A A A A Автор Тема: Компьютеры не помогут--что делать?  (Прочитано 5542 раз)

Оффлайн Космосвин

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Космосвин
Re: Компьютеры не помогут--что делать?
« Ответ #40 : 25 Мая 2016 [22:08:28] »
Приветствуем братьев по разуму как Вас зовут?
Здрасьте!
Вы что тормоза?
Земляне!
А как вы решили проблему перенаселения?
Мы не тормоза!
Сфера Дайсона боится.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 574
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #41 : 25 Мая 2016 [22:11:28] »
Цитата
Именно на этом экране он и увидел первый ответ с Тральфамадора. Ответ был выложен из громадных камней на равнине, которая теперь стала Англией. Остатки этого ответа сохранились до сих пор, и называются Стоунхендж. По-тральфамадорски Стоунхендж означал, если поглядеть сверху: "_Высылаем_запасную_ _часть_со_всей_возможной_скоростью_"
      Сэло получил еще несколько посланий, кроме Стоунхенджа.
      Общим счетом их было четыре, и все они были написаны на Земле.
      Великая Китайская стена при взгляде сверху означает по- тральфамадорски: "_Терпение!_Мы_помним_о_тебе_".
      Золотой дворец римского императора Нерона означал: "_Стараемся,_как_можем_".
      Стены Московского Кремля в первоначальном виде означали: "_Не_успеешь_оглянуться,_как_отправишься_в_путь_".
      Дворец Лиги Наций в Женеве, Швейцария, значит вот что: "_Собирай_вещи_и_будь_готов_к_отлету_в_ближайшее_в ремя_".
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #42 : 26 Мая 2016 [07:32:01] »
Вы ссылку читали?
Естественно. Потому и спросил, что Вы этим хотели сказать?

Более подробно попробовать разъяснить, что:

0 и 1 в любой части Вселенной 0 и 1....

Ежели не удалось, тогда извините.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #43 : 26 Мая 2016 [07:33:52] »
Пройдя по этой ссылке, Вы найдёте: http://www.cplire.ru/rus/ra&sr/article3/text.htm

404
Знаете, у меня тоже что-то перестала работать. По-видимому, какое-то недоразумение. В конце концов можно ограничиться и первой ссылкой. которую я дал в сообщении https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,142722.20.html за № 33.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #44 : 26 Мая 2016 [09:34:58] »
статью в вике прочёл, какойто заумный идеализм. извините.

Цитата
А. Л. Зайцев предложил и обосновал адекватную триединой природе мышления (интуитивное, эмоциональное, логическое) трехсекционную структуру межзвездного радиопослания (МРП), состоящую из зондирующего сигнала с легко «угадываемыми» входными параметрами, вариаций частоты, отображающих эмоциональный мир и художественные образы, и манипуляции частоты для отображения логических построений — алгоритмов, теорий, накопленных знаний о себе самих и окружающем мире[1].

получи я подобное от инопланетян -- примерно на "отображении эмоционального мира и художественных образов" голову бы себе и сломал, старательно расшифровывая.
возможно, муравьи на нас феромонами брызгают, и недоумевают -- ну чё тут непонятного? вот примерно так данное послание и выглядит. ещё раз прошу прощения.

у меня нет ответов.

Оффлайн Рок

• Благодарностей: 9
  • Не надо мучать бедную птицу!
    • Сообщения от Рок
« Ответ #45 : 26 Мая 2016 [11:00:00] »
получи я подобное от инопланетян -- примерно на "отображении эмоционального мира и художественных образов" голову бы себе и сломал, старательно расшифровывая.
Совершенно верно. Даже если у инопланетян присутствуют такие понятия как "эмоциональная сфера", "художественный  образ". то они настолько отличны от наших (в силу биологических и социальных различий, которые априори будут кардинальными), что никаких точек соприкосновений нет.

Рекомое послание для алиенов , прими они его, будет совершенно непонятным. Ну кроме самого факта получения инопланетного сигнала. Музыка. Откуда они знают, что такое музыка. Далее я рассуждаю как алиен: Какие-то упорядоченный волновые колебания. Что они несут? Ясно, что некую информацию. Какую? Как ее расшифровать? Возможно, существа пославшие сигнал общаются звуковыми колебаниями, а не феромонами, как мы. Но как этот странный "язык" расшифровать?
Мысль, думаю понятна.
Понятно инопланетянам будет только послание, несущее математическую информацию. Вроде теоремы Пифагора. Ну или физическую. Типа длинны волны водорода. А все что связано с культурными, эмоциональными, социальными и т.д. пластами нашей цивилизации будет совершенно им не доступно.
Мы находимся в точно такой же ситуации по отношению к сигналу инопланетян.
Проблема в том, что многие не могут абстрагироваться от антропоморфизма и подсознательно наделяют инопланетян человеческими свойствами, а их цивилизацию и общество - свойствами нашей цивилизации и общества. А это не так. Иная цивилизация это нечто принципиально отличное от нашей цивилизации, начиная с биологического уровня, не говоря уже о психологическом, культурном, социальном и т.д.
Точек соприкосновения нет. Взаимопонимание возможно только на языке физико-математических формул (но такое общение не даст ничего нового).
возможно, муравьи на нас феромонами брызгают, и недоумевают -- ну чё тут непонятного? вот примерно так данное послание и выглядит. ещё раз прошу прощения.
Очень точно сказано
Одиноки ли мы в этом мире, или есть рядом великие цивилизации? Прослушивание неба, попытки расшифровать далёкие радиосигналы пока никакого эффекта не принесли. Быть может, потому, что мы опять ищем козявочек, а нужно слона?
----------------
"...И взрывами ядерных бомб  от Ада оставлен лишь прах..."

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #46 : 26 Мая 2016 [11:18:49] »
Точка соприкосновения --- наука и техника.

Оффлайн Рок

• Сообщения от Рок
« Ответ #47 : 26 Мая 2016 [11:23:37] »
Наука только в рамках физических законов. Да, можно передать какое-то физическое понятие. Но, повторюсь, это нам и так будет уже известно. Ничего нового мы не узнаем. Я даже сомневаюсь в возможности понять на основе сигнала биохимию алиенов.
А вот техника - вообще темный лес.
Одиноки ли мы в этом мире, или есть рядом великие цивилизации? Прослушивание неба, попытки расшифровать далёкие радиосигналы пока никакого эффекта не принесли. Быть может, потому, что мы опять ищем козявочек, а нужно слона?
----------------

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #48 : 26 Мая 2016 [11:33:47] »
Передать Таблицу Менделеева вполне можно. Причём однозначно.
А потом и более крупные молекулы.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #49 : 26 Мая 2016 [11:33:59] »
Совершенно верно. Даже если у инопланетян присутствуют такие понятия как "эмоциональная сфера", "художественный  образ". то они настолько отличны от наших (в силу биологических и социальных различий, которые априори будут кардинальными), что никаких точек соприкосновений нет.
Такое обычно слышишь о тех кто не понимает что такое конвергентная эволюция. Обязательная непохожесть инопланетян сугубо художественый феномен в фантастической литературе призванный вызвать интерес и прочие эмоции  у читателя. То есть это сугубо гуманитарное мышление.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2016 [11:53:25] от ВадимZero »

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #50 : 26 Мая 2016 [12:59:45] »

физика и математика. точнее математика, как отображение физики.
если законы природы едины в обозримой ойкумене, то технарь технаря поймёт.
а лирик лирика и на земле вон не понимает :)
у меня нет ответов.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #51 : 26 Мая 2016 [13:01:59] »
Ничего нового мы не узнаем.

как минимум, узнаем что не одиноки, причём твёрдо, без разночтений.
дорогого стоит.
а там уже можно и взаимные технические решения обсудить.

у меня нет ответов.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #52 : 26 Мая 2016 [13:02:35] »
Такое обычно слышишь о тех кто не понимает что такое конвергентная эволюция.

а среда обитания у них точно идентичная нашей?
у меня нет ответов.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #53 : 26 Мая 2016 [13:03:32] »
Вот такая ситуация. На Земле обнаружены сигналы с такой-то звезды и уже давно, лет 5 примерно  беспрерывно идут какие-то сигналы искусственного происхождения, но все вычислительные центры Земли до сих пор не могут понять и расшифровать вообще ничего, ни строчки. Что же делать тогда?

Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #54 : 26 Мая 2016 [13:33:20] »

Ну так для появления разума нужны определенные условия, а значит и определенная среда.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #55 : 26 Мая 2016 [13:51:02] »
Ну так для появления разума нужны определенные условия, а значит и определенная среда.

определите их (доказательно) -- получите нобелевку. ::)
у меня нет ответов.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #56 : 26 Мая 2016 [13:59:15] »
определите их (доказательно) -- получите нобелевку.
Определить то я могу, только это не самое важное. Важно то что специфический признак, появляется в специфической среде.

Оффлайн Рок

• Сообщения от Рок
« Ответ #57 : 26 Мая 2016 [14:00:26] »
как минимум, узнаем что не одиноки, причём твёрдо, без разночтений.
Это да. Сам факт.
----------------

Оффлайн Рок

• Сообщения от Рок
« Ответ #58 : 26 Мая 2016 [14:02:42] »
Я как раз понимаю что это такое, и поэтому знаю, что это понятие к инопланетянам нельзя.

Обязательная непохожесть инопланетян сугубо художественый феномен в фантастической литературе призванный вызвать интерес и прочие эмоции  у читателя. То есть это сугубо гуманитарное мышление.
Нет. Непохожесть инопланетян  обосновывается нашими знаниями об эволюции, а так же теорией хаоса.
----------------

Оффлайн Рок

• Сообщения от Рок
« Ответ #59 : 26 Мая 2016 [14:03:43] »
Верное замечание. И это только первый гвоздик в гроб "конвергентных" инопланетян. А там этих гвоздиков - ой много...
----------------