24 Мая 2016 [17:49:52] »
А потом выяснится, что послание это оскорбление или вызов на войну.  :D
Ну когда еще выяснится)). Пока сигнал дойдет, на том конце уже сто раз передумать могут и обрадоваться, что его не поняли. А контакт так или иначе будет налажен в результате. Тем более наш ответ, вряд-ли на что-то повлияет, если они настроены воинственно. А мы в любом случае продемонстрируем миролюбивые намерения, авось и стыдно им станет, и не захочется нас оскорблять больше или войной идти.
Прилетит астеройд на суб свете в Землю и весь контакт. :)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #21 : 24 Мая 2016 [17:54:01] »
Цивилизация, способная разгонять кирпичи до такой скорости, переговорами с нами точно заморачиваться не будет.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #22 : 24 Мая 2016 [17:55:59] »
Цивилизация, способная разгонять кирпичи до такой скорости, переговорами с нами точно заморачиваться не будет.
Ну таки являеться ли сигнал переговорами или поиском целей для кирпичей нам неизвестно по условиям задачи.

Оффлайн Somnium

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Somnium
« Ответ #23 : 24 Мая 2016 [20:28:39] »
Ну если только рассматривать сигнал, как посылаемый в никуда именно с целью найти дураков, которые ответят и покажут свое местоположение, чтобы по ним кирпичом запустить)). Но в таком случае, не стоит вообще отвечать и пытаться расшифровывать, они же не будут подобную цель афишировать, обычные приветствия как-раз и отправят, чтоб жертвы клюнули.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #24 : 24 Мая 2016 [20:40:08] »
Вот такая ситуация. На Земле обнаружены сигналы с такой-то звезды и уже давно, лет 5 примерно  беспрерывно идут какие-то сигналы искусственного происхождения, но все вычислительные центры Земли до сих пор не могут понять и расшифровать вообще ничего, ни строчки. Что же делать тогда?

Вообще-то есть специальный критерий, по которому искусственные сигналы, присланные с целью установления контакта должны обязательно подаваться расшифровке. Это в отличие от шпионских посланий, которые должны быть закодированы так, чтобы информация в них была бы надёжно защищена.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #25 : 24 Мая 2016 [20:51:21] »
вывод: если расшифровать не удастся, значит на земле присутствует инопланетный шпион  ^-^
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #26 : 24 Мая 2016 [21:08:54] »
вывод: если расшифровать не удастся, значит на земле присутствует инопланетный шпион  ^-^

Забавно    :)   , но шутка - мимо. Такой критерий действительно существует. Специалистам SETI он знаком. Кстати, такое послание не обязательно шпионского содержания. Медики тоже иногда пользуются защищёнными линиями связи для дистанционных консультаций пациентов, если не могут нанести им визит.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #27 : 24 Мая 2016 [21:21:25] »
или прогрессор....

Оффлайн Somnium

• Сообщения от Somnium
« Ответ #28 : 24 Мая 2016 [22:19:56] »

Вообще-то есть специальный критерий, по которому искусственные сигналы, присланные с целью установления контакта должны обязательно подаваться расшифровке. Это в отличие от шпионских посланий, которые должны быть закодированы так, чтобы информация в них была бы надёжно защищена.
А как это и почему? Ведь внеземной разум, если он есть, может совершенно отличаться от нашего, и расшифровка может быть намного более сложным делом, чем шпионские послания разгадывать, даже если цели кодировать и не было, и занять куда больше времени. Мыслить-то они могут совершенно по-другому.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #29 : 24 Мая 2016 [22:24:05] »
0 и 1 в любой части Вселенной 0 и 1....

Оффлайн Рок

• Благодарностей: 9
  • Не надо мучать бедную птицу!
    • Сообщения от Рок
« Ответ #30 : 24 Мая 2016 [22:28:32] »
и что?
Одиноки ли мы в этом мире, или есть рядом великие цивилизации? Прослушивание неба, попытки расшифровать далёкие радиосигналы пока никакого эффекта не принесли. Быть может, потому, что мы опять ищем козявочек, а нужно слона?
----------------
"...И взрывами ядерных бомб  от Ада оставлен лишь прах..."

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #31 : 25 Мая 2016 [07:07:21] »
Ведь внеземной разум, если он есть, может совершенно отличаться от нашего, и расшифровка может быть намного более сложным делом, чем шпионские послания разгадывать, даже если цели кодировать и не было, и занять куда больше времени. Мыслить-то они могут совершенно по-другому.

Конечно, может. Но если они действительно хотят, чтобы их поняли, обязательно должны принять меры для этого. У нас, кстати, подобные эксперименты проводились.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij

Онлайн BlackMokona

« Ответ #33 : 25 Мая 2016 [14:09:48] »
А в одной широко известной части суши, некоторое время прибывали 0.1.2  :)

Оффлайн Рок

• Сообщения от Рок
« Ответ #34 : 25 Мая 2016 [15:23:31] »
Ничего. Вот:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Пройдя по этой ссылке, Вы найдёте: http://www.cplire.ru/rus/ra&sr/article3/text.htm
что Вы этим хотели сказать?
Одиноки ли мы в этом мире, или есть рядом великие цивилизации? Прослушивание неба, попытки расшифровать далёкие радиосигналы пока никакого эффекта не принесли. Быть может, потому, что мы опять ищем козявочек, а нужно слона?
----------------

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #35 : 25 Мая 2016 [17:57:04] »
Ничего. Вот:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Пройдя по этой ссылке, Вы найдёте: http://www.cplire.ru/rus/ra&sr/article3/text.htm
что Вы этим хотели сказать?

Вы ссылку читали?

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #36 : 25 Мая 2016 [20:33:22] »

404
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Рок

• Сообщения от Рок
« Ответ #37 : 25 Мая 2016 [20:34:54] »
Вы ссылку читали?
Естественно. Потому и спросил, что Вы этим хотели сказать?
----------------

Оффлайн Somnium

• Сообщения от Somnium
« Ответ #38 : 25 Мая 2016 [21:16:51] »
Ведь внеземной разум, если он есть, может совершенно отличаться от нашего, и расшифровка может быть намного более сложным делом, чем шпионские послания разгадывать, даже если цели кодировать и не было, и занять куда больше времени. Мыслить-то они могут совершенно по-другому.

Конечно, может. Но если они действительно хотят, чтобы их поняли, обязательно должны принять меры для этого. У нас, кстати, подобные эксперименты проводились.
Ну мы то проводили эксперименты с точки зрения своего разума). И наши послания, по нашему мнению, должны обязательно им стать понятны. Ага, цифры, коды, то да се, по нашему представлению обязанное быть понятным любой развитой цивилизации. Но это лишь предположение, возможно и неверное, возможно существуют другие пути и способы развития, которые нашему разуму просто не могут даже представиться. Ну и некая цивилизация, пошедшая по другому пути, тоже не может мыслить за рамками возможностей своего разума, и принимает меры и шлет послания, которые по их мнению поймет любая развитая цивилизация, но которые для иного разума не будут иметь никакого смысла.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #39 : 25 Мая 2016 [21:19:16] »
Может быть даже проще. Запилят себе какой нибуть вид спорта, он станет для них самым важным в жизни, и будут сыпать схемами из этого спорта с тактиками и результатами, всем вокруг, считая, что каждая разумная раса должна выдумать этот спорт.  :D