A A A A Автор Тема: Подводная лодка как КК  (Прочитано 21929 раз)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Re: Подводная лодка как КК
« Ответ #280 : 31 Мая 2016 [23:52:13] »
стимуляторы иммунной системы, для уничтожения мутировавших клеток
прямой путь в могилу и очень быстро - аутоимунный ответ и в очень жёстких формах гарантирован.
Как вариант индивидуальная вакцина.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 397
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от taurus23
« Ответ #281 : 01 Июн 2016 [00:14:11] »
на земле создадась,угрожающая экологическая ситуация,с сильной тенденцией,перерости в катострофическую...так что нам нужно?стараться изменить ее к лучшему
Как вариант создавать и принимать:
1) антиоксиданты,т.к. один из мутагенных производных факторов радиации - свободные радикалы;
2) cтимуляторы внутриклеточной репарации ДНК(если такие возможны);
3) стимуляторы иммунной системы, для уничтожения мутировавших клеток;
4) взять за основу геномы адаптированных к радиации человеческих популяций для создания новых поколений устойчивых к радиации.
не хотел бы я жить,в таком мире..
« Последнее редактирование: 01 Июн 2016 [00:20:03] от taurus23 »
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #282 : 01 Июн 2016 [00:17:08] »
стараться изменить ее к лучшему,или запускать ракеты,на ядерных бомбах?противопоставление не ясно.
чего ж не ясно?пытаться улучшить,или продолжать ухудшать....
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

« Ответ #283 : 01 Июн 2016 [01:30:17] »
Не хочешь, >:D а придётся. >:D

Nucleosome

• Гость
« Ответ #284 : 01 Июн 2016 [02:36:59] »
Цитата
облучение их культуры дозой в 1,5 Гр существенно меньше повышает число аномалий по сравнению с клетками крови контрольной группы.
во-первых - откуда информация. во вторых - существенно это насколько? и каких аномалий?.. в третьих - все прочие перечисленные вещи не имеют отношения к приспособленности к радиации, а пагубное влияние повышенной радиации на опухолевые клетки давно известно.
вакцина? какая вакцина?.. против чего?.. мутации они разные, антитела против чего делать?..
пытаться улучшить,или продолжать ухудшать...
да, но можно сократить число выбросов внутри городов, пуская взрыволёты - не в городах же пускать. то есть речь о вещах не связанных друг с другом.

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #285 : 01 Июн 2016 [05:09:19] »
Полая труба разделённая, убираемыми диафрагмами на участки, перед пролётом можно откачивать воздух. Можно 100 км гору, берём восьмитысячник и надстраиваем нехватающие километры из нанотрубок , японцы спроектировали 4 км небоскрёб из стали (правда жадные, денег на него пожалели какие-то жалкие 1050 миллиардов долларов в ценах на 2014 год).
А контейнеры абляционной защитой покрыть.
Конечно выйдет немного  монструозно и не для отправки человеков и многих других организмов, и хрупких грузов
Чем Вы её держать-то будете?
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

« Ответ #286 : 01 Июн 2016 [06:17:39] »
Цитата
облучение их культуры дозой в 1,5 Гр существенно меньше повышает число аномалий по сравнению с клетками крови контрольной группы.
во-первых - откуда информация. во вторых - существенно это насколько? и каких аномалий?.. в третьих - все прочие перечисленные вещи не имеют отношения к приспособленности к радиации, а пагубное влияние повышенной радиации на опухолевые клетки давно известно.
http://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/431228/Otbor_na_duraka
Можно ли это считать источником заслуживающим внимания?
вакцина? какая вакцина?.. против чего?.. мутации они разные, антитела против чего делать?..
Допустим ДНК-вакцина ,использующая специфичные белки-рецепторы на поверхности раковых клеток для проникновения внутрь и усиления чужеродности путем синтеза чужеродных белков, вызывающих сильный иммунный ответ.

« Ответ #287 : 01 Июн 2016 [06:26:07] »
Полая труба разделённая, убираемыми диафрагмами на участки, перед пролётом можно откачивать воздух. Можно 100 км гору, берём восьмитысячник и надстраиваем нехватающие километры из нанотрубок , японцы спроектировали 4 км небоскрёб из стали (правда жадные, денег на него пожалели какие-то жалкие 1050 миллиардов долларов в ценах на 2014 год).
А контейнеры абляционной защитой покрыть.
Конечно выйдет немного  монструозно и не для отправки человеков и многих других организмов, и хрупких грузов
Чем Вы её держать-то будете?

Материалом из углеродных нанотрубок, дирижаблями ;D:-X  :-\подвесим к баллонам с метаном - газ легче воздуха.
"Атланты держат небо на каменных руках".

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #288 : 01 Июн 2016 [16:18:39] »
Из перевода книги Дайсона-младшего я понял, что главное в этом проекте ---- бомбы направленного взрыва -----  реально не испытаны.....

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #289 : 01 Июн 2016 [19:45:27] »
а мы уже на ты??ну ладно..)это тебе придется,ты молодой...)а мне скоро 50,надеюсь не дожеву до вашего прекрасного мира,где каждый день жрут таблетки горстямии и делают инъекции,чтоб чуть подольше протянуть на помойке,в которую превратили планету,по собственной глупости и жадности..)

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
« Ответ #290 : 01 Июн 2016 [20:29:51] »
,где каждый день жрут таблетки горстямии и делают инъекции,чтоб чуть подольше протянуть на помойке,в которую превратили планету,по собственной глупости и жадности
Мало обличительного пафоса, повышайте градус неадеквата, а то уныло как-то. Не соответствует уровню прихожанина эколухической  Церкви Матери-Природы.
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #291 : 01 Июн 2016 [21:16:36] »
,где каждый день жрут таблетки горстямии и делают инъекции,чтоб чуть подольше протянуть на помойке,в которую превратили планету,по собственной глупости и жадности
Мало обличительного пафоса, повышайте градус неадеквата, а то уныло как-то. Не соответствует уровню прихожанина эколухической  Церкви Матери-Природы.
где ж вы у меня,неадекват увидели?неадекват,это создавать тему,о полете в космос,на подводной лодке например..)или мечтать о блестящем космическом будующем человечества,хотя невооруженным глазом видно,что человечество имеет все шансы плохо кончить,причем в ближайшее время...и никакие обличеия тут не помогут,к сожалению...

« Ответ #292 : 01 Июн 2016 [22:53:05] »
а мы уже на ты??ну ладно..)это тебе придется,ты молодой...)а мне скоро 50,надеюсь не дожеву до вашего прекрасного мира,где каждый день жрут таблетки горстямии и делают инъекции,чтоб чуть подольше протянуть на помойке,в которую превратили планету,по собственной глупости и жадности..)
Хорошо.Не хотите, >:D а придётся. >:D.
И зачем же впадать в такие крайности и депрессию. Планету может быть ещё и почистят. ТЭС будут фильтровать загрязнения и твердые отходы остекловывать. Автомобили перейдут на электричество и или синтетическое или очищенное топливо.
Сельское хозяйство в загрязненных регионах перейдёт на гидропонику. Рыбу и морепродукты, которых уже не хватает многомиллиардному человечеству, будут выращивать на очищенной воде в установках замкнутого водоснабжения. Яды постепенно вымоются в океаны и будут захоронены в осадочных толщах на дне.

« Ответ #293 : 01 Июн 2016 [23:05:45] »
Прошу прощения за пару-тройку нескромных вопросов.
- Какую дозу облучения Вы лично успели схватить?
- Как часто Вы лично бываете в какой-нибудь заражённой зоне?
- Имеете ли детей?
- Какую дозу облучения считаете для них приемлемой? Разовую и постоянную в год.
Это на предмет, готовы ли Вы себя лично и своё потомство бросить на алтарь прогресса - начать с себя выводить устойчивую к радиации популяцию. И, возможно, отсеяться, если окажетесь неспособны к этому.
1) Как все. Флюорография, рентген, проживание в каменных домах.
2) Никогда.
3) Нет.
4) Какую максимальную дозу рекомендует не превышать Минздрав РФ.

На предмет выведения генетически устойчивой популяции: пока генная терапия и инженерия не достигли подобных высот, а жаль. Было бы неплохо чувствовать себя дома и под жгучим африканским солнцем, и во влажных тропиках, и на крайнем Севере, и в горах, и в тех же провинциях с высоким естественным фоном радиации. Как товарищи из Мира Полдня Стругацких.
 И ещё, я не предлагаю проводить селекцию населения с выбраковкой.
 В будущем ,вероятно, будут подсаживать генетически модифицированные в плане устойчивости к облучению костный мозг и стволовые клетки гражданам, желающим отправиться в космос на длительный срок.

Оффлайн Hillbilly

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Hillbilly
« Ответ #294 : 02 Июн 2016 [00:00:32] »
2) Никогда.
3) Нет.
Вопросов больше не имею. Как обычно - в Рай, но за чужой счёт.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #295 : 02 Июн 2016 [00:02:06] »
Хорошо.Не хотите, >:D а придётся. >:D.
И зачем же впадать в такие крайности и депрессию. Планету может быть ещё и почистят. ТЭС будут фильтровать загрязнения и твердые отходы остекловывать. Автомобили перейдут на электричество и или синтетическое или очищенное топливо.
Сельское хозяйство в загрязненных регионах перейдёт на гидропонику. Рыбу и морепродукты, которых уже не хватает многомиллиардному человечеству, будут выращивать на очищенной воде в установках замкнутого водоснабжения. Яды постепенно вымоются в океаны и будут захоронены в осадочных толщах на дне.
угу...все очистят..и тут то вы,на своем орионе и взлетите...(шучу..))а если серьезно,то слабо верится..кому все это надо?имеющие деньги и власть,заняты расширением власти и деньгами...они верят,что деньги и власть,делают их неуязвимыми от любых бед...а нищета,пашет с утра до вечера,чтоб был кусок хлеба...тем вообще,не до высоких материй,живут одним днем...мы живем,в экономической цивилизации,где главное,получение максимальной прибыли..где люди,ресурсы,экология-все приносится в жертву,золотому телецу...в юности,я тоже был большой энтузиаст,космической экспансии,и всяческих звездолетов...но чем больше я понимвл,что из себя представляет человечество,тем больше приходил к выводу,что его распостранение в космосе,по крайней менре,в его современном виде,было бы большой бедой...они же там все изгадят так же,как изгадили на земле..в общем,сперва надо навести,порядок в головах,потом на земле,а уж после этого,можно и в космос двигать..так сказать-на свободу,с чистой совестью..)

« Ответ #296 : 02 Июн 2016 [00:17:28] »
Как обычно - в Рай, но за чужой счёт.
Но не за свой же. >:D
P.S. "Я не ангел и не демон, и совсем не идеал!
 Ну такой я получился, так Господь меня создал."

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #297 : 02 Июн 2016 [09:51:03] »
......
угу...все очистят..и тут то вы,на своем орионе и взлетите...(шучу..))а если серьезно,то слабо верится..кому все это надо?имеющие деньги и власть,заняты расширением власти и деньгами...они верят,что деньги и власть,делают их неуязвимыми от любых бед...а нищета,пашет с утра до вечера,чтоб был кусок хлеба...тем вообще,не до высоких материй,живут одним днем...мы живем,в экономической цивилизации,где главное,получение максимальной прибыли..где люди,ресурсы,экология-все приносится в жертву,золотому телецу...в юности,я тоже был большой энтузиаст,космической экспансии,и всяческих звездолетов...но чем больше я понимвл,что из себя представляет человечество,тем больше приходил к выводу,что его распостранение в космосе,по крайней менре,в его современном виде,было бы большой бедой...они же там все изгадят так же,как изгадили на земле..в общем,сперва надо навести,порядок в головах,потом на земле,а уж после этого,можно и в космос двигать..так сказать-на свободу,с чистой совестью..)
И смысл подобного нытья?
Мыло и веревку всегда можете найти.....

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #298 : 02 Июн 2016 [18:46:27] »
......
И смысл подобного нытья?
Мыло и веревку всегда можете найти.....
это не нытье,а констатация печальных фактов,дабы несколько остудить,горячие головы..)и еще,крайне удивляет,что люди готовы обсуждать,как привыкнуть к повышенной радиации и прочей грязи,вместо того,чтобы сказать,что такое загрязнение,должно быть недопустимо,или хотябы,сведено к минимуму...а,да ничего страшного...а,да адаптируемся...а,да на крайняк,на марс свалим,или еще куда подальше...гораздо проще,сохранить землю в нормальном состоянии..тем более,что второй такой планеты,в пределах досягаемость нет...сваливать некуда..)

« Ответ #299 : 02 Июн 2016 [19:36:45] »
2) Никогда.
3) Нет.
Вопросов больше не имею. Как обычно - в Рай, но за чужой счёт.
Поправка дозы  МЗ РФ слишком низкие, п.э. желательно не превышать дозы принятые для работников атомной промышленности.