ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Если концепция ЯРД до сих пор не реализована, значит, она также технически невозможна.
Значит эти дирижабли будут лазить по всей атмосфере. Вернее, скорее стратосфере.Кстати, Снеженские заряды тогда тоже пригодятся......
И в чём проблема?
"Идея ядерной силовой установки для космических кораблей родилась сразу же, как только ядерная энергия стала реальностью," - вспоминал Улама. "Было очевидной идея, попытаться использовать эту более мощную и концентрированную энергию для приведения в движение судна с очень большой полезной нагрузкой для амбициозных планов освоения космоса и даже для вылазки на Луну. Я полагаю, что Фейнман был первым в Лос-Аламосе во время войны, кто начал говорить об использовании атомного реактора, который будет греть водород и выбрасывать газ с огромной скоростью." Эти идеи легли в основу определенных Ливерморских и Лос-Аламосских усилий, позже консолидированных в виде проекта Ровер (названная по Герберту Йорку, автору вымышленого Ровер-боя) и NERVA (Nuclear Energy Application Rocket Vehicle) в программу, которая потеряла активносость к 1973 году. Все эти ядерные ракеты а так же параллельный проект атомного самолета были грязными в лучшем случае и вели к катастрофическим последствиям, если что-то пошло бы не так. "Тепло от продуктов распада может расплавить и испарить реактора в течении примерно 30 секунд, даже если он заглушен, но при этом охлаждающая жидкость выключится или исчерпается." - Отмечал Р.У. Бассард в 1956 году при изучении перспектив ракеты "Атлас" с ядерной энергетической установкой.
КПД Ориона вызывает большие сомнения.
Хотелось бы экономнее расходовать энергию, но не получается.....
Собственно говоря, возможность направления ракетной массы на плиту и вызывает сомнение.
"Когда мы начали работать над "Орионом," - пояснял Тэд, - "там было много самых разных возможностей для манипуляции с дизайном чтобы изменять относительную долю энергии нейтронов, гамма-излучения, высокоскоростных осколков и всего остального. Мы могли выбирать то, что нам нужно, что бы импульс растянуть в течение достаточно продолжительного времени, дабы давление на плиту было ниже предельного, но достаточно коротким, чтобы теплообмен с плитой не оказался сверхкритическим. У нас был целый ряд разных способов проектирования взрывных устройств, чтобы добиться желаемого. Это было тем, что многие люди называют "золотым веком ядерного оружейного инжениринга". "Орион" не появился бы на свет никогда без очень глубокой искушенности в вопросе, в основном Берта Фримена и Маршала Розенблюта, а затем и Бада Пайтта. Без их знаний о том, как все это сделать, весь проект потерял бы всякий смысл"
Там Оазис-2.....
Конечно. Тема лично мне очень интересная, потому что не вполне понятная. Я удивлен, что taurus23 ретировался, не приняв мой наглый выпад. Я думал он бросится доказывать свою правоту и завяжется спор.На самом деле я никогда серьезно не брался за проблему радиоактивных осадков, что бы тут сложить свое (как водится) отличное от общепринятого (у умных людей) мнения. Я всегда понимал, что бесчисленные толпы радиофобов - толпы обычных паникеров и фанатиков которым надо побиться в истерике на публике (и больше ничего).
А, вы про ТМ! Да, тогда про Оазис-2 я знаю... Прошу прощения за дезинформацию. Бес попутал. ТМ 1974 N 07! стр 12-13Это точно американский бес под руку ткнул, чтобы скрыть последнюю тайну супостата... Нашли? Главная тайна "Лебедя" - логарифмическая спираль!
Ваше паникерство вы даже не скрываете....Однако естественный фон радиации, в разных местах Земли разный, существует.Вот в чём вопрос....
С-т-р-а-ш-н-о!....